고작 턴만 할 줄 알지
보드를 타는지 뒷발을 차러 왔는지 모를정도의 쌩 초보예요.
그래도 턴 시작했다고 나름 뿌듯해서 동영상까지 찍어봤지만
모두들 악평만 줄줄..

하지만! 전 동영상봤더니 마음이 벅차오르고 "아!!내가 요렇게 잘 하네~~" 싶던걸요
마냥 자아도취에 빠져 뒷발차기도 고칠 생각을 안하고 있답니당.ㅜㅜ

따끔한 지적부탁드려요....ㅠㅠ

(내년엔 꼭 타이트한 상의사고말리다!! 무슨 거적떼기를 뒤집어쓰고 타는듯!)
엮인글 :

날아라뽀더야^^.

*.239.177.62

롱턴을 하시구 업다운이 전혀안되구 어깨턴만 된에요.. 열심히 안전보딩하세요.

케멀퐈

*.10.75.161

앞으로 업다운을 외치면서 타시면 더욱 실력이 좋아질꺼예요^^

케멀퐈

*.10.75.161

저도 그랬지만 스승은 동영상뿐 ㅜ_ㅜ

청월b

*.158.119.17

몸을 피시고 항상 무릅을굽히시고 앞으로 기대듯하신후 꾸욱 눌러주는걸 유지하세요 ..
그리고 반대로할때는 의자에 앉는다고 생각하고 정반대로 뒷꿈치를 꾸욱.. 해보세요 항상 업다운 생각하시면서 ..
물론 개초보에 생각 ㅡㅡㅋ..

영파간판

*.211.60.41

어깨가 돌아가면 보드도 함께돌아간다는걸 아셔서
어깨만 돌리는데 무릅많이굽히시고 업다운하면서 눌러주면서 타보세요

카빙턴할때까지 옷안살껄그랬는데..
베이직턴할때부터 옷사니깐 상급자에서 낙엽쓸때 x팔려서 ㅜㅜ

정현뉨

*.192.6.155

지금 하시는건 턴이 아니라고 생각하세요~ 그냥 내려오는 겁니다.. 턴이 되실때 지적을 요청하셔요~~

날아올라

*.179.101.19

저도 초보지만 슬로프 전체를 활용한다는 생각으로 롱턴을 연습하시는게 좋으실듯^^

화이트질주본능

*.53.134.227

저자세 어디서 많이 느껴보던 제자세입니다!!
그래서 오늘 제가 무주가서 같이간 형님께 받았던 지적을 나어봅니다.
초보는 몸이 경사면 각도와 상관없이 수평을 유지하기위해!
몸의 중심을 뒤로 두기 쉽습니다. 특히 턴 동작에서는 더욱더 두드러지죠!
턴을 돌때 갑자기 빨라지는거 초초보한테는 대단한 두려움이죠! ㅜ,ㅜ;;;
같이 간 형님이 말하시길 그거 빨리 잡아줘야 한답니다.
폼 정말 어정쩡해보인답니다.
요령을 설명드리면 우선 어깨에 모든 신경을 집중합니다. 어깨가 최대한 부드럽게 원을 그리듯 돌려주셔야하고요!
그러면 왼발이 먼저 따라 돌아갑니다. 이때 중심이 왼발에 70% 오른발에 30% 정도로 주셔야하는데~~
혼자서 배운 초보는 이거 완전 힘듭니다.
같이 간 형님 말씀이 그냥 완전히 왼발로만 탄다고 생각하고 왼발에 모두 힘을 줘서 타보랍니다.
그리구 오른발은 저절로 따라오게되구요!
이거 안되서 오른쪽 풀고 연습하는 사람도 있다더군요 ㅠ.ㅠ;;;
저두 안됩니다. ㅜ.ㅜ;;;
엄청 노력중이구요!
아참 또한 초보의 취약점 시선입니다. 시선은 항상 멀리 보고 타야된다는거 꼭 명심하세요!
저 또한 아직 안됩니다. 이제 보딩 5회정도 간터라서 저두 부족한게 많아서!
제가 오늘 곤도라타고 설천봉가서 실크로드 구르면서 들었던 지적 나누어 봅니다.
제가 설명드린건 레귤러로 탈때에 맞춰서 설명드린거구요!
이시대에 모든 초보가 고수가 되는 그날까지!
모두 노력합시다! 초보 화이팅입니다. ㅋㅋ

[max]

*.155.219.42

저두 잘타지는 몬하지만...

일단 스피드를 쫌 붙이셔서요 턴을 길게길게.....

몸 중심 잃지 말구용....

엉덩이는빠지지 않되 중심은 보드보다 약간뒤라는 느낌??

그리구 속도좀 붙으면서 업다운 확실히 해주시구

손 처리두 어중간하게 들고 타는것 보다 그냥 첨에 배운대로 편안하게 벌리고 타세요...

어설픈것보다 그게 더 이쁠듯 하네요^^;;

그럼 이만^^;;(턴은 계속계속 연습하심이^^ 일단은 첨에는 슬립텁부터 천천히^^)

氏-他入

*.228.190.151

보드밑에 가끔씩 파란 스파크 불빛 같은게 보이는데 정전기 인가요?

불량아빠

*.54.2.241

저도 이번 시즌에 시작한 초보 직딩입니다...저도 비기너턴을 하고 있는데 3년차 후배가 팔 안들고 탄다고 무지 구박하던데....초보는 역시 팔을 들고 자세먼저 나온 상태에서 턴을 연습하는게 좋을거 같네요...초보 화이팅!

YC

*.237.199.72

크헤헤 이거 올리지 말랬자너~~~~~~~~~~~ ㅋㅋ