별로 늘지가 안네요...따끔한 조언부탁드립니다.
엮인글 :

BackCom

*.79.55.231

저는 못타서 그런지 부럽네요.. 저정도만 해도 ㅠ_ ㅠ
뭘로찍으셧어요? 화질 좋타 ㄷㄷ

S♡_Nick

*.152.62.145

무주잖아요.그것도 쌍쌍..ㅋㅋ 농담이구요. 잘타시네요. 턴을 이제 좀 더 좁혀보시죠?

날아라가스~!!

*.78.73.74

속력이 안나오는 경사도와 좀 짧은 동영상이라 잘 모르겠사오나, 키가 좀 있으신듯 싶으신데요...좀 더 속력을 내보시고, 무릎을
다운 프레스 주실적에 조금만 더 굽혀보시죠...로테이션은 크게는 무리 없으신듯 하시고...좋으신뎁쇼~
화질이 젤로 부럽습니다...

낭만호열

*.27.25.151

ㅎㅎ 무주 쌍쌍맞구요. 디카로 찍은겁니다. 소니w50.. 인코딩을 크게했더니 화질이 좋게나오네요~

스텝

*.255.106.245

왼쪽에 꽃보더보느라 못봤습니다 ㅡ.ㅡ ㅋ

사마구

*.107.244.66

아주 잘 타시는데요?^-^

에그머니

*.248.206.70

왼쪽에 마빡이 놀이 하고 계신 꽃보더님~ ㅎㅎ

이슈♂

*.250.147.226

호열이 잘 타는구나..실력이 부쩍 부쩍 늘고 있어^^;;

천방보더

*.160.241.220

?? 위에 날아라가스~!! 님께 질문요~
로테이션이 무리가 없다 하셨는데요
제가 봤을땐 상체 로테이션이 지금 정반대로 되어지는것 같은데...아닌가? 잘못 봤나?
동영상리 윗화면하고 아래화면이 분할되서 렉이 있나???

날아라가스~!!

*.78.73.74

네. 지금 동영상 두번정도 다시 한번 봤는데요. 흠...글쎼요? 아무리 봐도 로테이션이 정번대라고는 보이지 않습니다.
저 님의 경우, 지금 턴이 토나 힐이 들어갈적에 약간 다운을 휙~! 하고 주시면서 그 다음에 로테이션이 들어가서 턴이 약간 반응이 느리지 않으시나 싶은 정도라고 보는데요. 원칙적이라면 로테이션을 돌리고 다운을 주는것이 정석이나 지금은 속도가 잘 안나오니 그런 턴으로 하시는것 아니면 버릇정도? 라고 보입니다.
저 다음으로 하체만으로 데크의 리바운딩으로 턴을 하는 수도 있고 한데요. 제 생각으로는 저정도 스피드에서는 충분하시다고 생각하여서 이렇게 글을 올린겁니다.
지금 다시 한번 동영상 봤습니다. 리플중에 마빡이 놀이하는 꽃보더 보고 뒤집어지는줄 알았습니다. 뭐 각설하고, 지금 위에 쓴대로 약간 프레싱 주실적에 토턴시에 상체 조금 열리시는 것때문에 그렇게 보신것은 아니신지 생각이 들고요. 힐시엔...흠.
제 생각엔 약간 어깨를 여는것이 좋아보인다고 생각하는데 개인의 자유이니 넘어가니까...흠.......
아무리 봐도 로테이션이 역으로 들어간다는 생각은 들지 않네요. 다시 한번 봐주시고 리플을 주시던지 쪽지 주시면 감사하겠습니다.
PS : 저도 개인적인 생각이니 고수님들의 많은 질타 무섭습니다...

낭만호열

*.27.25.151

ㅎㅎㅎ 가스님이 너무 자세히 설명해주셔서리..머...

혹시에 무주에 빨강바지에 로드리게스 져지 입고 무지 잘타는 강사분아시나요? 너무 멋지게 카빙하시는 모습보고..

반해버려서 조금이라마 따라해보려 노력하는중입니다. 그래서인지 자세도 자주 바뀌네요.. 저한테 맞는것을 찾느라..

여러가지가 있겠지만. 일단 시선 > 상체로테이션 > 하체가 따라가도록 노력했구요. 천방보더님이 말씀하신 상체로테이션이 정반대로 되고있다는말씀은..

저도 잘모르겠네요.^^;;;

후니~★

*.108.177.111

전 흰색 보드복입으신분인줄알고 한참을 봤는데 그냥 지나가시는..

날아라가스~!!

*.78.73.74

전 무주에 가본적이 없어서..;;; 지산에서만 거의 놉니다. 가끔 강원도나 가고 그럽죠.........

DG

*.107.95.229

스탠스폭, 대박 넓으시네..

미뺑

*.100.142.240

잘 타시는구만 멀 봐달래요;;
그냥 이대로 꾸준히 연습하시면 업,다운도 잘 될듯...
저도 잘 모르지만 상체와 하체가 먼가 이상한듯...
허접이의 짧은 소견이었습니다ㅡㅡ;

미소^(^~~

*.180.5.159

토턴시 상체를 앞으로 수그리고 있으신데요~~상체를 곧게 펴세요. 그럼 좀더 멋이 납니다^(^