안녕하세요.^^
이제 막 3시즌째 접어드는데요, 혼자 타서 그런지 실력쌓기가 어렵네요ㅠ.
헝글님들의 조언좀 부탁드립니다.

그리고 영상 마지막처럼 힐턴에서 자꾸 터져 넘어지네요.
연습을 해보는데 뭐가 문젠지 잘 와닿지가 않네요.

어떤 태클이든 환영입니다.

아 장소는 지산 6번슬로프 중단쯤입니다.
엮인글 :

bestmidi

*.177.218.161

힐턴에서 넘어지시는거는 시선이 잘못되셔서 그러신듯 합니다.
시선이 먼저가고 로테이션이 되어야 하는데
몸이 먼저 가버리니까 중심이 흐트러져 슬립나면서 넘어지시는듯
진행방향을 항상 바라보면서 라이딩 해보세요^^

성은

*.50.43.70

좀 더 간지나게~~

자기만의 이미지 트래이닝도 좋을듯합니다^^

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.230.213

저의 짧은 소견으로는 눌러주시는 다운 프레스가 조금 약하신듯합니다
다른말로 자세가 아주 조금 더 낮으시면 좋을듯하구요 몸이 조금더 앞으로 쏠렸으면 좋을듯합니다. 레귤러시니까 왼발에..
기분상으로는 업->턴->다운시 조금더 웃차! 하구 앞으로 나갈 기세가 조금 더 있으시면 매끄럽게 힐턴이 완성되지 않을까....합니다..^^;;

날아라가스~!!

*.222.4.76

전 그냥 턴의 스피드에 비하여 몸이 넘어가시는 속도가 너무 빠르신것 같으신데요...?

턴을 한턴 확실히 마무리하고 들어가신다는 느낌보단, 약간 서두르신다는 느낌이 강해보이십니다요. 하체는 아직 턴을 완전히 끝내질 못했는데, 상체는 이미 다음턴을 준비하시니...밸런싱이 깨졌다는 느낌이 듭니다요.

스닉

*.15.154.29

윗분 말씀처럼 턴 끝나기전에 상체 기울기로만 먼저 턴이 들어가네요~ 전경주신다는 느낌으로 앞발에 힘도 주심이 ^^

홍끄

*.108.125.13

서서 타시는데... 턴하실때 빠르고 신속하게 로테이션을 가져가시기 바래용.

스펜서

*.80.200.107

저도 3년차 독학보더입니다. ^^;; 독학보더 모두 화이팅!!!

워너브랏지

*.149.102.6

지금 낙지볶고있는데 정말 부럽삼

*.107.198.180

주옥같은 댓글들 정말 감사합니다. ㅋㅋ
잘 안돼서 고민이 많았는데 많은 도움이 되네요. 조언해주신것들 연습하고 다시 오겠습니다. ㅋㅋ

카빙질

*.140.125.8

잘타시네요~ 저도 잘타지 못하지만 한가지만 말씀 드릴께요~ ^^ 토턴의 엣지각과 힐턴의 엣지각이 동일한지 분석해 보세요~ 동영상 자료실에서 카빙, 치시면 (0 0 pat1)이라는 일본프로라이더들이 카빙팁을 말하거든요~ 정답은 아니겠지만 배울게
정말 많아요~ 참고로 저도 독학3년차입니다~ 방가와요~^^

┓푸른바다┏

*.207.214.132

무게중심이 뒤로 빠지니 당연히 넘어짐니다.
힐턴할때 엉덩이로 프레스주면 잘 넘어집니다.
골반이하 특히 무릎을 이용한 프레스를 넣어야..
제대로 된 힐턴을 하실수 있습니다.

야루

*.167.48.68

타포에서 본 아이디네요~ㅋ

로멘티스트

*.154.121.239

어깨를 안쓰시는듯..... 스티어링동작이 빠져있네요

클림트키스

*.118.116.124

어깨를 안쓰시는듯.. 동감 1인

그랬드랬죠.

*.121.131.60

예예 제생각을 한글자 적자면 업다운의 기본은 속도와 타이밍인데.. 님께써 프레스 주실때 누르는 힘부분이 약하신듯해요~
더 빠르고 강하게 일정하게 눌러보세요^^ 그럼..

nanoman

*.254.89.68

저도 잘은 못 타지만 한마디..
업다운 및 밸런스가 잘 안맞는 것 같습니다. 아직은 연습을 많이 하셔야 할 것 같습니다.
그리고, 마지막 넘어지는 것은 상체와 시선의 문제인 듯 합니다. 어깨가 먼저 돌아가고 시선은 항상 멀리...
즐보드하세요..