용평에서 테크니컬 카빙 연습중인 유부보더입니다. 지난 주말 레드에서 절대 안될 것만 같던 애증의 힐턴.... 저의 스승님이 급사에 대한 공포를 날려버리고 몸을 던지라고 하셔서.........와....많은 시행착오 끝에 되기 시작합니다. 그런데 기쁨도 잠시.... 힐턴만 들어가면 탈탈탈.... 털리네요.... 조언 좀 주십시오. 부탁드립니다. 영상이 멀어서 잘 안보이는 점 죄송합니다.

https://youtu.be/tZKDCscjjQs

컴제로

*.169.14.124

관상가양반내가왕이될상인가

*.36.159.79

감사합니다 제로님~

퍼플부

*.62.172.159

저도 용평에서 연습중인데 공감많이되네요 ㅎ
전 레드는 중하단가기전까지는 무서워서 몸을 못날리겠어요 ㅠㅠ

*.36.159.79

저도 너무 무서웠는데 조금씩 극복하는 중입니다.
화이팅!!

내사랑그녀석

*.123.72.253

뭐 고수의 스승이 계시니 첨언을 드리기 민망 합니다만 ㅋㅋ;;;

탈탈탈 턴다는게 데크가 털면서 엣지가 밀리는 것으로 보이는 데요

데크가 턴다는 것은 데크의 엣지를 완전히 눌러 주지 못한 것에서 나오는 것입니다

너무 전경쪽으로만 프레스를 주게 되면

데크의 테일쪽은 프레스를 받지 못해서 털게 되는 겁니다

턴 진입시에는 전경으로 체중을 보내셨다가

다운(프레스를 주는 동작이죠) 시에는 체중을 가운데(중경)로 가져 오면서

엣지의 전체를 프레스 하는게 데크의 터는 문제를 해결 할 수 있는 방법입니다

체중이동에 대한 감이나 설명이 어려우시다면

엣지를 전체적으로 눌러 주는 느낌을 살리시는게 좋은 방법이 될 겁니다

고수분을 스승으로 두고게신 분에게 오히려 설레발 친게 아닌가 걱정 됩니다 ㅎㅎㅎ;;

*.36.159.79

장문의 글 너무 감사합니다. 스승님이 테크니컬라이딩도 하시지만 올라운더셔서 헝보의 테크니컬만 하시는 고수님들의 날카로운 지적이 필요했습니다. 스승님도 같은 말씀을 하셨는데 중경에서 후경으로 빠지라는 것이 정말 찰나의 순간이라 어려운 것 같습니다. 감사합니다 ㅎㅎ

임장사

*.224.53.8

베이직 연습을 해보시길
지금도 잘 타시지만 너무 슬롭에 붙겠다는 게
강하신듯 합니다.
땅 집는다고 잘 타는게 아니라늰.
타다보면 자연스럽게 땅이 가까워지죠.

*.36.159.79

스승님께 지적받아 나름 베이직 연습도 했는데 부족한가 봅니다. 초심으로 돌아..... 가려니 한숨부터 나오네요 ㅠ 그래도 감사합니다^^*

[쭈루네]

*.8.191.103

요거 간단해요. 누울려고 하지 마세요. 몸 던지면서 누울려고 하시면 전경많이 들어가실거에요. 던지는건 좋은데 뒷발에도 어느정도 프레스는 남겨놔야되죠. 상식적으로 그렇잖아요^^ 프레스를 못받는데 엣지가 물고가주진 않죠. 그냥 털리는거죠.

누울려고만 하지 마시고 발란스 찾는데 시간을 들여 연습해보세요. 눕는다고 다가 아닌데...다 누워 타시려고 하니...ㅡㅡ'

발란스가 제일 중요한듯 해요.^^ 지금 다시보니 힐턴 들어가자마자 거의 그냥 쿵이네요.ㅜㅜ 엣지각 확보도 안된 상태에서 프레스도 없이 앉어버리니 바로 쿵~ 이네요.

