다운 한다고 하는데 프레스가 안들어 가네요....

타면 탈수록 어려워져서....

좀더 깔끔하게 탈수 있게 많은 지적 부탁 드릴게요..

(어제 올렸는데 잘못 눌러서 지워져 버리는 바람에 다시 올립니다.)

엮인글 :

칼리오페

*.53.16.52

토턴을 일부러 터트리시는지..

럼블포인트

*.65.221.253

토턴을 터트린다는게 정확히 어떤건지 알수 있을까요?

Jackstreet

*.169.189.248

시선처리, 상체 로테이션 전혀 없이 타시고 계세요.

럼블포인트

상체 로테이션을 신경써서 하려다 보면 리듬이 깨져서 타기가 어려운데..

노하우좀 알수 있을까요?

달리는우동_991915

*.18.82.124

롱턴하시면  리듬 안깨질수도... .... 느낌상으로 말씀드립니다. ^^;;

앵글러JA

*.38.68.238

1년차에 원에리 기타등등 잘타시고 감각 좋으신데욥??ㅎㅎ~

저는 드릴말씀이 뻔하지만 명확한 너비스턴(시선+상체로테이션+업다운) 과

명확한 카빙(시선+로테이션+스티어링+인클(앵귤)을 먼저 롱턴이나 미들턴 이상으로 길게 길게 가져가보시길 권장해드립니다.

감각이나 밸런스가 좋아보이며 굳이 턴의 구분해서 탈필요까진 없지만

이왕 지적을 바라시는 마음과 먼가 정리정돈된것을 원하기에 말씀드리는것이며

라이딩이  오묘하게 쪼끔씩 다 섞여있으므로 명확하게 길게~길게 타는 연습을 권장해드립니다 ^^

럼블포인트

동영상으로만 보고 배워서 이도저도 아닌턴이 되버렷나봐요... 라이딩 스승 만나서 교정좀 받고 싶은데 감만으로 타다보니까 어렵네요...

TheTaek

*.118.5.16

잘 타시는 거에용~

럼블포인트

*.213.5.76

아직 한참 배워야 해요,,,ㅠㅠ

pigu's

*.118.182.136

1년차 치고는 그래도 부드럽게 잘 타시네요.. ^^

G_Gzzz

*.141.140.10

일단 1년차 치곤 굉장히 잘타는편이에요^^

윗분들이 많이설명해주셨는데 영상으로 봤을때 로테이션없이 기울기로만 타는느낌이많이드네요

업다운도 거의 없어보이구요~

숏턴에 넘 치중마시고 롱턴 J턴연습을먼저해주세요^^ 그래야 나중에 상급자코스가셔도 엣지체인징이 원활해집니다

그럼 즐거운보딩되시구요 항상 안보하세요^^

럼블포인트

*.213.5.76

전에 롱턴하다가 한번 크게 부딪힌적이 있어서... 롱턴하다보면 뒤에서 받을까봐 불안해요.. 그래도 사람없는데 찾아서 롱턴으로 더 연습해야겠네요.. 좋은 조언 감사합니다.

졸린쿠키

*.20.172.82

저도 사고가 한번 있어서 힐턴이 무서워요.. 휴..

자빠링본좌

*.120.230.47

토턴 하실때 오른발이 밀립니다...

상체 자세좀 잡으셔야 할듯... 불안해 보여요 타시는 내내...

무릎을 구부린다고 생각하지마시고 그냥 앉는다고 생각하시면 저절로 다운 될거에요

베캄+

*.86.98.53

1년차에 이정도시면 ㄷㄷ ..3-4년차라고 해도

붉은표범

*.193.194.62

한말씀 드리자면 카빙을 하실려면 로테이션은 최대한 배제 하셔야됩니다

우선적으로 시선 기울기 프레스 이3가지를 익혀야되요

기울기 없이 프레스가 들어가면 초입부에 턴이 터지게됩니다

로테이션은 프레스가 드간직후 서서히 따라가시면됩니다

J턴 연습하면 좋아질것 같네요

ㅎㅎ

럼블포인트

*.213.5.76

기울기 신경써서 타보겠습니다...

FIREX

*.140.59.180

혹시 롱보더 신가요?

럼블포인트

*.213.5.76

롱보더가 어떤거죠??

나까볼타

*.192.124.153

턴진입시 시선과  몸을 던지듯 자신있게 진입하세요.

속도에 대한 자신감부족인지 몸이 뒤쪽으로 빠지면서 앞쪽 프레스부족 기울기만 있고 엣지가 미끌어져 터져버리 쟎아요.

몸에 중심을 중심보다 앞쪽으로 턴진입을 하세요. 그렇게 생각하고 진입해도 몸이 뒤로 빠지는게 초보들의 일반적 현상이지요.

그렇게 연습하다 보면 앞이나 뒤로 치우치지 않고 엣지가 터지지 않는 적당한 위치에 중심을 잡게 되지요

라이딩중 알리치시는 부분에서도 몸이 뒤로 빠져 앞만 들리고 뒤로 넘어지려 하잖아요.

턴이던 그트던 몸을 진행방향으로 던져주세요 그래도 뒤로 빠집니다.연습만이...