한턴한턴 조심조심 천천히 타봤어요 ㅋㅋ 지적질 좀 부탁드릴게요

촬영은 아이쏘우 어드밴스로 했슴다.

엮인글 :

밤노래

*.185.69.160

다운 들어가는 시점이나 하체스티어링을 거의 사용하지 않는 것으로 봐선 인터미디엇 슬라이딩턴은 아닌거 같고 너비스턴을 하신 것으로 보이네요.

신대방불쇼

*.124.94.107

자꾸 신경은 쓰는데 타이밍이나 스티어링이 잘 안되네요 ㅋㅋ

아마리

*.184.128.220

너비스턴 연습하시는거 같아요. 

신대방불쇼

아 그런가요?ㅋ 좀더 타이밍을 빨리 가져가는 연습을 ㅠㅠ

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

연습잘하시고계시네요.  선곡도 좋고 . 편안합니다.  위에서도 아래쪽에서 한것같은 타이밍으로 되게 해보세요.

그런데 왜 슬롭에 사람이 없나요? 주말보더라면서요 ㅎㅎ

신대방불쇼

밸리 중하단가면 편안한데 급사에선 아무래도 ㅋ 좀 급하고 밸런스가 깨지더라구요.

슬롭에 사람이 없는건 ㅋㅋㅋ이번주에 휴가 받아서 한번 갔었어요 ㅋㅋㅋㅋ

맨날 저렇게 다니면 얼마나 조을런지 ㅠㅠ

유령™

*.195.244.168

로테이션..  회전이 안보여요 ㅠㅠ

신대방불쇼

연습해도 해도 몸에 잘 안익네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

clous

*.140.59.12

역시! 검빨이 이쁘다는... ㅋ

신대방불쇼

*.223.16.123

같은검빨 엄청봐요ㅋㅋㅋㅋ

나를막만졌잖아..

*.207.140.236

너비스턴 연습하시는거 같아요~~~~~~~~~

상체회전 먼저들어가야 슬라이딩턴 처럼보입니다. 너비스턴보다 반템포정도 빨리 상체로테이션 해주고 하체 따라가면됩니다.

신대방불쇼

*.223.16.123

애매하단생각이많이 들었어요ㅠㅠ 연습더 해야할듯

수영소년

*.33.184.56

다운타이밍을 좀더빠르게하시면 좋을듯싶네요~^^

신대방불쇼

*.223.33.91

신경쓴다고쓰는데ㅋㅋ  다운타이밍생각하면 스티어링이안되고 스티어링생각하면 피벗이안되고ㅋㅋ

멀티가잘안되네요ㅠㅠ 많이 타보는수밖에없는것같아용ㅋ

인나인나

*.224.170.38

너비스턴으로 오해 받으실 수도 있다곤 하지만 제가 보기엔 분명 슬라이딩턴을 하고 계시다고 생각되어지네요 너비스턴과 슬라이딩턴의 차이는 하체로테이션 즉. 무릎을 쓰느냐인데 조금 어색하긴 하지만 분명 무릎을 쓰고 계시네요 제 생각에 너비스턴으로 오해 받는 이유가 속도때문일수도 있다는 생각이 드네요 단순히 빠르지가 않다고 말하기보다는 영상을 찍으먀 연습을 한다 생각하셔서 그런지 턴 동작이 약간의 구분동작같이 느껴지네요 너비스턴은 인위적으로 상체 로테이션에 하체와 데크가 따라오도록 한다면 슬라이딩턴은 상하체 로테이션을 전부 쓰며 턴의 동작이 간결해지고 턴의 반경또한 작아지는 것이니 조금은 턴 동작을 빨리해보면 최소한 너비스턴이란 오해는 안받을거 같습니다 물론 업다운 타이밍도 턴의 동작이 빨라지는 만큼 빠르게 가져가야겠지요

업다운과 턴 동작이 익숙하지 않아 속도와 부드러움이 부족하다면 그 만큼 더 연습을 하셔야겠지요 ㅎ

꾸준히 연습하시면 곧 이쁜 슬라이딩턴을 하실 수있을거 같아요 화이팅하세요 ㅎ

신대방불쇼

*.223.33.91

연습만이 더살길인데 말이죠ㅋㅋ동작하나하나신경쓰다보니 말씀하신데로 부분동작으로보인다는말 맘에 와닿네요ㅋㅋ

토턴할때로테이션의 감도 할때마다 애매한것같아요. 

