이번 시즌 여친을 입문시키기 위해 부단히 노력중인 3년차 보더 준E 입니다.

여친님 집에서 가까운 양지에서 커플시즌권으로 시즌시작 했습니다.

여친님은 저의 말을 귀똥?까진 아니어도 신뢰를 안하는 무언의 눈치와 압박을 느끼어 고수보더분들의 조언 부탁드립니다!

이번시즌 처음 타는거니 감안해서 봐주시고^_^

해당 영상은 4번째 5번째 출격했었던 영상 입니다.

많은 조언과 격려 부탁드립니다.

http://youtu.be/FqthCsur0Mw

엮인글 :

orthodox

*.91.137.23

핸드폰 지문 등록 하지 마세요 ... 잘 때 지문으로 풀어서 카톡 전수 검사 들어갑니다.

국정조사가 열릴거에요 ....

겨슬

*.226.89.161

준E

*.36.144.166

감사합니다. 모바일이라 안됬는데^^

BlackField

*.171.250.217

저두 초보라 머라 할입장은 아니지만  이번시즌 동안 잼나게 타시면서  데크에 끌려가기보다는 끌고가는 모습으로 다시 뵙기를 바라겟습니다.

ps)내려가는 공포심을 즐기시면 금방 늘꺼라 예상 돼네요 ㅎㅎ

준E

소중한 조언 감사합니다^^

soulpapa

*.96.183.173

작년 울 마눌님 보는 것 같으내요ㅋㅋㅋ

아이들이 있어 몇번 출격 못하지만 저 같은 경우 가르칠 생각 별로 안합니다.

여친이 좀 더 잘 타고 싶어하는 맘이 생기면 그때 더 가르쳐 주세요, 지금은 그냥 즐기는 것 만으로도 충분하지 않을까요?  ^^

준E

잘타고 싶어하는 욕심이 상당히 커서요^^
조언 감사합니다~~

유겐

*.221.212.227

첫시즌인데 이정도면 준E님이 잘가르치시는것도 있을거같구 여친님이 운동센스도 있고 겁도 없는거같아요 ㅎㅎ

계속 지금처럼 즐기면 엄청 잘 타실거같아요 화이팅~!

준E

저도 빨리 느는모습에 뿌듯하긴 합니다ㅎㅎ
감사합니다^^

Kylian

*.195.3.219

조언보다는 일단 라이딩을 몸으로 익히고 체험해봐야 하는 단계 인듯 보이네요.ㅎ

준E

감사합니다^^ 자주 출격하고 눈밥 쌓이는게 답이겠죠?ㅎ

바키라

*.174.65.98

첫시즌 인데 저정도면 재능 있으신듯 ㅎ 업다운을 가끔 허리로 하십니다 ㅎㅎ

준E

감사합니다ㅎㅎ무슨말씀이신지 잘 알것 같아요ㅎㅎ

개교기념일

*.67.171.103

첫시즌에 이정도면 대견한겁니다!!

그렇지만 아직 평가나 조언이 필요한 단계는 아닌거 같아요.

몇번 더 다니면 눈에 대한 적응력이 생길거고 그 이후에 비기너턴부터 차근차근 연습하시면 될거 같아요.

준E

*.36.152.55

감사합니다^^
실력을 빨리 업그레이드시키려고 조급했었나 봅니다^^

내사랑그녀석

*.123.72.253

3차 출격 때와 5차 출격 때의 느낌이 완전 다르시네요 ㅎㅎ

토우로 들어 가실때 고쳐야 할 것들이 있지만

일단 서는 자세가 높고 발목으로 타고 계시네요

발목에 힘들 빼고 완전히 접어서 전강이로 부츠를 느르면서

지금은 뒤로 빠져 있는 엉덩이를 집어 넣는 느낌(배를 살짝 내민다는 느낌)으러 타보라고 하세요

라이딩이 좀 더 편해 질 겁니다

즐겁게 타시는게 최곱니다 ㅎ

준E

*.36.152.55

출격 때마다 고칠점들이 한두개씩 고쳐지고 있는 모습이 보여서 저는 다행인것 같더라구요.

댓글 주신 내용 꼭 전달하겠습니다ㅎㅎ

괴짜보더

*.234.176.114

타면 늘때. 자주 가세요

준E

*.36.152.55

주2회가 목표인데 쉽지않네요ㅜㅜ
저도 탈수록 늘거라고 얘기해주지만 자기는 원하는데로 안되니까 속상한가 봅니다ㅎ

Passionist

*.40.61.118

불안한 S자보단 낙엽부터 확실히 자세잡고 내려가는걸 추천드립니다.

저리 불안하면 역엣지 먹을거 같아 제가 불안하네요.

역엣지로 인한 큰 아픔이 있으면 충만한 욕심도 사라지는 법이거든요.

준E

*.36.152.55

네..안그래도 역엣지로 몇번 넘어져서..고생했네요^^

김푸린♥

*.36.144.226

3번째랑 5번째랑 확실히 달라지셨네용!! 남자친구분께서 잘알려주시나보네용!! ^0^ 비기너부터 베이직 등등 차근차근 지금처럼만 하시면 곧 엄청나게 잘타시겠어용!! 2번째 추천꽝입니당!! 파이팅입니당♥

준E

*.36.152.55

감사합니다!!^_^
격려받은 힘으로 더잘타는 영상 시즌말에 올릴게요ㅎㅎ

편보딩

*.45.10.23

추억의 양지라 추천!

준E

*.36.152.55

추천 감사합니다^_^

둿발차기만3년째

*.145.65.98

토턴할떄 상체가 숙여지는점 엉덩이를 뒤로 뺴는점 무게중심이 뒤로가있는점만 고치시면 훌륭할듯요...

준E

*.36.152.55

역시 토턴에서 자세가 불안한점이 커보이죠?
그 부분 항상 고치려 얘기중이여서 동영상 마지막 부분쯤은 그나마 조금은 나아지고 있는 모습이 보이네요ㅎ

조언감사합니다!

짙은눈썹

*.62.204.74

다~~~ 필요 없구요

넘어지고 속도 나고 사람이랑 부딪힐까봐

무서운거에요

이것부터 극복 시켜줘야 다른게 눈에 들어올겁니다.

s턴 말고 일명 뒷낙엽부터 많이 많이 하셔야할거 같아요

준E

*.36.152.55

소중한 조언 감사합니다^_^

눈밥 마니 먹음 해결되겠죵!?ㅎ

짙은눈썹

*.62.204.74

아니요...... 여성분들은 눈밥으로 해결되지 않아요..

타기전의 분위기와 타고 있는 중의 분위기에

따라 습득 속도가 틀리더라구요

경사도 높은데 말고 초보가서 많은 연습을 하시면서

차근차근 하시는게 좋을거 같아요

실력이 아닌 상대방이 느끼고 있는 감정을 공유 해보심이

준E

*.36.152.55

다시금 돌아보게 되는 댓글이시네요..

소중한 댓글 감사합니다^^

10년째다이어트

*.33.164.133

파이팅이여 추천하고갑니다~^^
저 여친보고있으니 짙은눈썹님 말씀 정말공감되네영

준E

*.36.152.55

추천 감사합니다^_^

짙은눈썹

*.62.188.40

굽신굽신

모기다리부츠