스키장 간건 한 일곱번 정도?? 가르친건 한 4번정도 되는데 아직 업다운은 안하고 로테이션 감부터 열심히 익히는중입니다.

올시즌 시즌권 끊고 열심히 타보겠다고 합니다.

아직까지 나쁜 버릇은 없어서 가르치는데 큰 어려움은 없으나 아직 속도에 대한 겁이 많은듯 싶어서

저도 실력이 미천해서 이제 어떤식으로 조언을 해야할지... 많은 도움 부탁 드려요..

휘팍 파노라마 스패로우 밸리 하단 펭귄 영상입니다.

엮인글 :

kamisse

*.193.4.31

흑..저도 누군가 찍어고 알려주는 사람 있었으면 좋겠어요...ㅠㅜ 동생분이 부럽네요 좋은 오빠 만나서 ㅎㅎ

럼블포인트

*.62.173.148

저도 실력이 미천해서...많이 알려주지를 못하네요.

이케맨보더

*.111.8.146

그 럼블포인트 님을 찍어주는 좋은 사촌 동생도 있지요

마늘쫑~

*.183.121.155

영상만 보고 말씀 드리자면 초반에 경사가 조금 있을때 토턴 뒷발차기가 약간 있는데 영상을 좀 더보니 걱정 안해도 될정도고요

힐턴시 상체 로테이션이 끝까지 마무리 되지 못하다보니 턴이 토턴과는 다른 궤도로 도는거 같습니다 힐턴 토턴 시 슬롭에 그려지는 궤적이 같게 되도록 신경쓰시면 될것 같아요

럼블포인트

조언 감사합니다.
파노라마가 사람이 많아서 피하느라고 뒷발을 차더라구요.. 밸리서는 사람이 없어 잘 내려오는데..
힐턴할때 왼어깨를 끝까지 땡기라고는 하는데 아직 어색한가봐요.. 좀더 익숙해지게 말해줘야 겠네요

vipsnow

*.34.132.123

속도에 대한 겁은 익숙해 지는것 밖에 없죠...

저정도면 기초는 튼튼한거 같은데요 ^^ 마늘쫑님 말씀하신것만 좀더 신경써 주시고

업다운들어가믄 되겠어요 ㅎㅎ

즐거운 보딩 하세요 ^^

럼블포인트

네..역시 마일리지를 좀더 쌓아야겠네요.
답변 감사합니다..

∫ΓØþ™

*.92.240.156

기초가 좋아보이네요 자세가일단 합격 ㅋ

럼블포인트

나쁜 버릇 안들일려고 첨부터 신경썻더니 자세는 좋더라구요

추노꾼

*.148.206.143

토턴 뒷발... 무게중심을 토턴할때 앞발로 좀더 옮기는 연습하면 더 좋아질듯합니다~~

럼블포인트

*.212.252.81

네.. 담번에 탈땐 힐턴 로테이션이랑 토우턴 무게 중심을 집중적으로 봐줘야 겠네요.. 감사합니다

허무그자체

*.198.72.82

지금 저정도면 잘타시는거 같은데염!! ㅋㅋ 그냥 계속 가서 타시다 보면 자연스레 늘꺼예여 ㅋ

제 여자친구도 속도를 무서워해서 제가 일부러 갈란드를 다시 시켰더니 ㅋㅋ 속도에 대한 겁이 없어졌어여 ㅋ

럼블포인트

넵 감사합니다. ㅋ 제가 안다치게 타게 하려고 턴을 시작 하면 무조건 마무리 한담에 담턴 나가라고 계속 말해줘서 그런가 아직은

과감해 지지 않네요...

푸우푸우

*.154.226.161

저두 속도가 겁이나서 데크가 폴라인쪽으로 가는걸 자꾸 다리가 자동적으로 막아서서 몸통 다리가  따로노는데 ㅋ

자세좋으시네요 딱이만큼만 타고싶다 ㅠ

영상잘보고 가요 잼나게 다치지말고 즐보딩하세요~

근데 이노래 머에요 노래가 너무좋네요 ㅋ

럼블포인트

Olivia Newton John - Have You Never Been Mellow 노래 제목은 이거에요.

