[헝그리보더닷컴 이용안내]

글자라도 한글자 한글자 또박 또박 써 주시길 ..

헝그리도더보 한글파괴에 한몫 하고 있는데...

단순오타도 아닌것이 그렇게 밖에 못 배웠는지요 ..

참 한심합니다 ...

엮인글 :

아스키

*.104.158.2

좋게좋게 쓰신거 같긴한데

밑에서 둘째줄은 참 보기 그러네요

자신이 글케 듣는다면 어쩔지

먼저 생각을 하고 글작성 부탁드립니다

드리프트턴

*.5.202.211

못배워서 죄송합니다.

무식해서 죄송합니다.

한심해서 죄송합니다.

나도나도님의 조언은 모든 못배운 사람들에게 하는 일침 이시죠?

깊은 조언 감사합니다 *^^*

-못배운 1人-

데양

*.60.65.195

못배워서 죄송합니다^^

조언만 감사히-

데양

*.60.65.195

헝그리도더보(x)

헝그리보더도(o)

단순오타 나셨네요 고객님^^

앨리스양♥

*.145.109.215

본인 오타나 좀 신경쓰세요.

low

*.43.164.112

참...아나운서나셨다그죠....

본인오타나 생각하세요...

본인오타 생각안하구 글썼다가 아주...

제명이되셨어요ㅋㅋ

NewGeneration

*.172.134.242

어렸을때 보던 만화중에 '니나잘해' 라는 만화가 있었는데

문득 생각이 납니다 재밌었는데

eli

*.16.137.91

맞춤법 끝내셨으면 띄어쓰기 공부하세요
전 못배워서 그냥 편하게 쓰렵니다
가방끈이 짧은 석사 과정이라서요

특급자빠링

*.234.200.173

머꼬

크르르

*.149.175.157

'한글자-한 글자', '한몫-> 한 몫' 일렇게 써야 하는거 아닌가...ㅡㅡ;

쿠사리바

*.69.38.88

그대부터 모범을 보여주세요 쳐묵쳐묵?헝그리도더보?

이건뭔가요~~~ㅡㅡ

보린

*.103.208.241

지적 하시려거든 일단 본인 글부터 똑바로 쓰세요.

이왕 쓰시려거든 말줄임표는 왜 끝에 계속 붙이십니까?

끝까지 말을 맺어주셔야죠?

설마 쓰신 글 띄어쓰기가 맞다고 생각하고 계신건 아니겠지요?

eli

*.214.43.130

글자라도 한글자 한글자 또박 또박 써 주시길 ..

--> 글자라도 한 글자 한 글자 바르게 써 주시길 바랍니다.

헝그리도더보 한글파괴에 한몫 하고 있는데...

--> 헝그리보더도 한글파괴에 한몫 하고 있는데,

단순오타도 아닌것이 그렇게 밖에 못 배웠는지요 ..
--> 단순한 오타도 아닌 것 이 그렇게 뿐이 못 배웠는지요.

참 한심합니다 ...
--> 참 한심 합니다.

라고 쓰셔야 합니다.
또박또박은 글을 쓰는 모양을 표현하는 것 입니다.

문맥에서는 바르게 라고 쓰셔야 합니다.

예> 또박또박 글을 쓰다. --> 글씨가 흐리터분하지 않고 조리 있고 또렷한 모양.
보시는 것 처럼 글씨의 모양을 나타낼때 또박 또박이라고 해야지요

아.....잠이 안와서 틀린부분 찾아 봤네요....
전 그냥 편안하게 쓰는게 좋네요~~~~~~~

얌얌잉

*.124.53.101

헝그리보더 하려면 학력공개라도 하라는건가 참내ㅋㅋㅋㅋ
지나가던 개가 웃겠네요~

아롱이사랑

*.214.157.148

아이쿠야 이런글이 있었군여`~ㅎㅎ