올해입문한 초보입니다.
업다운을 하는건지 않하는건지 잘 모르겠네요...
마음만 앞서가고 답답해서 올려봅니다.
따끔한 충고 부탁드려요
엮인글 :

닭치고 버로우-_-

*.192.219.113

토턴시 제 여친하고 자세가 똑같으시네요 ^^ 손 모양까지 똑같으실까 ㅋㅋ

후경이 들어간다고 하나요?? 뒷쪽발에 프레스가 더 많이 들어 가더라구요..

양쪽 발에 50:50으로 힘을 분배 해보세요.^^

Vanilla_Sª

*.123.254.2

그리고 토턴시 어깨 열려있네요
저도 그런데... 잘 안고쳐짐 ㅡ.ㅡ

악한동생

*.126.14.169

시선 상체 하체가 따로노시네염
일단 시선을 자신이 가고자하는방향으로 확실히 돌려주시고
상체를 그담으로 그리고 하체가 따라가는 방법을 연습하세요
일명 비기너 턴입니다.
아직 비기너턴 연습이 부족해서 생기는 현상이니 걱정마세요
동영상 자료실에 보시면 상체로테이션이라는 동영상이 있습니다.
그걸참조해보심이 좋을듯해염^^

┓푸른바다┏

*.91.163.172

노비스턴부터 정확한 자세로 연습하세요. 사활강시에 다운을 하셔서 정확하게 프레스를 주시고 턴이 시작할때는 업을 하셔서 프레스를 푸시고 턴이 완벽히 끝난후 사활강하면서 다시 다운하세요. 자세는 항상 중경자세를 유지.. 한 방법은 팔을 적당한 간격으로 벌리고 타세요. 그리고 양팔은 데크와 수평이어야 합니다. 자세가 중경자세가 나온다면 양팔은 어느한쪽으로 기울어 지지 않습니다. 손 올리고 타는걸 쪽팔려 하지마세요. 다 이유가 있는 겁니다. 팔을 벌리면 상체로테이션에도 도움이 됩니다.