제 문제점으로 토턴시 무릎이 안굽혀져요.
첨에 잘못 시작해서 고칠수가 없네요 ㅠ.ㅠ
그래서, 토턴시 모글 만나면 망가지져.
속도가 느리고, 숏턴이면 토우턴시도 무릎을 굽히겠네요.
속도 빨라지면 무릎이 안굽혀져요.
냉정한 조언 부탁드립니다.

휘팍 도브 중단입니다.
엮인글 :

*Mara*

*.209.240.18

토턴시 어깨가 오픈되면서 뒷발차기의 느낌이네요.. 업다운도 안되는것 같구요..
쏘는게 능사가 아닙니다.. 천천히 자세를 가다듬어 보세요..

Big∧┣ㄹ┃=3=3=3

*.153.72.81

턴 자체가 완결되어 지지 않고 넘어가는것 같네요....

진이아빠^^

*.110.90.189

안 나와요....!!!

헝글보안관

*.73.57.67

초급에서 부터 자세 다시 잡으셔야 할듯하네염~ 업다운부터염~

Mr.PC

*.182.140.148

조언 진심으로 감사드립니다.
제가 배운거 없이 걍 타다보니...
첨부터 단계를 좀 잘못 밟아 왔구요.
금년 부터 좀 한계를 느껴 이것 저것 분석하는 중에 있습니다.
님들이 조언해 주신게 저 역시 생각하던 거였는데요.
이제 다시 연습을 해봐야 겠네요. 첨부터~~
사실 전 업다운 이라는 걸 연습해 본적이 없거든요 ^^;;
그럼. 즐거운 보딩 되시구요.
나중에 스타일 바꿔서 다시 찍어 올릴께요 ^^

youngpc

*.236.3.225

저도 잘은 못타지만.. 님의 경우 롱턴을 연습해 보시면 도움이 될것 같습니다.
쏘기만 해서는 자세가 잘 잡히지 않거든요!
그래도 엣지 체인징은 잘 하시는것으로 보아 감은 잡으신것 같네요! ^^
토턴이 불안하시다면.. 토 들어갈때 허리를 펴시면서 무릎을 최대한 엣지를 최대한 세워 보세요~
그러면서 롱턴을 연습하시면 금방 자세 나올것 같습니다.

허니프로

*.208.188.74

후경이고 상체 로테이션이 전혀 안보이네요... 턴을 좀 더 길게 ~ 속도 무지 빠르시네요 ^^

보더직각찍기

*.96.172.144

1.후경고치는 법 : 왼발로 탄다는 느낌으로 타세요

2.너무 쏩니다. 턴을 좌우로 길게하세요(아주중요)

3.지금 타시는게 거의 상체기울기로 탑니다. 그상태에서 무릎굽이면 엣지가 더 서게되죠.

당연히 꽈당하겠죠. 기울기를 조금 주시고 무릎을 굽히세요

그리고 중요한건 무릎을 굽혀야지 상체를 숙이면 안됩니다. 특히 땅을 보지 마십쇼!~

Mr.PC

*.221.79.63

조언 감사합니다.
질문이 하나 있는데요.
제가 인지 못한 바로는 후경이라는 부분이거든요.
어떻게 제가 후경이라고 판단을 하셨는지 궁금합니다.

변태돌이

*.83.189.244

후경이란건 한눈에 보이네요
설면과 직각을 이루지 못하고 지구의 중력과 직각을 이루고 있으니까요... =_=

보더직각찍기

*.96.172.144

카메라 바로 앞까지 왔을때 정지화면으로 보세요.

상체가 뒤로 쏠리고, 뒷무릎(오른쪽)이 앞무릎보다 더 굽혀서 있습니다.

후경입니다.

타이지

*.145.153.133

앞발(왼쪽)에 무게를 더 실어야 실제로 5:5 가 되는 경우가 많지요. 마음속으로 5:5를 생각하면 자연적으로 후경이 되므로 앞발에 힘을 더 실어야 비로소 진짜 5:5 가 됩니다.