엘리홀릭

*.104.143.180

우와.....보드 입문 한달째인 여자사람이구요

이제 막 너비스턴 배우고 있는 중인데

여자분 넘넘 이쁘게 타시네요 +_+!!!

그저 부럽습니다~~~ ㅜㅜ

feel-0519

*.102.26.60

감사합니다 ^^

홀릭님도 금방 잘타실거에요 보드는 열정입니다.. ㅎㅎ

충남 아산&천안

*.226.210.151

미니 가을님 카빙영상을 여기서 제대로보내요 잘난스티커 구입해서 인증해야만 글읽기 쓰기돼서 대충 눈팅하다 헝글에서뵈니 반갑네요

윤달이

*.211.134.42

흐미 ㅎㅎ 남자보다 더잘타는대요^^ 말씀하신대로 힐턴시 상체 숙이는거만 고치시면 최고! 업다운도잘되고

항아리자세 연습하심 좋을거같아요! ㅎ

feel-0519

*.102.26.60

네  조언 감사합니다 ^^ 

lee.가을

*.52.29.22

항아리 자세가 뭔가요?  사진의 주인공입니다 ㅋㅋ

멍멍2

*.38.221.34

저도 이제 한시즌 보내는 초보인데 저도 운동 신경도 좋고 해서 한달정도 만에 어느정도 카빙도 하고 이제 라이딩은 자신있어서 구피연습하려고 하는데 여자분인데 대단하네요~자세도 참이쁘구요~여자들이 보드 잘타면 참 이뻐보여요^^ 

★사쿠라★

*.208.235.36

무게중심이 뒷쪽으로 쏠려 엣지를 세우려면 뒤로 자빠지려는 현상이 발생할듯,,,

그래서 의도적으로 몸을 앞으로 숙이게 되는것이구요,, 

제가 동영상으로 봤을땐 아무래도 바인딩 자체가 힐턴을 어렵게 만들고 있는게 아닌가 합니다.

바인딩을 살짝만 토우쪽으로(앞으로) 밀어조절하시면 저렇게 안숙이셔도 엣지가 박힐것 같은데,,, 확인해보세요,,,

그럼 허리 꼿꼿이 세우고 의자에 앉아도 안터질꺼고 자세도 훨씬이버질것 같아요

첫해입문이라고 믿기지 않을만큼 잘타시네요

전 낙엽만2년하면서 그게 라이딩인줄알았어요 ㅋㅋㅋ

좋은스승님 만나셨네요....

feel-0519

*.102.26.60

조언감사합니다 ^^  현재 토우쪽으로 최대한 밀은 상태입니다 ㅎㅎ

호쟌

*.120.46.174

잘타시네요~! 힐턴시 자세만 좀 교정하면 자세 더 이쁘게 나올듯해요

lee.가을

*.52.29.22

역시 토우턴할때는 카빙이 안되는군요 ~다음주는 더 화이팅 해야겠지요  ^^  점프영상 지워주시지 ㅋㅋ 챙피하게~

나까볼타

*.126.98.156

웃긴게  기울기와 압력 만으로  보드구조상(사이드 컷)에 의한 턴라인이 그려지며 턴이 가능하다는 거죠.

턴 ㅡㅡㅡ> 돌다 .....시선.몸을 돌리다

보더에 의지에 의한 시선과 몸을 돌리므로서 보드구조상의 턴이 이루어지는 것을 적극 이용해 가고자하는 곳으로 보드를

이끌어 주자는 것이죠.

보드가 구조상 그려내는 곳을 가고 있는것보다 내가 가고자 하는 곳으로 보드를 ctrl. 하는 것을 권합니다.

초록눈사람

*.67.120.169

힐턴시 상체를 쓰는게 이상한것이 아닙니다.

이미 동영상의 여자분은 인클리네이션에 맞게 엥귤레이션을 취하고 있다고 보이는데요..

저기서 허리나 고관절을 세우면 뒤로 넘어질겁니다.

