[기타묻고답하기 이용안내]

직장인분들.........

신용카드 한도 얼마정도인가여 쓰시는것들..........

엮인글 :

CABCA

*.43.209.6

저..600정도...

원래는 한도가 굉장히 낮았는데, 애 낳을 때 급하게 병원비 결제하려고 보니 문제가 생기더군요...

그 이후에 비상 시를 대비해서 카드 한도를 좀 올려놓고 쓰고 있습니다..

깡통팩

*.218.112.140

한도가 천만원 넘었었는데... 사실 정확하게 얼만지는 잘모르겠네요

근데 나 자신을 못믿다보니 100만원정도로 해놨어요 ㅋㅋㅋ

뭐 어차피 당장급할때 전화 한통이면 한도증액이 가능도 하니까 굳이 상향은 안했어요

혹시 모를 분실 우려때문에 낮춘이유도 있고요

바보마신

*.167.35.19

780+270 두장이요

현금인출기

*.168.101.11

유흥 카드는 딱 50으로 묶어놨었습니다..

그러다가 어느순간 카드 하나로 쓰려고 묶다보니.. 한도 올라가더군요...ㅠㅠ

지금은 프리로 일하고 있어서... 250으로 잡혀있어요...

꾸뎅

*.243.254.15

400잡혀있습니다...

개인적으로 유흥이나 물건구입시에는 어지간히 금액이 큰 물건이 아니라면 체크카드로 결제하는데다...

지름신을 잘 영접치 못하는 관계로... 한도는 올릴수 있는대로 올려놓으려고 생각중입니다

(급하게 필요할 경우를 위해서...)

그리고 신용카드는 현재 딱 한장만 사용하고 있습니다

궁굼..

*.113.126.29

아무생각 없다가 이글 보고 혹시 나는 얼마일까 지난달 카드 명세서 보니

일시불:1.100  할부1.100  현금/해외:350   1.100

이렇게 나와 있는데 그럼 난 최대 한도가 1.100이란 소린가??

카드 별로 쓰지도 않는데 왜 이리 높지??

2.14

*.238.226.22

가만히 놔두면 지들이 슬슬 올리더군요.

특히 한도 가까이까지 한번이라도 쓰면 한도 올려준다고 전화까지 오더군요..

Zety

*.165.73.1

알아서 하라고 했더니 천 넘길래 200으로 낮춰놨어요 -_-;

truelife

*.123.118.96

저도 600

져니~*

*.128.9.214

200잡아놨어요 ㅎㅎㅎ

날고싶은 병아리

*.202.49.178

전 1000만원 300만원 2개있어요 한도 한개는 내려야하는데

캐치보올

*.145.140.176

전 있는대로 써버리는 스타일이어서.. 100,200 두장 사용합니다. 절대 높일 생각 없습니다. ㅎㅎ;;

참이슬^^

*.90.16.109

신한카드   탑클래스(이게  뭔지도  모르는 1인)  라고 하는데.........             

한도..  할부한도...         그동안    명세서가  와도    한번도    확인 안해봤네요!!

확인 한번   해봐야겠네요!!!!!

한도

*.112.127.67

카드한도 함부로 낮추면 신용등급 내려간데요..

걍 알아서 놔두는게 조을듯.. 정 높다싶으믄 내리는데, 내렷다가 다시 올리긴힘들데요.

글고 한도 내릴때마다 카드자체 등급이 내려간다고함.

저도 한 천정도 되는거 같은데 걍 놔둠.. 물론 시간지나면서 차츰 올라감..

capsule

*.205.186.216

저는 딱 한장 쓰는데....350 이었던가.....;;; 

세인트 카사노바

*.117.103.93

전 크레딧이 없습니다 -_- 온리현금...

보드타는찌릉

*.66.226.254

저는 100에서 절대 올리지 않는 ..

나중에 결혼하고 올려야죠 ㅠㅠ

빵먹고힘내요

*.131.117.18

신한카드 한동안 몰빵한적이 있는데..

한도가 1,800만원입니다;;;;;;;;;;;

다른 카드는 300,200,100 고만고만합니다;;

돈도 얼마 못버는데

먼 한도는 이렇게 쭉쭉올라가는;;

한라산

*.207.216.195

보통 800정도 아닌가요?

리젼

*.236.172.219

350으로 조정해놨습니다