휴우.... 오랜만에 제 자세를 영상으로 확인했네요...

개선해야 할 점이라던가...

단점... 혹은 고쳐야 할 부분이 보이시면 댓글 좀 부탁드립니다!~

(후반부 깔짝 알리는 못본 체 해주세요 ㅠㅠ)

아래는 같은 영상인데 슬로우화면이에요 그냥 같이 링크합니다 ㅎㅎ

엮인글 :

그리피스러브

*.236.108.62

처음 출발하고 몇초동안은 뒷발차기가 심하신것같구요 ^^;

그 다음은 안정되있긴한데 상체가 거의 멈춰있는듯해요

앞에서 찍은 영상이 없어서 열고 닫기를 하시는지 구분이 안가네요 안하시는것 같은 느낌이...

망토가 펄럭~펄럭 휘날리는것 같네요~

깔짝깔짝 하면서 느는거죠~ ㅎ 잘봤습니다~

알리후에 가다가 부딪히실뻔... 깜놀했네요

샤오사랑

*.219.53.63

허억.... 저 뒷발차기인가요 ㅠㅠㅠㅠ

후반에 부딪힐뻔한 알파이너... 저도 깜놀했어요 ㅎㅎ

夢[몽냥]

*.223.56.192

초반부 슬라이딩 턴에는 조금더 과감한 상체 로테이션을... 안정적인 라이딩... 부럽네요....

샤오사랑

*.219.53.63

조언 감사!!!!

惡夢

*.50.21.20

일단; 자켓은 좀 잠그시고 찍으셔야 알아보기 쉬울꺼 같습니다.

그리고 고개가... 앞으로 많이 숙여져 보이는데...

시선이 너무 가까운곳을 내려보는게 아닌가 싶네요.

토턴시 배를 너무 내미는것 같아 보이기도 합니다;

샤오사랑

*.219.53.63

후드를 잠구고 탔어야 하는건데....

찍고나서 알았어요 낭패... ㅠ

슬라이딩턴은 연습한지 얼마 안되서 무섭기도하고...

아이스 확인하느라 시선이 떨어지더라고요...

전 카시식으로만 연습해서..... 배내밀기가 굳어져버렸....

토턴할때 어깨를 열지 않고

배를 어떻게 안 내밀수 있는지 제겐 의문이더라고요....

한마디로 전 지금 완전 방황하고 있어요 ㅠㅠ

조언 정말 감사합니다 ^^

惡夢

*.50.21.20

제가 카시를 정확히 아는건 아니지만..

몇몇 영상 봤을땐 카시도 배를 내밀고 타지는 않는걸로 알고 있습니다.

그리고 배내밀기를 너무 하시다 보면 오히려 폼이 망가지더라구요

무게중심이 데크 위에 수직으로 있으실려면 무릎을 굽힌 만큼 배도 접어주셔야 안정적인 자세가 나옵니다.

무릎 굽히고.. 배는 접고.. 고개는 들고~

샤오사랑

*.219.53.63

오옷 그렇군요!

신경써서 연습해야겠어요 ㅎㅎㅎ

감사합니다~~

일천SSS

*.50.85.135

부드럽게 잘타시네요...알리도 저보다 1.5cm 높이 뛰시고요...

샤오사랑

*.219.53.63

감사합니다 ㅎㅎ

근데 제가 알리를 딱 1cm 뛰는데.... 오잉?? 그렇다면 님은....?!

섹파르타쿠스

*.197.17.95

토턴시 배를내밀고 어깨를 닫는 방법있습니다

그것은 많이 먹으셔서 뱃살을 키우시면 배는 자동으로 내밀어지니까

일단 뱃살부터 키우세용

안정감있는 보딩 잘봤습니다!

샤오사랑

*.219.53.63

헛!!!!!! 뱃살....

ㅋㅋㅋ 알겠슴돠~ ㅎㅎ

작은가시

*.241.72.129

부드럽게 턴을 이끌어 가시는게 좋아보이네요~^^ 힐턴시 좀더 상체로테이션에 신경을 쓰시면 좋을것 같구요~업,다운 구분을 확실하게 실행하시는게 좋을거 같습니다. 슬슬 프레스에 대한 부분을 연구하셔야될듯 싶네요~^^

샤오사랑

*.219.53.63

프레스.... 프레스....

으으... 아직 잘 모르겠어요... ㅠㅠ

조언 감사합니다 ^^

보더동동

*.140.166.187

전 언제쯤 이렇게 탈까요? ㅋㅋ 부럽습니다 ㅎㅎ

샤오사랑

*.219.53.63

동동님 여기서 이러시면 안됩니다 ㅎㅎ

부르부르

*.169.16.57

발차기 약간 있으신거 같구요, 힐턴시 무릎이 안굽혀지고 등이 굽혀져서 슬립나는거 같아요~

더 앉으셔서 프레스 더 주심 좋겠어요^^;;

샤오사랑

*.219.53.63

넵 조언 감사합니다!~

하하호

*.114.22.71

잘타시는데요 감각이 좋으신거같아요

좀더 경사가 있는슬로프에서 업다운확실히주시면 빨리느실것 같습니다.

샤오사랑

*.219.53.63

웰팍은 저기보다 높은곳이 이제....
최상급코스인 에코와 챌린지밖에... ㅠㅠ
거기에선 도저히 저런 라이딩은 안되겠지만
하단부부터 연습한다고 생각하고 자주 올라가야겠어여 ㅎㅎ

감사합니다^^

여명808

*.220.198.66

나는 안 볼라~안다.~

맥콜1

*.187.41.52

잘보고 갑니다. ^^ㅎ

ksm1948

*.33.239.233

부라보 젤 좋아하는 코스인데 ^^; 잘타시네요.

뒷발차기가 어디있는지 저는 모르겠더라고요. -_-; (뒷발이란말에 다시 봄)     뒷발차기 없고요.

배내미는거는 금방 고치실테고 저도 그랬으니까 . 자세 좀만 더 낮추시면 더 이쁠거 같습니다.

부랍~습니다.

샤오사랑

*.219.53.63

오오.... 댓글 감사합니다 ^^

뒷발은 아닌거 같아 다행이에요 ㅎㅎㅎ

근데.... 배내미는거 이거 힘드네요 ㅡ.ㅡ

다른자세인건지 틀린자세인건지도 잘 모르겠어요 전 ㅎㅎㅎ

토턴을 뜯어고쳐야하는건지 ㅠㅠ