좀 더 연습에 매진하고 다시올려봐야겠어요

장문의 글 감사드려요ㅋ

pigu's

*.117.161.76

조심스럽게 타시는것 같아서요.. 분명 상체로테이션이 보이긴해요.. 좀 더 역동적으로 하세요. 과감히 몸을 던지세요 ^^

신대방불쇼

*.70.49.240

너무 아장아장타는것같죠? ㅋㅋㅋ담엔좀더역동덕으로 타볼게요 ㅋㅋ

역엣지전문

*.203.38.110

아직 연습인데 이쁘게 잘 연습하시네요^^ 하다보면 점점더 잘 되실듯 하구요..여기서 백번 말하는거 보다  한번 뵙고 가르쳐드리고 싶은 충동이...여기서 아무리 말해봐야.. 자세랑 업다운이랑 직접 보여드림 잘 따라하실것 같아요.. 기본기는 괜찮네요 베뤼굿~

근데 저기 휘팍 밸린가요? ..다리 엄청 털리는데.. 슬롭상태가 별로네요.. 저도 전에 밸리 한번탔다가 쫍고 자갈있고... 챔피언 괜찮던데... 밸리 별로에요 .. 지지

신대방불쇼

*.223.12.34

감사합니다ㅋ

연습은자꾸하는데 주말마다가니까 매번초기화되는것같아요ㅋㅋ

털리는건 제 다운이 부족해서일지도? ㅋㅋ

좀더적극적인 라이딩이 담주목푭니다ㅋ

쿨럭~

*.6.1.21

이쁘게 잘 타시네요!!!!!!

천천히 타시다보니 상체 로테이션이 크지 않아도 하체 스티어링이 좋아 부드럽게 잘 타시네요.

제가 봤을때 잘 타시는데 사실 천천히 탈때는 리듬이 깨지기 쉽지 않거든요

좀 더 속도를 올려서 타면 분명 리듬이 꼬이실때가 올꺼예요.

그런 영상들이 좀 더 약점을 알게 되는데 도움이 될 듯합니다.

영상은 잘했어요 쾅쾅쾅!!

신대방불쇼

*.223.12.34

찍어주신분이 워낙 안흔들리게 찍어주셔서보기편하게 나온거같아요ㅋ

적극적인 로테이션 적극적인 스티어링! ㅋㅋ적극적인 업다운 

다생각하면서 다시 도전해봐야겠어요ㅋ

89년생만세

*.101.196.104

선추!^-^  불쇼님 컴퓨터는 잘쓰고 계신가요? 저두 요즘 영상편집 맛들려서 ㅋㅋ손대구 있네요~~

신대방불쇼

*.223.12.34

그럼요ㅋ덕분에 잼나게 만지작 거리고있습니다ㅋㅋ

안보하세요! ㅋㅋ

무사고

*.229.137.6

잘타시네요~~ 턴마무리시 조금더 오른발로 눈을 아래로 밀어낸다는 느낌으로 타보세요. 테일을 날린다는 느낌~~이때 생긴 반발력으로 몸을 진행방향으로 날리면서 엣지체인지~~ 

kwlee

*.230.13.192

깔끔하시네요.

펜스 바(bar)를 기준으로 힐이랑 토를 비교해봤는데 토반경이 힐보다 조금 더 커지네요.

이 부분은 토턴시 빠른 로테이션을 시작해주시고 이 로테이션을 충분히 유지해주세요.

또한 다운을 조금 일찍 주시는 것도 인터미디엇에 필요하니 토에서 힐보다 부족한 다운타이밍을 좀 앞당겨주시고..

중반부분보니 토다운이 3시방향에서 되시는게 살짝 보이는데 좀만 일찍 시작해보시면 아마 양 턴의 밸런스가 좋아지실듯합니다.

저도 요새 슬라이딩턴 연습하는데, 기초가 잘못됬더니 관절에 무리만 가고 힘만 들어서 너비스부터 다시 시작합니다 ㅠㅠ