*.36.131.29

너무 던지면서 누울 생각만 한거 같습니다. 엣지각 확보 뒤 프레스!! 감사합니다

콧물젖은치즈덕

*.111.14.241

설질이 안좋아서 털리네요 전 여기까지.

*.36.131.29

영상 7도에 용평 스키어 부대 덕분에 모글밭이었다는 핑계를 몹시 대고 싶어집니다.....

SSunbee

*.33.255.22

저속에서 눕기+앞으로 쏠림.

*.36.131.29

힐에서 털리니 가속이 안됐네요...감사합니다

헝굴이보더

*.211.201.118

너무 누우시는듯

*.36.131.29

그렇죠....너무 자세에만 신경썼습니다.. 반성합니다

까까는새우깡

*.226.75.88

저도 잘타는거는 아니지만 ... 참고 하시라고 작년 시즌에 제가탄 영상보시면 ...

엣지각 확보 먼저하시고 . 몸을 던지셔야 할듯 하네요 넘 빨리 몸을 던지시네요 .

https://youtu.be/i0zoNsqY3oo

*.36.131.29

잘타시네요 ㅎ 근데 저도 완경사에서는 안털리는데 급사에서......ㅠ 감사합니다. 너무 몸을 던지기만 했네요ㅠ

발딱이

*.254.99.9

고......수 네요 ㅎㅎㅎㅎ

까까는새우깡

*.198.65.192

고수 아니예요 3년 차인데 ...ㅠㅠ

니어커

*.234.153.237

제가 보기에는 고관절 접는 타이밍은 맞는거 같아요.

근데 너무 전경으로 진입하시는거 같습니다.

영상을 보면 토턴마무리시점에 후경자세일껍니다. (앞다리는 펴지고 뒷다리는 접은상태)

엣지체인지후에도 후경자세를 유지하시다 폴라인에서 접으시면 될듯합니다.

*.36.136.42

엣지 체인지 후 후경자세 명심하겠습니다. 감사합니다

hidden.

*.182.249.75

몸을 던지되 지금보다 0.5초~1초만 늦게 던져보시면 잘 되실거에요 ^ㅡ^

잠시 기다렸다가 꾸욱~ 하는느낌으로

*.36.136.42

다이나믹한 한방트릭과 라이딩 영상 잘보고 있습니다. 1초 늦게 던지면 잘된다니.... 성공하면 소리 지를 것 같은데요 ㅎㅎ 감사합니다

조선인KJ

*.226.207.88

처음 연습때야 엉쿵을 할수밖에 없지만 그걸 엉덩이가 땅에 안닿는 밸런스를 찾으시면 도움되실거에요~~ 낮은자세라고 무조건 엉덩이가 슬롭에 닿으면 안된다라는.... ^^;;

*.36.136.42

밸런스 얘기 많이 들었습니다. 조선인님 영상도 수없이 봤지요 ㅋㅋ 에어 투 카빙 ㄷㄷ 부상 조심하세요

차박사

*.17.85.34

잘타시네요^^

*.36.136.42

많이 많이 부족합니다. 성대모사 같은거죠.. 흉내만 내고 있습니다. 칭찬 감사합니다^^**

붉은표범

*.11.119.83

일단 다리로 먼저걸면서 상체로 드가세요 골반이 전경으로 안빠지게 하체로 박아놓고 상체만 나가야됩니다~

그러면 저속이든 고속이든 터지진않죠 다만 저속이면 그냥 서버리겠지만~

자세히 설명은 어렵지만 지금은 상체 골반이 전경으로 확 빠지는것 같습니다 잘은 안보입니다만 이렇게되면

급사에가면갈수록 설질이 안좋으면 안좋을수록 빨리 터집니다~ 

골반은 늘 제 위치에서 회전 반경만 이루어준다 생각하고 상체는 중심을 넘길때 쓴다생각하고~

제 생각엔 골반자체가 상체랑 함께 딸려나가니 터지는것 같습니다~ 

12번너구리

*.198.193.34

영상보러 왔다가 댓글에 깨달음을 얻고 갑니다.

