2012년 첫보딩... 시작...

1년에 한번씩.. 보딩...

2016년 4번째 보딩입니다.. 1년은 빼먹었네요...

올해 36살되어.. 몸이 굳어가고... 스피드에.. 두려움을 느끼는걸 극복하며.. 타보았습니다..

급조로.. 친구에게 배운탓에... 문제점이 많습니다...

나름 열씨미 타본다고... 나름.. 카빙이다 주문을 넣으며... 타보았지만.. ㅎㅎ 결과는... 슬라이딩...

토우도 안되지만.. 힐턴은 더더욱 안되어서...

마음속으론... 시선 방향 어깨열기.. 앞으로 누르기등.. 되새기면서.. 탔습니다...

많이 부족하지만.. 도움지적 부탁드립다...

대명 비발디에서..^^

동영상을 다시 올릴수있어서 수정했습니다 ㅎㅎ

ps: 데크 길이?? 147 이라고 샾에서 이야기 해주시더군요...

장비도 구입하고 싶은데.. 저의 키는 167입니다.. 어떤 데크가 어울릴까요?? ㅎㅎ

장비 조언도 부탁드리면 ㄳ 하겠습니다..

엮인글 :

은빛용왕

*.182.26.137

지적 조차도 아까우신건가요 고수님들 ㅠㅠ ( 무풀이 무서워... )

곰팅이™

*.237.84.83

1년에 한번씩 4년동안 4번 타신건가요? 지금까지?

제가 맞게 이해한거면..충분히 잘타시는데요?

전 4번째 보드타러 갔을때 간신히 턴했던거 같은데?;;

그것도 2번째 해에...;; 나이는 별로 상관없을듯..

운동신경도 있어보이네요..(4번 탄게 맞다면요..)

로테이션 등등..기초적인 부분을 충분히 숙지하여

연습하시고, 마일리지 쌓으시면...될듯하네요..

토턴에서 땅은 짚지 마시고요..

은빛용왕

네 총 다해서 4번 탔습니다...
나이는 상관 없지요... 맞습니다... 제 몸의변화때문에 몸상태를 글로적은거구요ㅎㅎ
기초부분 숙지와 마일리지 쌓는것에 충분히 공감합니다 노력하겠습니다...

토턴... 넘어질까봐 무서웠나봅니다...
습관 고치도록 할께요
소중한 조언 감사합니다 ^^

루트is

*.36.135.208

지나가는 행인으로 적어봅니다.
곰팅이님과 다를바 없는 얘기일지는 모르겠습니다.
비기너 턴부터 다시 하시는게 좋을듯 합니다.
속도 제어나 눈에 대해 익숙함이 없이 카빙을 먼저 시도하시게되면 오히려 사고의 위험이 더 클수 있습니다.
기초적인 시선처리 자세교정부터 하시는게 좋을 듯 합니다. 그럼 안보 되세요 ~

은빛용왕

소중한 지적 감사합니다

기초를 너무 설렁 설렁 넘겨간것이 크나큰 실수 같습니다 ㅠㅠ

지적해주신거와같이.. 많은 경험이 없어... 속도 제어 눈에 대한 익숙함이 많이 부족합니다..

시선처리 항상 유의하고 바른 자세로 연습 열씨미 하겠습니다~ 루트님도 안보하세요~~

닭덕후

*.194.126.112

다해서 4번이시면 제가보기엔 엄청 잘타시는거같은데요~ 우선 즐기시는 시기가 아닌가싶어요^^

은빛용왕

칭찬해 주시니 정말 감사 합니다..

칭찬받으려 올린 동영상은 아니온데 ㅠㅠ 부끄럽습니다...

덕후님 말씀대로 즐기는 안보하겠습니다...

덕후님도 안보하세요~

Dj쿤

*.66.184.4

이정도로 타시면 상당히 잘 타시는겁니다 ^^ 자세도 불안하기보단 오히려 안정감이 느껴지지면서도 뭔가모를 불안감이 좀 있긴하네요~ (아이스라서 그런건지..) 그래도 저는 다른분들의 평가에 대한 생각보단 잘 타신다고 말씀드리고 싶네요 ^^

화이팅! 펀보딩 하시길 바랄게요!

