카빙 처음배우고찍은거라 ;; 동영상보면서 찍어주신형님이 자세수정해줬구요 ^^;; 많은 지적질부탁드립니다 ㅎ 토우턴시 상체가 앞으로 너무 쏠리고 힐턴할때도 상체가 숙여지는건 고쳤구요 ^^
엮인글 :

iceboy

*.99.84.251

아직시즌인데...흙이보여요 ㅠㅠ

GiRinBoard

*.222.172.35

네네 ㅠㅠ 우리에데니 ㅠㅠ 근데 어제오늘 눈이와서 지금 역대 최상의설질을 자랑하고있습니다 ^^

GiRinBoard

*.222.172.35

저 흙들은 슬롭이아니에요 ^ㅡ^;;;

조달조

*.214.138.243

죄송해요~~ㅡ.,ㅡ;; 저도 허접이라 지적은 그렇고~카빙턴인가요?? 카빙은 아닌것 같아서요~~^^;;

GiRinBoard

*.158.205.144

아;;; 처음배우고 바로찍은거라그럴거에요 ㅋ

휴리팝

*.132.126.118

상체는 펴시구 정강이를 부츠에 민다는느낌으롬 토턴하시면 되는거구요~ 힐턴은 좀 과장스럽지만

업다운 확실하게 해주세요 그게 보기에이쁘구요~ 자기자신은 오버해서 한다고하지만 다른눈은 정작

그렇치가 못함 ~

GiRinBoard

넵 ㅎ 조언감사합니다 ^^

송경종

*.234.241.211

저도..허접하지만..지적질..할게요.ㅠ

카빙턴..진짜..하신건가요..저 애매한 자세이며,,업다운도 없고..다 어정정한데..턴자체가..로테이션..도..

다시..처음 부터 비기니턴부터..시작하시는게..좋을듯..

GiRinBoard

다시보니 카빙에 ㅋ 자도 쓰면안될뻔했네요;;;;

저도 막 배우기시작한입장이라 ㅠㅠ

테마

*.106.170.250

머 허접스런 실력에 답글남깁니다 ;; 일단 카빙이 맞냐고 물으시면 좀 말씀드리기 어렵네요 .... 아직 자세가 이렇다 

하게 나온게  아니라서 ㅋㅋ 일단 보이기에 전체적으로 허리가 좀 굽었네요. 허리좀 펴주시고요 턴이  

들어갈때 옆에서 봐야 후경, 전경인지 알수 있는데 안보이기에 ... 패스하고 뒤에서 보면 턴 하고 남은 자국이  

일자가 아님을 알 수 잇습니다.  힐턴 토턴  들어가실때 팔을 옮겨주시고 다운을 준다음에 날을 느껴보세요 .... 

슬라이딩과 카빙의 제일 큰 차이점은 날입니다 

턴보다는 j턴으로 일단 날을 느끼는 연습이 필요할것 같습니다. (말로 설명하려니 너무 어렵네요 ㅜㅜ)

GiRinBoard

넵 ^^ 조언감사하구요 꼭 명심해서 타겠습니다 ^^

니미깡

*.168.195.81

아직 카빙턴 하신다고 볼수 없습니다 ...................

GiRinBoard

네;;; 죄송합니다;;;;;;;

헝그리받어

*.207.13.2

저도 지금 동호회 사람들이 알려 주는거 배우는 입장이라 잘은 못하지만 들은게 워낙 많아서...몇자 적어 봅니다.

저도 카빙에 매력을 느껴서 제목을 보고 들어와 봤는데...좀 아닌거 같네요

상체도 구부정 하시구 턴두 슬라이딩턴을 하시는거 같네요...카빙턴이 상체로테이션이 거의 동시에 이뤄지는거라고는 하지만

올려 주신 동영상은 카빙턴이라 할수 없다고 생각 됩니다.

카빙턴이 그리 만만한 턴이 아니기에 기분 나쁘셨다면 죄송합니다

다시 주위분들에게 배우시는게 좋을거 같습니다.

아직 힐턴이나 토턴 날로 느낌이 없으신거 같네요

GiRinBoard

넵 ^^ 전혀 기분나쁘게 생각안합니다 ^^ 저도 아직 첫시즌에 몇번안타봤거든요 ㅎ

배우는입장이라 달게 다 받아들이려구요 ^^

어흥♡

*.228.226.101

한가지 지적한다면 슬롭이 너무 짧아요...

GiRinBoard

담주에 하이원가요 ^^;;

잘타보세

*.37.107.161

쪼큼 귀여우심^^

일단 몸이 데크라인에서 벗어났네요(BBP)...여기서 멀하든 많이 벗어난 쪽으로 넘어 지겠죠

그다음 카빙에 여러가지 요소들에 대해 공부해 보심이 어떨까 하네요. 

GiRinBoard

아 !! ^^ 조언감사합니다 ^ㅡ^

중수가 되고싶어요

*.13.163.115

ㅎㅎㅎ 저는 이제 라이딩만 하는 ...온리 라이딩 보더입니다.ㅋㅋ

막 업다운을 하여..보드의 튕김을 약간이나마 느끼는 초보 입니다..

ㅎㅎ 솔찍히...말씀드리면....머...음.....저도 초보지만.ㅋㅋ

그냥 턴을 길게길게 해보세요..턴이 마감된다음 다음 동작을 들어가시구요....

업다운은 턴의 숙련을  더 한후에 연습하셔야 할듯...(허리숙임 같은 자세나 속력감 같은거 ..)

근데 이정도 타시면 하이원 가셔서 길게 오전 오후 타시고오면 확 늘겠네요.. ㅎㅎㅎㅎ

전 맨날 성우만 다니다가 용평가서 하루 타고 오니까 확 늘었답니다.ㅋㅋㅋ

암튼 슬롭이 길고 재밌고 설질이 짱이면 더 빨리 느는듯...

기본에 충실하다는 생각으로 하시면 어느덧 카빙하는 자신을 발견할것 같네요 

GiRinBoard

*.222.172.3

감사합니다 ^^ 하이원을 경험하고와봐야겠어요 ㅎㅎ

에덴에서는 슬롭도 너무짧고 자연설이아니기에

뭔가 좀 잘 안는다고들 하시더라구요 ^^;;

pigu

*.103.236.247

슬롭이 좁긴하네요 ㅜㅠ 슬라이딩턴을 완벽히하시구~ 베이직카빙턴을 하시는게 나을것같아여!

GiRinBoard

*.222.172.30

넵 ^^ 알겠습니다 ㅎ

판때기때려

*.198.115.173

휘팍에서 찍어서 다시한번만 보여주세여... 슬롭이 짧아서 그런가 잘 모르겠어요

GiRinBoard

음.........하이원에서 찍어올릴게요 일요일날갑니다 ㅎ

마초

*.216.49.126

비기너턴 부터 다시 연습을 해야 할 것 같습니다

GiRinBoard

넵 ^^ 하이원가면 원포인트레슨받고 영상다시올리겠습니다 조언감사합니다 ㅎ