저도 초보라 여기서 무엇을 지적해줘야하는지... 무엇을 더 가르쳐줘야할지 잘 몰라서요.
음.... 좋은 스승님이라도 붙여주고 싶은 친구인데 저도 워낙 대인관계가 좁은지라......
처음에 뭐라고 하는것은 신랑님이 뒤에서 안가고 있길래 버럭..... 이해해주세요... ^^;;
고수님들 보시고 지적사항과 어떻게 가르쳐줘야할지 알려주세요...
참.... 남자들은 다 팔벌리고 타는거 싫어하나봐요...  초보 같다고........
전 아직도 팔 벌리고 타는데.....
엮인글 :

턴이나해

*.140.98.118

참... 찍사가 시원치 않아서 잘 찍지를 못한점 이해해주세요......

날아라가스~!!

*.78.73.36

와...제목에 초보라고 써놓으셔서 보는 제가 다 불안불안 하군요..ㄷㄷㄷㄷ...

전체적으로 약간 후경으로 빠지시는 점이랑, 시선이 다운되신점등등 전형적인 초보시절의 모습이오나, 제 막눈으로는 기본적인 교육은 누가 하셨는지 잘 하셨단 느낌입니다요. 단, 한가지 에러는 그놈의 다운 좀...
아직 업다운이니 뭐니보다 저라면 더 로테이션을 부드럽고 자신감 있게 하시라고 계속 시킬거 같네욤. 그렇다고 나쁘다는 말은 또 아닙니다만..;;;
남자들은 이상하게 팔을 안벌리죠. 마치 초보운전자가 초보운전 티 안내려고 차에 스티커 안붙이는 심리 같은것일까요? 저도 초보지만, 아직도 팔을 안벌리니 문제가 됩니다요...이 점은 확실히 어필시킬만한 자신이 딱 봐도 고수다! 느낄만한 분이 강습해주시면 금방 고치실듯...
지금도 충분하시다고 보며, 약간 자신감 있게 라이딩하시는 조언만 드리고 싶을뿐입죠.
이제 8번 가신건데요 뭐~~

젠틀보더

*.232.28.7

초보자 치고는 아주 잘 타시는 편입니다. 운동신경이 발달된 분인 걸로 보이네요.

잘하고 있는 점
1. 다운 자세 : 힐턴과 토턴에서 다운 잘하고 있네요.
초보자들은 대개 잘 안되는 부분인데도...특히, 토턴에서 무릅 굽힌 점은 베리굿입니다.
2. 업 동작: 힐턴 들어갈때 아주 잘하고 있네요. 시선처리도 아주 좋습니다.
다만, 토턴시에도 약간 앞쪽으로 체중이동하는데 신경을 좀더 쓰면 베리굿입니다.

고칠 점:
1. 안전을 위한 코스 선정: 중간에 어린이 스키어 두 명의 사이를 조금 불안하게 빠져나갔는데,
자신의 코스상에 위험요소를 미리 예측하는 것은 초보일때부터 몸에 베도록 해야겠지요.
2. BBP 자세 유지: 토턴시에 지금보다 상체(가슴)을 좀더 활짝 펴고 고개도 들도록 신경쓰면,
가끔씩 휘청거리는 불안한 동작(뒷팔을 휘젓는 동작을 포함해서)은 안 나오겠지요.

종합: 초보자로써 기본 라이딩은 되었다고 보입니다.
하지만, 앞으로 좀더 경사가 있는 중급자 코스에서 속도를 더 내서 안정적으로 타려면,
팔을 좀더 들고 로테이션이 더욱 필요하다는 것을 저절로 알게 될 것고요...
이제 당분간은 혼자서도 재미있게 즐기는 라이딩을 하셔도 되겠네요...^^

테크나인텐

*.120.46.184

전 고수라 글을 적는것은 아니고용.. 저 남자분처럼 저도 지금 8번째 탔는뎅..
하나 확실한것은... 지금 초급보다는 중 상급정도에서 타시다가 속도 내면서 라이딩하시게되면..
본능적으로다가 팔을 벌리게 되더라구용... 함 그렇게 해보심이... 저의 경우는 그렇게 되었습니다.ㅎㅎ
근데.. 참 그러면 안되는데.. 팔벌리는거.. 참.. 거시기해용~~ 나중에 실력늘어서 무릎과 발목으로 하게되면 손은 자연스럽지 않을까용?? ㅎㅎ 허접한 답변이었습니당..