은빛용왕

분에 넘치는 칭찬과 격려정말 감사합니다.^^

안정감과 이유모를 불안감... ㅎㅎ  무슨 뜻인지 잘 알꺼같아요 ㅎㅎ

지적보다 격려를 아껴주지 않아주신 쿤님에게 감사드리며

쿤님도 보다 안전하고 편하고 즐거운 보딩 하시길 바랍니다 ㅎㅎ

다시한번 감사 드립니다 ^^

눈사이로막까

*.37.40.85

4번타서 이정도면 경치 쌓으시면 될듯해요 ㅋ

은빛용왕

3번째까지는 오징어였지만...

지금도 오징어지만... 본인 보딩을 포기하며 저를 지도해준 친구에게 고마워 해야겠어요 ㅎㅎ

4번째 만에 경치 쌓아라 마일리지 쌓아라 라고 해주시는 분들로 인해

자신감이 물씬 넘칩니다 ㅎㅎ

하지만 좀더 열씨미 기본에 충실하며 보다 안전하고 짜세 나오는 보딩 연습니다겠습니다

짧지만 강력한 조언 감사드립니다 ㅎㅎ

눈사이로막까 님도 항상 즐거운 보딩 되시길 바랍니다 ^^

NB라이

*.206.87.229

잘못된 습관 생기시기 전에 비기너카빙부터 차근차근하세요
저도 이번 시즌 강습 받으면서 몇 년동안 몸에 익은 자세 고치는데 벌써 시즌 반이 지나갔네요 ㅠ.ㅠ

은빛용왕

처음부터 다시 시작해야 하는 부분이군요....
저도 강습받고싶지만.. 여력이 부족해서ㅠㅠ
하지만 열씨미 연습해서 좋은자세 될수있도록 노력하겠습니다 ㅎㅎ
기초부터하는 자세지적 감사드립니다^^

차박사

*.156.67.55

아직은 정말 재밌게 즐기면서 보드를 타야할때입니다 ㅎㅎ

은빛용왕

*.252.203.12

ㅎㅎ 즐기겠습니다 박사님~  정말 재미지게 타고있어요 ㅎㅎ

럼블포인트

*.113.60.71

띄엄띄엄 4번만에 충분히 잘타시네요.. 시선처리만 잘해도 속도감에 쉽게 익숙해지실겁니다.

은빛용왕

*.62.67.11

감사합니다ㅎㅎ 시선처리 매우 중요하게 생각이 드네요 정확한 시선처리로 속도에 익숙해지도록 노력하겠습니다 ㅎ

국맨

*.239.114.2

여유를 가지시고  자신감   가지고 타세요

시선의 여유를 가지시고  많이 타시면  금방 느실거에요

은빛용왕

*.62.67.11

국맨님도 지적해주신 시선처리...
많은분들이 지적해주시니 제일 문제인듯ㅎㅎ
여유가지고 차근차근 밟아 가겠습니다
감사합니다 ㅎ

항상굴러다니는보더

*.162.34.100

친구분이 천재인지 용왕님이 천재죠 ㅋ 4번... 4일연속가도 이정도로 타기 힘들어요 그것도 매년 한번씩 4번이면 내려오는것만으로도 감잡기 벅찬데 대단하시네요

이렇게 계속 자주 타시면 몸에 익어 잘타실꺼같은데요

은빛용왕

*.62.67.11

아고고 어마어마한 칭찬과 격려 정말 감사합니다 ㅎ
잘 탈수 있을꺼란 응원 정말 힘이됩니다ㅎㅎ
열씨미 타겠습니다 ㅎㅎ

한남자™

*.223.14.14

충분히 잘타십니다~
저도 이번에 대명으로 옮겼는데 영상으로보니
슬롭이 반갑네요 두번가봐서요 ㅎㅎ
너무 욕심내지 말고 타세요 차근차근 하시다보면 잘타시겠죠 선수할거 아니잖아요
나이도 생각을 ㅎㅎ

은빛용왕

*.252.203.11

ㅎㅎ 감사합니다 대명이 확실하게 좋긴 좋더라구요 ㅎㅎ

선수할껀 아니지만.. 욕심이 생기네요 ㅎㅎ

나이 생각해서 안전하게 타겠습니다 ㅎㅎ