[묻고답하기 이용안내]

요새 한창 헝글에 종종 보이는 아날로그 그리드 자켓입니다.

154/43이라 입었는데, 같이 사는 언니가 다른 사이즈는 너무 크고 XS도 딱 맞지도 않다해서...

XS로 사려고 나머지 S, M은 다 반품하려는데. (그런데 이 언니 스키타는 분...ㅠ)

헝글님들이 좀 봐주세요. (죄송해요. 전 카메라도, 스맛폰도 없는 여자라 구시대 웹캠을..ㅠ)

거기다 보드복 바지, 톨후디 둘다 집에 있어서ㅠ (여긴 자취방) 속에 그냥 후드티에 얇은 패딩입고 찍은 샷이고..

바지가 없어서 핏이 안 살아도 좀 이해해주세요.

레깅스 작용샷은 XS, S, M 순서.

그냥 맨다리는 M, S, XS 순서.

기장이 그냥 볼 때도 별 차이 안나서 다리에 길이 그어봤어요. (사실 톨티, 톨후드 하나씩 껴입을 정도 차인거 같아요)

XS 기장이 허벅지 전체에서 절반쯤 오는 길이, 

가장 오른쪽에 두꺼운 선이 제 무릎뼈 시작되는 곳입니다. 

보드복 사이즈 누구한테 봐달라 할 사람도 없고ㅠ

M은 확실히 S랑 차이가 나는데, XS랑 S는 차이도 거의 없고.

톨후드 4~5cm쯤 보이게 할 거 생각하면 M은 좀 크지않나요? (물론 옆으로도 크지만;)

22.JPG 11.JPG 크기변환_사진 001.jpg

201보더

*.175.114.158

상당히 왜소하시네요...

힙필이면 괜찮을듯 한데요...(웃음) M사이즈...

옆으로 벙벙해보이긴하네요..

S M 좀 애매하긴 하네요...

이왕이면 보드복바지를 입고 사진을 찍으시지...

저는 개인적으로 여성분들 너무 길게 입으시는거 별로라서 S사이즈 추천 합니다...(웃음)

도롱

*.233.211.139

M 사이즈는 솔직히 좀 옆으로 많이 벙벙해보이긴해요ㅠ 

저도 보드복바지가 있었으면 좋았을텐데.. 집에서 가져오기엔 집이 너무 멀고ㅠ

XS은 너무 작아보이나요?!

나라면

*.40.120.224

팬츠를 입으셧으면 결정하기 쉬울텐데 ㅎㅎ 스몰이요

도롱

그러게요ㅠ 그런데 멀리 집에 있는 바지를 가져올수도 없고ㅠㅠ

바지를 입었으면 S나 M이 저리 커보이진 않을텐데ㅠ

식신푸우

*.159.113.165

사인펜 대박이네요^^
윗분들 말씀 하셧듯 보드팬츠 입고 질문 하셧으면 더좋았을걸 하는 생각이 ...
바지가 어떤 핏이냐에 따라 상의 사이즈도 바뀌겠지만 S 가 맞는듯 하네요

도롱

제가 사진 찍어놓고도 별 차이가 없어 보이더라고요.

저도 보드팬츠가 있었으면 좋았겠지만. 팬츠는 멀리 집에...ㅠ

바지는 그냥 레귤러핏 입어요!

201보더

*.175.114.158

바지가 레귤러핏이면 S로 하시면 되겠네요....

레귤러핏 바지에 M은 너무 벙벙하고 이상할 것 같네요... 사진상으로는...

도롱

답변 감사합니다!!

유령보드

*.160.139.110

흠... 스몰이 더 나은거 같은데요....

M은 좀... 벙벙해보여요

도롱

M은 사실 제가 입기엔 많이 벙벙해요 - ㅠ

속에 저렇게 두껍게 껴입어도 XS도 S도 남는데, M은 뭐...- ㅠ

P..짱구

*.204.101.12

사진만보고 마지막사진은 뭘까?? 생각했네요..ㅋㅋ

스몰에 한표던져요 XS도 괜찮아 보이네요

도롱

ㅎㅎㅎㅎ

고민에 빠지네요ㅠㅎ 처음부터 S랑 XS 사이에서 고민하고 있었는데ㅠ

날고싶다ㅠ

*.66.149.6

바지를 입고 찍어 주셔야 정확한 답변이 나올듯...

도롱

역시 그럴까요ㅠ 바지가 없는데ㅠㅠ 환불은 해야하고ㅠ

리키오빠

*.94.41.89

M은 솔까말 너무 크구요, 사진상으로는 XS가 괜찮네요^^

도롱

그렇죠 - ㅠ M은 너무 큰 거 같긴해요.

지금 S랑 XS 중에 고민인데... 무난하게 S로 갈까 하다가도,

그냥 슬림하게 XS사고 톨후드 입으면 길이 딱 예쁘게 나올 거 같기도하고.. 

(말이 슬림하게지. 속에 후드에 얇은 패딩까지 들어가고도 남는 넓이라 - ㅠ)

고고씽아

*.35.184.161

XS랑 S랑 별 차이 없어보이니

더 맘에 드시는 걸로 하세요~

본인께선 XS로 하고 싶어 하시는 듯 한데요?ㅋ

도롱

사실은 XS 비닐을 버린 거 같아서 - ㅠ

뭐 정 S가 나으면 그냥 S 비닐에 싸서 대충 환불요청해도 될거 같기도하지만.

XS이라는 사이즈가 탐나는 게 아니라, 이런 부차적인 이유입니다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

히 바

*.212.67.140

스펙으로 봐서는 스몰이 나을거 같네요..

도롱

역시 스몰이 나은가요??!! 감사합니다

[뽀득이]

*.12.49.138

스몰이 핏이 더 잘 나올꺼 같네요 ^^ 다리에 싸인펜... 대봑이십니다!!

도롱

스몰로 입어야겠습니다ㅎ

다리.... 어차피 수성이라 샤워한번하니까 지워지더랍니다ㅎ;;

특급자빠링

*.224.115.139

ㅋㅋㅋ싸인펜 유성은 아니죠? 바지가 레귤러,슬림핏이라면 그냥 S 도 이쁠듯 합니다

개인적으로 여자님들의 려귤러나 슬림핏을 좋아라 합니다 ㅎㅎㅎ 

도롱

ㅎㅎㅎ.. 절대 아닙니다ㅎㅎ 샤워한번 하니까 싸악 지워지더군요~

바지 레귤러입어요. 슬림은 보호대 다 하면 핏이 이상해보이더라고요ㅠ

스릴러

*.234.217.113

xs가 제일 나아보여요

도롱

따단......

많은 분들이 S라 하셔서 이미 XS을 곱게 접어서 비닐에 다시 집어넣어놨는데..

저를 또 고민하게 만드시는군요!!ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