[기타묻고답하기 이용안내]

축구모임에서 야유회를 가려고 합니다.

나이는 30대 후반.. 대략 10명 정도 

펜션 깔끔하고(와이프들도 있는 관계로 방은 2개 이상ㅎ), 바베큐 장비 지원되는...

넓직한 족구장 필수 입니다~ㅎ

아직 춥겠지만, 벌칙으로 입수 할 만한 물이 있으면 더욱 좋구요~

맨날 스키장이나 웨이크장 쪽으로만 놀러다니다보니,

송추쪽은 정보가 없네요~

송추 인근 펜션 좋은 펜션 추천해주시면 감사드립니다. 부탁드려요~^^*

엮인글 :

또올이

*.200.201.193

송추쪽 팬션은 많습니다~

헌데.. 넓직한 족구장 있는곳을 찾으신다면.. 계곡 아래 입구쪽을 가야하는데..

물과 거리가 좀 있구요~

계곡쪽 물가에는 넓직한 족구장 있는곳 찾기가 아마도 힘들겁니다~

송추

*.53.57.183

제가 송추계곡을 거쳐 자주 등산을 다니는데요

전 한번도 거기서 숙박을 하진 않았고 할 일도 없어서 눈여겨 보진 않았는데

제 기억에는 펜션은 없었던 거 같습니다.

대신 산장비스무리 하게 음식점과 숙박업을 병행하는 곳이 몇군데 있엇던 거 같구요

송추계곡 입구에 송추자연농원인가 하는 곳은 대규모 단체를 받는 듯한

축구장까지 있는 거의 대형엠티장 분위기였고요...흠 아무튼 거의다 족구장은 있더라고요.

일단 제가 아는 곳은 송추계곡 제일 위쪽으로 송추계곡산장이라고 있던데

주변 경치가 죽여주더군요. 계곡물에 발 담그고 음식을 먹을 수 있는 그런...구조였습죠.

근데 이 집이 족구장이 잇는지 어쩐지는 잘 모르겠음.ㅋ

네이버에 송추계곡산장이라고 검색한번 해보세요.

dma

*.192.208.115

송추계곡은 더 이상 물에 발 담그고 놀수없는곳이 되었구욤..

국립공원에서 물에 들어가면 바로 조치들어가구욤.. 전에 물가자리는 완전히 헤집어 놓아서...못 들어갑니다.

팬션은 계곡주변에 좀 넓은 가게에 가시면 깨끗한 모 그런건 아니고 대충 잘만한곳으로 안내를 합니다.

아.. 고가다리 지나서 쫌 더 들어가면 왼쪽에 새로 팬션건물같은게 들어서긴했는데 함 찾아보세욤

striker

*.6.1.2

송추는 뭐가 그렇게 잘나셨는지 한번 가봤는데 완전 바가지요금 장난 아니던데요. 참나 어이가 없었어요.

한번 요금 잘 알아보세요.

HHH

*.104.197.156

부대가 그쪽이었는데요 송추계곡 밑에 39번도로변에 보면 plus마트라고 있는데 그옆엔 송추 가마골이 있고요 가마골에서 셋길? 아무튼 그쪽보면 잔디로 된 좀 넓직하니 가볍게 공도차고(축구 찰정도의 그런잔디는 아니고 마당정도?) 족구도 할수있고 가든도넓었던걸로 기억되는 그런 곳이 있습니다 한번 알아보심이....

그외에 다른 곳으론 절대 안갈듯;;; 안가요;; 송추계곡 ㅡㅡ

아 그리고 작년 여름에 갔는데 저도 국립공원은 물놀이 안된다고 알고있는데 거긴 뭐그런거 없이 다 놉니다 그런데 좀 계곡 같지않고 아무튼 좋은 기억은 없습니다

알파인더

*.211.237.52

송추오봉펜션

펜션, 바베큐, 연회장이 갖추어져 있어요

알파인더

*.164.207.124

수도권 최고의 접근성(북한산자락 송추ic에서 5분거리)

맑은물, 좋은 등산코스(송추계곡, 오봉, 여성봉, 자운봉등)

산책코스(북한산 둘레길)

양주 최고의 족구장

넓은 주차시설

100여명 MT(연회장)//  동창,회사,가족이 숙박할 수 있는 다양한 크기의  펜션

맛나는 참나무 흑도지와 숯불구이와 토종 닭 백숙

송추오봉펜션(홈페이지)