360이라고 하기도 모하네요 ㅋㅋ

점프는 있는 힘껏 다뛰었는데 더 이상 안돌아가요 ㅠ

돌린다고 상체도 돌리는데 왜 180~270사이까지 밖에 안갈까요? ㅠㅠㅠ

지적질 좀 많이 해주세요~~~

<iframe src="http://player.vimeo.com/video/36000248?title=0&byline=0&portrait=0" webkitallowfullscreen="" mozallowfullscreen="" allowfullscreen="" width="400" frameborder="0" height="533"></iframe>

360-1 from shanks on Vimeo.

엮인글 :

주혀니이

*.94.44.1

저랑 똑같네요 ㅋㅋㅋ 미치겠습니다 몸을 먼저 90도 돌리고 뛰라고 하던데 그게 맞는거지요??? ㅎㅎㅎ

Kaki_

*.20.26.54

시선과 상체로테이션을 조금더 진행시킨 후 팝타이밍을 잡으시면 더 좋을듯 하구요 제가보기에 제일 큰 원인은 상체로테이션 할때(영상시간 00:03 정도 부분) 왼손이 어깨뒤로 빠지면(백사이드180 많이 하신분들이 종종 많이 하심.. 저두 그랬구요) 회전이 락이 걸립니다.  왼쪽어께만 신경쓰신다면 깔끔한 백360 하실것 같아요 ^0^~~~ 화이팅입니다~~!!!

샹크스12

*.98.56.99

주혀니이 // 흠 그것보다 뭔가 근본적인 문제가 있는듯해요 ㅋㅋㅋㅋ

Kaki_ // 좋은 말씀 감사합니다~ 말씀주신거 이미지 트레이닝 계속 하믄서 타야겠어요~

바람켄타

*.91.238.220

위엣분 지적하셨듯이 상체가 돌아가다 마네요~

와인드 하시고...상체를 더...돌린다는 느낌으로 던져주시면 도움이 될 것같습니다~

샹크스12

*.98.56.99

바람켄타 // 왼손 어퍼컷을 날려야겠어요 ㅎㅎ  이번주에는 나아 져야될텐데... ㅋㅋㅋㅋㅋ

카빙하는날까지

*.117.68.29

어퍼컷은 좋지 않은 자세라 들었습니다용.. ㅎ 전 어퍼컷 하다 혼났어요 ㅎ

세올

*.4.219.49

시선 어깨 잡지 마시고 더 치시면 될듯하네여~~ 저두 빽원하던 버릇때문에 시선어깨 잡아버리니까 돌다 말더라구여~~

안전보딩하세여~~

CP3MVP

*.50.16.1

시선, 상체 로테이션 문제~!!

회전이 부족해 360도 다 돌지 못합니다. 시선은 테일을 보지 마시고 360은 테일 보다 시선이 앞서야 편하게 돌릴 수 있습니다.

Gatsby

*.45.1.73

1. 속도.........속도가 너무 없습니다......비거리가 현재 보다는 1미터는 더 나와야지, 스핀을 돌릴 수 있는 여유가 나오죠.

2. 셋업 카빙의 부재 - 속도가 나와야지 셋업카빙이 나오죠. 힐엣지를 더욱 힘차게 박으면서,

팝 순간에 시선과 왼쪽 팔를 오른쪽에 있는 사람을 싸다구 치듯이 크고 빠르게

던져주세요.

이것 두개만 되면 성공은 확실 합니다.

billy_bob

*.187.47.234

시선과 왼쪽 팔를 오른쪽에 있는 사람을 싸다구 치듯이 크고 빠르게  던져주세요.<----먼가 확 오네요..

ㅈㅈ ㅣ질이

*.90.228.5

전 원에리도 못치는데..할줄아는거라곤 백3...ㅜㅜ"

gatsby님 말씀대로..속도가 없고,,,카빙...

백3는...토엣지꽉 박은 상태에서..상체를 훽~ 감아버리면..끝나는거 같습니당..

사선으로 내려가시면서..토엣지를..꽉~ 박으셨다가..상체 돌리면서 쩜프~ ㅋㅋ

금방 느실꺼에요 홧팅..

근데 원에리는 어케 하나요..ㅜㅜ"

백3는 되는데 백1이 안되는 불편한진실...

엄마찾아 원에리

*.131.44.158

연습시에는 90도를 먹고 들어가는게 편하긴하지만

90도로 진행하다가 뛰시려면 조금 난해합니다.

어느정도 속도를 내신후 토로 조금 활강후 양팔을 벌려 상체를 열어줍니다.

그리고 잽싸게 훅 감습니다. 이때 앞쪽팔보단 뒷쪽팔을 뒤로 힘차게 돌려주시는게 좋구요

시선은 한바퀴돌아서 랜딩존을 바라보는 느낌으로 하시면 조금더 수월합니다.

힘차게 돌려야한다는 생각때문에 상체를 너무 앞으로 굽히시면 , 백쓰리의 최대난제인 앞쩍을 접하시게 될수도 있습니다.

토 직활강으로 가시다가 상체를 여시면서 토를 좀 더 먹여서 . 뛸때는 90도 먹은상태에서 뛰게끔 하니까

조금 더 수월하긴 합니다만 .. 저도 뭐 잘되서 이런말씀 드리는건 아닙니다 ㅠ 무슨 무당 굿하는것처럼 팔처리가 안되네요 ㅠ

여기저기 보고 듣고 주서먹은것 등등등 ..ㅠ ㅠ

긴지

*.100.215.3

저도 연습 중이지만 어렵네요. 제 생각으로는

1. 트릭을 할수 없는 속도이구요.