그냥  시선을 넘겨주면서 상체로테이션을 확실히 끌어오면 될듯합니다.

프레디오버

*.174.236.1

여자사람이 이정도 타는게 어디 =-=ㅎ

저도 이렇게 가르쳐야 될까봐요

처음부터 로테이션을 가르치려하니까 영 안되네요

턴하는너구리

*.6.56.82

12월에 비기너턴을 하셨다는 걸 보니, 첫 시즌이신 것 같은데요... 잘 타십니다~!!!

하지만, 너무 과하게 욕심을 안내셨으면 좋겠습니다.

첫 시즌이니 만큼 기본을 충실하게 다지면서 보드 자체를 느끼는 보딩을 추천드리고 싶어요.

시선과 로테이션, 업다운을 이렇게도 해보고 저렇게도 해보면서 기본기에 대해 느끼는 점이 많아지면, 

2시즌째엔 보다 큰 업글을 기대할 수 있지 않을까요?

토, 힐턴을 균일하게 볼록한 턴을 하시려면... 

시선처리와 로테이션 기본기를 좀 더 연습해보세용~

이경은_1009535

*.126.55.16

음 개인적인 생각으로는 1,로테이션 부족 2.시선처리 부족 3. 업다운은 보이나 카빙에는 시선,로테이션,업다운,그리고 기울기가 어느 정도 있어야 카빙을 한다는 느낌이 나오는데 지금 저분은 로테이션 부족,시선처리부족,그리고 힐턴시 과도하게 엉덩이가 나오는데 다운은 하고 계시지만 기울기가 없으니 엉덩이 빠지는 현상이 보인다고 생각합니다. 잘타는 사람은 아니지만 오랫동안 스노보드를 타왔고 보드스쿨 강사생활을 했던 경험을 바탕으로 말씀드립니다. 시즌도 얼마 안남았는데 부상이 자주 발생하는 스진 막바지 입니다. 안전보딩하시고요 항상 좋은일만 생겼으면 하네요^^;

궁극의카빙91

*.251.114.53

한시즌 타신것 맞아요? 너무 잘타심니다.^^

열심히살자~

*.203.123.117

스텐스 넓이 바인딩 각도 둘다 중요하겠지만...레귤러 타시니까..힐턴시 앞발 즉, 왼발은 펴시고 오른무릎을 더 굽히면서 타세요 그럼 자세교정됩니다.

헤라클레쑤

*.38.227.72

지금 실력이랑 감은 좋으시네요~!^^그런데...부츠가 좀 헐렁하신건 아닐까요~?여자분들 다리아프다고 헐렁하게하고 타던데...^^;토우쪽 상체 기울기는 좋은데 데크날이 안서네요....유격이 있어서 부츠에 기대는만큼 데크가 안선다는 느낌이 들었어요~!^^부츠와 바인딩은 최대한 밀착되도록 꽉~조여주세요~!!^^그래야 안전해요~!!실력은 어느 여성분에게도 뒤쳐지지 않으시겠네요~^^

┓푸른바다┏

*.5.185.60

카빙을 할려면. 상체는 진행방향을 향하게 하는게 기본입니다.

근데 거의 레일투레일로 타시네요.

그러기 위해서 시선의 이동도 중요합니다.

턴을하고 난뒤에는 상체를 진행방향과 나란히 만드시고

시선도 진행방향을 보게하세요.

지금 힐턴에서 과도하게 엉덩이가 빠지는데.

이건 아주 잘못된 자세입니다. 

엉덩이 쓰지 마시고. 허벅지 무릎 발목등을 이용해 프레스를

주는 방법을 터득하게 하는게 중요합니다.

feel0723

*.79.82.5

음 잘타시네요....

저랑 아뒤가 비슷해서 깜놀..ㅋㅋ

설 랑

*.195.188.200

운동신경이 매우 좋우시네요~

36콩

*.218.83.21

잘타시네요... 좋아요 좋아^^