바람™

*.253.50.92

ㅋㅋ 오랜만에 로그인 하네요^^

초보라 하셔서.. 정말 초보 인가 봤는데.. 잘 타시네요^^
그리고 굉장히 잘배우셨어요

저같은 경우 상체는 자기 스타일이라고 생각 하기 때문에 다른 말씀은 안드릴께요^^;
저는 라이딩 할땐 완젼 닫아놓고 타지만 트릭 한다 생각 하면 상체 칠렐레 팔렐레..^^; 꼴 사납습니다.^^
근데 상체는 정답이 없는거 같아요

전 크게 2가지 정도 고치 시면 아주 잘 타실꺼 같은데요

일단 다운이요.
힐다운시 상체가 구부러지고 좀더 앉아 주셔야 되요
그리고 토우시는 무릎으로 발꿈치를 누른 다고 생각 하시고 누르면 도움이 될꺼에요
이래도 자세가 잘 안나오시면.. 배를 살짝 내밀어 꾸욱 누르신다고 생각하시면 자세가 더 좋아 지실껍니다.

그리고 턴 전에 진행방향(뒤쪽)을 보지 마세요.. 사이드 슬립 할때 최대한 일자로 가게 연습하시구요(다운이 잘 되야 가능 합니다^^)

그리고 턴 진입시 살짝 갈등 하시는거 같아요 그래서 후경이 살짝 일어나고
슬립이 생기는거 같네요..
사이드 슬립으로 최대한 갔으면 과감하게 턴하시면서 업 다운 하시면
아주 좋을꺼 같네요^^

이제 속도에는 익숙해지신거 같은데..
턴 할때 업 다운만 잘 하셔도 속도는 유지 되면서 카빙 라인이 이쁘게 나오죠^^

빠르게 턴한다고 그게 카빙이 아니에요^^ 천천히해도 업다운 잘하시고
날을 잘 이용하신다면 벌서 카빙에 입문 하신겁니다^^

디테일보더

*.134.105.55

가장 지적하고 싶은건... 슬로프 상태...ㅠ

곰팅이

*.186.12.104

초보치고 기본 잘 다져주신것 같네요.. 후경도 적은편이고요..
우선 거기서 더 수련하시면서 원포인트 레슨 가능한 수준이 된듯 싶네요.
근데 팔벌리면서 상체 로테이션을 좀더 확실히 해주셔야 할듯 싶네요..
알파 슬로프라 사람들이 너무 많으니 조금 사람 적은 슬로프에서 연습하심이 좋을듯 싶네요.

아티스트컷

*.46.203.45

전 5번째 타는데...숏턴하는데..ㅋㅋㅋ

날마다웹켐질

*.238.51.44

팔벌리기 싫어한다구요? 카시동영상 혹은 기타 잘타는 분들 동영상 한번 보여주세요..팔을 붙이고 타는지 벌리고 타는지.......그럼 알게되겠죠......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

김태완

*.207.163.210

윗분..5번째 타는데 숏턴하시면 기본기는 언제 배우나요..혹시 비기너,베이직,너비스턴을 롱턴으로 마스터하고 상체,하체 로테이션을 5일만에 끝내시고 숏턴들어가신건가요?? 대단하십니다...우왕^^*

김태완

*.207.163.210

아티스트 컷님...뒷발로 조종하면서 상체를 앞뒤로 움직이면서 숏턴하시는 건 아닌지..

보드타면코나와

*.77.59.189

흠.. 전 머라 고.. 그저 점점점