저도 이노래 너무 좋아해요 ㅋ... 즐보딩 하세요

초찌멍멍이

*.239.251.108

지적할 실력이 안되서...옷이 참 이뻐 보입니다.ㅋ

럼블포인트

올시즌 이제 한번 갔으면서... 맨날 옷만 고르고 있어요.. ㅋ

배고픈상태

*.6.1.21

제가 지적질할 실력은 안되지만...... 너무 긴장하시고 타시는거같아요...넘어지는거 무서워마시고 속도 무서워마시고 편하게 편하게~~ 릴렉스~~~~ 전 잼있고 편하게 타자는 주의라서....... 그냥 데크랑 놀면되능.............넘어지면 같이 넘어지고....타는게아니라 데크랑 노는느낌으로.......

럼블포인트

넘어지는 걸 엄청 싫어해서... 언능 헬멧을 씌워놔야 좀 더 편하게 타려나.. 이젠 좀 여유가 생긴거 같으니까 타면서 스스로 감을 찾게 해야죠

★Y★

*.86.101.18

핡핡요죰 눈이 즐거워요 ㅎㅎㅎㅎ

럼블포인트

스키장 가기 전까지는 눈오는 날씨 정말 싫어 했는데 요샌.. 좋아요 ㅋ

NateDogg

*.11.37.138

업다운과 속도만 조금더 나면 금방 늘거같아요..

형님 제가 이번시즌 베이직카빙까지는 책임지고 가르치겠습니다

잘부탁드립니다 

럼블포인트

카빙 가르치면 도망간단 말이 있던데.... 괜찮으실지.. ㅋㅋㅋ

휘팍에서 뵈면 원포인트좀 부탁 드려요 ㅋ

밥보다보딩

*.104.231.47

여자분이 일곱번만에 ㄷㄷ 대단하시네요~乃

상체로 데크가 따라오는 느낌을 확실히 느끼도록해주세요~ㅎ

럼블포인트

네... 언제나 좋은 조언 감사합니다. ㅋ

상체로 데크가 따라오는 느낌을 저도 받은지 얼마 안되서.. 제가 좀더 수행후에 알려줘야 할거 같아요 ㅎ

이케맨보더

*.176.54.171

와~ 일곱번만에 여자 분이 저정도면 운동조금 하신분이신듯 하지만 업다운도 안되시는 분이 벨리가시면 데크한장짜리 연습하시는 분하고 사고날수 있으니까 조심하세요~~~ 아!! 업다운안되는 부분은 제 이야기 ㅋㅋ

럼블포인트

왜요?? 10/11 시즌에 밸리에서 무슨일 있었나요???

자... 이제 업다운은 니가 가르쳐...

야채토스트

*.246.70.177

깔끔하네요~ 다음단계로 넘어가세여

찌밤

*.50.12.64

음....자세보단 초보때부터 헬멧 쓰는 습관을 들이시길....ㅋ

럼블포인트

헬멧 사서 담부턴 꼭 쓰고 탈겁니다 ㅋ

최고의사격

*.160.229.17

ㅋㅋ 업다운으로 넘어가심될듯

나르시아

*.42.248.30

힐턴 하실때 어깨랑 뒷발 조금만더 신경쓰시면 업다운 넘어 가셔도 되겠네요

매쓰구

*.106.162.26

이렇게 좋은 영상에 추천이 없다니! 추천 꽝!

힐턴에서 로테이션이 조금 끊기네요.. 토턴은 로테이션 속도 대비 적당한 듯 한데 힐턴에선

속도가 안나서 그냥 턴을 짤라버리는 거 같은 느낌이 들어요~

음 왠지 저 후드 툴티 모자 벗으시면 시야확보가 더 잘되서 심리적 안정감이 들텐데..

함 시도해보세요~ 헬멧 꼭 쓰게 하시구요!

업다운은 지금 그대로 연습 쭈욱~ 하시면 자연스레 몸이 알아서 시도 하려구 할꺼에요..

속도가 빨라지면 몸은 가르쳐주지 않아도 알아서 업다운 합니다..

그때 약간씩 교정 하면서 알려주세요..

무리하게 이것이 업다운이야 하고 알려주면 딜레마에 빠질 수 있어요~

주의 하세요..ㅋ

럼블포인트

조언 감사합니다. 저도 업다운 어떻게 가르쳐야 이해가 빠를지 고민중이라서요.. 힐턴 로테이션좀 보안하고 해야겠네요.

☜RABBIT☞

*.223.13.109

친여동생인가요?..-_-
흠..

럼블포인트

네 친동생입니다..ㅋ^^

i솔연청풍i

*.101.107.100

와~~밸런스도 좋으시고 겁도 없는것 같네요~~실력이 금방 늘 것 같습니다 ^^