붉은표범

*.11.119.83

제 개인적인 생각이라ㅋ 조심스럽습니다만 도움이 되셨으면 합니다 ^___^

12번너구리

*.198.193.34

빅톨 열리면 슬롭구석탱이에서 째려보고 잇겟습니다 ㅎㅎㅎㅎ ^^;

붉은표범

*.11.119.83

올해 발목이 븅딱이도어서 ㅠㅠ 과연 상급슬롭에서 탈수있을지 의문입니다 ㅠㅠ 무섭...

*.36.136.42

끝판왕 표범님!! 표범님 영상과 사진이 제 폰속에 ㅋㅋㅋㅋ 정말 많이 봤습니다. 근데 어렵네요..ㅠ고민했는데 영상 올리길 너무 잘한 듯 합니다. 한 걸음 더 성장 할 수 있을 것 같습니다. 감사합니다.

짙은눈썹

*.62.204.74

몸을 던지는 방법좀 알려주세요..
저는 저게 안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠어요

과감해져냐하나요

개인적인 사견으로는 너무 과도한 기울기로 인한

엣지각 미확보 인거 같습니다

*.36.136.42

일단 급사에 대한 공포심을 극복해야 됩니다. 공포심이 남아있다면 저절로 몸이 움츠러 들더군요..저도 아직 이렇다 저렇다 할 실력이 아니라 큰 도움은 못드리지만 토우에서 힐로 엣지 체인지시 마치 역엣지에 걸리듯 기울기를 주며 상체는 바인딩 앞발각만큼 열어주면 되는 것 같습니다. 그 이후부터는 위 고수님들의 말씀에 귀기울여 주시길 ㅎㅎ이상 허접한 답변이었습니다^^;; 그리고 조언 감사드려요 ㅎ

짙은눈썹

*.62.204.74

급사 공포는 없습니다만..... 몸이 에라인거 같아요

IRUKA

*.7.102.36

기울기는 힐쪽으로 던지지만 그와 동시에 몸의 방향은 노즈쪽으로 던지셔야 저런 자세가 나옵니다. 합치면 사선방향이 되는셈인데.. 원글 질문자님의 경우엔 히든님과 조선인님께서 정말 정확히 짚어주셨듯이.. 약간의 밸런스조정과 타이밍 조절로 한번에 해결되는 문제지만 저 자세가 아예 나오지 않는 경우는 심리적으로 과감해지거나, 엣지거는 타이밍을 빨리 가져간다고 해서 그것만으로 깊은 앵귤을 만들어낼 수 없다고 생각해요.

바칼리지㉿

*.184.89.32

저런 자세로 타고싶습니다..

개껌마시쩡

*.119.40.184

여....여기가 배움의 장이군요ㅋㅋㅋㅋ

덕분에 저까지 배워갑니다~~

악당보딩

*.41.70.72

단순히 이야기 드리자면 속도가 모자라 보입니다

문박사

*.80.79.186

토는 안넘어지는데 힐은 넘어진다는 단서에서 봤을때
1. 토는 측면으로 회전이 이루어지지만 힐은 그냥 엉덩이쩍으로 주저 앉어버릴 가능성이 큽니다. 상상체를 오픈한 라이딩의 장점이라고 하면 특히 힐에서도 무릎을 사용할 수 있는데 이렇게 되면 영상에서처럼 넘어지지 않습니다.
2. 힐사이드에서 골반이 회전 및 프레스를 줄 수 있으면 꽤 쉽게 고쳐집니다.

장어구이

*.37.57.152

음...

여기가 힐턴의 성지인가....

Quicks

*.147.155.163

레드리프트타고 올라가다가 몇번 뵌것 같아요! 저보다 잘타셔서....

이번시즌 레드 풀카빙 보여주시길 기대합니다 :) 

*.111.23.222

미천합니다. 정신없이 내려오기 바쁘죠.. 시즌이 왜 이렇게 금방 흘러가는지 벌써 1월이네요....퀵님도 안보하시고 슬롶에서 봴게요 ㅎㅎ