2.굳이 왼팔을 크게 오픈할 필요가 없을 듯합니다.(이 부분에 다른 의견들도 있을 수 있지만...)

왜냐하면 왼팔을 크게 오픈하면 회전할때 왼팔과 오른팔의 돌아가는 속도가 달라지면서 스핀이 멈출수있습니다.

(왼팔이 덜 돌게 될 확률이 크고, 그렇게 되면 왼팔은 자연히 카운터 로테이션의 역할을 할 겁니다.아무래도 오른팔이 더

빨리 돌겠죠). 그냥 어깨는 평상시처럼 하시고 오른팔은 세게 치고 왼팔은 따라간다는 느낌정도만

3.그리고 상체 제 생각은 윗분하고 살짝 다른데 어깨를 살짝 숙이는게 너 잘 돌고 회전이 안정적입니다.물론 상체를 아예 숙이

라는 말씀은 아닙니다. 왜냐하면 많은 분들이 높이 뜨고 싶은 마음에 상체를 막 뻗치는데, 이러면 좀 축이 흔들리고 랜딩잡기

어려워집니다. 어깨를 살짝 수그린다는 느낀으로 타시면 축은 똑바로 서서 진행되죠.

그냥 저도 그거 연습하는 입장이라 제 생각을 적어본겁니다. 좀 길어져서 꼭 제가 키보더같네요.

제가 말씀 드린데로 해보시면 아마 처음 높이가 좀 덜 나올수도 있지만 많이 연습하시면서 속도 내시고 다리접고,어깨 띄우는 느낌 오시면...님은 이미 후덜덜일겁니다.ㅎㅎ. 아 중요한거 힐에지 쪽에 살짝 힘주고 계세요.그러면 절대 앞쩍은 안합니다.

멋진 백3 기대하겠습니다.

달타냥이

*.31.113.205

트릭에대한 조언이 아니라 일단 죄송한데요

설마설마..여기 강촌인가요 ??

드래곤하고 래빗하고 이어지기 전에 경사 제일 큰 그곳!!?

three-D

*.80.130.174

가장중요한건 회전입니다    말로는 좀그러쿠요~  원포인트면 바로 돌아갈듯합니다

스승님이없다면  스키장가서 쓰리잘하시는분께 가서 저  원포인트부탁드린다고하시고  님하는거보여주면

아마 바로지적해주실꺼에요 ^^ 회전주는방법만 연습하시면 근방 슁~ 돌아가실듯~

KkangChiu

*.99.69.214

같은 강촌이네요 반가워요
스맛폰이라 세세히 설명드리긴 힘들지만 ...

첫째 위에 조언 주신분등과 다소 다른의견인데요.
빽쓰리는 평지에서 보드신고 돌려서 가뿐하게 랜딩잡는것부터 연습하세요

빽스리는 알리나 널리를 사용하지않기 때문에 평지에서 펌핑으로 자연스럽게된다면 라이딩붕에도 가뿐히됩니다

빽스리는 프레스 없이 펌핑으로 합니다
이점을 유념하시고
평지에서부터 점점 스케일을 키워가며 속도에 적응하시면서 연습하게요.

그리고 마지막으로 쩜프를하기위해 상체를 과도하게 숙이시고 있습니다.
그러한 자세가 스핀에 방해가됩니다

평지에서 하면 느끼실껍니다.

이 연습법은 현 국가대표로있는 프로보더님께 배운 방법이니 신빙성이있을겁니다 ㅎㅎ

KkangChiu

*.99.69.214

빽스리는 프레스없이 펌핑으로한다는 말은 노즈와 테일에 프레스가 없다는 말입니다. 토우엣지에는 프레스가 균등하게 프레스가 있어야합니다.
개인적으로는 토우로 뛰어 토우로 랜딩하는게 가장 깔끔하다고 생각합니다.

스맛폰이라 오타가많네요 이해해주세요 ㅎ

닉네임없습니다

*.156.157.99

음... 좀더 빠른 속도에서 해보시고...

시선을 조금 더 줘보세용 ㅎㅎ

앞으로삼육공

*.237.119.42

트릭 할때 가장 중요한건..  상체.회전,랜딩..    보다.. 트릭 시작할때 어떻게 뛰느냐가 젤 중요하다 생각합니다.

백원을 할때도 팝을 얼마나 안정적이게 치느냐에 따라. 스케일부터 랜딩까지 차이 납니다.

팝치는 방법과 타이밍이 몸에 익어야 합니다. 

팝칠때 상체가 앞으로 쏠리는거 보니 지금 백원도 안될듯 합니다. 팝치는거 자체가 몸에 익숙하지 않다는거죠

백원 먼저 연습 많이 하시면서..  팝치는걸 먼저 연습 많이 하세요~

팝 타이밍이 좋고 몸에 익숙해야 잘돌아가고 랜딩도 잘되는 겁니다.

지금상태에서 속도내서 돌릴려하다가..  크게 다칠수 있습니다.

평지이미지 트레이닝도 많이 해두세요.

진짜카리스마

*.159.88.121

속도가 너무 없네요.. 토엣지로 팝 치기도 버거울 정도로 속도가 없어보여요..ㅠ

시선도 계속 땅 보고 계시네요. 속도 좀 붙이셔서 허리 펴시고 상체랑 시선 같이 휘리릭~ 쳐주시면 좋을 것 같아요. ^^ 

샹크스12

*.39.182.58

많은 분들의 조언 감사합니다!!!!!!!!!   ^^