[헝그리보더닷컴 이용안내]

노르디카 스페이드 260mm 신고 있어요 한시즌 탔는데.. 뒷끔치가 들리는듯하네요 조금 늘어난듯 

고수님들은 보통 부츠구매를 할때 정사이즈로 사시나요?? 아니면 5mm~10mm 작게 신으시나요???

제가 발볼이 많이 넓은 편이라서

다시 부츠 구매를 할려고 하는데 어찌해야할지 모르겠네요???

full tilt 핫도거를 유심히 보고 있는데 255mm 를 사서 고생을 하더라도 신고 늘려야 할까요??

아니면 현재 있는것을 그냥 신어야 할까여 ㅜ.ㅜ

하나만 더 물어볼게요 현재 바인딩을 플렛트에 박아논 상태인데 255mm 로 부츠를 바꾸면 바인딩을 다시뜯어야하나요???

구멍이 생길까봐서요

주저리 말이 많았네요

고수님들 부탁좀 드립니다

엮인글 :

키르케

*.131.107.163

바인딩 뒷뭉치는 약간씩 앞뒤로 조정이 가능합니다. 5mm 차이라면 리마운트는 필요없습니다.

또한 부츠 제조사마다 같은 발 사이즈라도 아웃쉘이 차이가 나는 경우가 있습니다.

발사이즈가 5mm 줄었지만 아웃쉘이 비교적 큰 부츠라서 3mm 만 조정해도 되는 경우도 있습니다. 일단 부츠는 발에 맞는 걸로 지르세요.

eli

*.44.33.84

아웃쉘 크기 잘 보고 선택하세요~~~~~~~

풀틸트께 아웃쉘이 동싸이즈에 비해 작게 나오더군요...

처음에 로시뇰꺼 신다 핫도거로 가려고 햇는데 리마운팅 해야 해서 노르디카로 갔습니다.....

아웃쉘 크기는 꼭 비교하세요

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
196914 잘난 그들의 진심 나부랭이... [51] Destiny♡ 2011-05-03   1314
196913 오후반 여러분~^_^ 출석체크 하셔야죠~ [13] 용인사는 곰... 2011-05-03   685
196912 검도 수련일지는 자게에..... [8] Nanashi 2011-05-03   838
196911 스마트폰의 필요성..... [3] 스맛폰 2011-05-03   1257
196910 데스티니쏭 [25] 세르난데 2011-05-03   1171
196909 저기.... [13] 세르난데 2011-05-03   721
196908 우! 답답하네요!! [6] Hui 2011-05-03   629
196907 농협 사태 북한... [8] ㅇㅇㅇ 2011-05-03   760
» 부츠 사이즈 질문및 등등 질문입니다 [2] 김기태_918454 2011-05-03   1455
196905 헝글tv 동영상 흡연논란 [5] 2011-05-03   1031
196904 저 심심해요 웃겨주세요!!! ㅡ,.ㅡ [23] 드리프트턴 2011-05-03   708
196903 다들 어떤 휴가계획 잡으셨나요? [6] 여자 2011-05-04   700
196902 이제 집이군요;; [5] 엘케이 2011-05-04   509
196901 e쿠폰 쓸만하군요; [1] 엘케이 2011-05-04   490
196900 오랫만에 헝글 [6] 2011-05-04   608
196899 데양님!? [21] 세르난데 2011-05-04   680
196898 스마트폰... 힘든날 2011-05-04   414
196897 아..... 추신수;;; [8] 요이땅 2011-05-04   762
196896 페이스북 [22] 현금인출기 2011-05-04   742
196895 출근중 지하철 [7] 이니셜루디 2011-05-04   632