[묻고답하기 이용안내]

올시즌 보드를 처음접한 초보자 입니다.

10/11 버튼 모토부츠 255신다가 발이 너무아퍼서 팔구 10/11살로몬 세비지 260을 삿습니다

세비지신고 막보딩 갔었는데 부츠 굉장히 하드해서 무릎안구부러지는바람에 무지 자빠졌구요

막보딩인데 완전 울고싶었죠;; 인천에서 하이원까지 왕복 8시간을 운전해서 갔는데  제대로 타보지도못하고 ㅠㅠ;

쨋든 막보딩후 세비지는 고이 모셔두고 있구요 시즌되면 팔생각입니다

시즌전에 현재 판매중인 부츠들중에 하나를 미리 구매해놓으려구하는데

물론 모토부츠 260을 구매하면 해결되겠지만, 한번 신어본거라 다른부츠가 사고싶네요;;

참고로 제가 모토부츠신고 보딩할땐 굉장히 편안했구요 나중에 알고보니 모토부츠가 초급자용이고 무지 소프트 하다구들 하더라구요

10/11 시즌 부츠중에 초보자가 신기 좋은 소프트한  부츠 추천좀 부탁드립니다

개인적

으로 좀 맘에드는 부츠는 써리투라쉬드,나이키 줌포스 정도 있습니다

이두개 착화감두 알려주시면 감사하겠습니다^^ㅎ

엮인글 :

무릎팍랜딩

*.246.27.196

부츠는 신어보고 구매하시는게 젤
좋다고 봅니다 사람미다 족형이 틀리기때문에 아무리 좋은부츠 신는데도 자기발에안맞으면 불편하겠죠?

피멍라이더

*.232.80.34

랜딩님 말이 맞긴 합니다만,,제가마음이 급한지라 ㅎㅎ..

음 암튼 부츠는 일단 보류하기로 했습니다~ 답변 감사합니다ㅎㅎ

Rider.Mission

*.45.78.7

막방에 새 부츠를 신고 라이딩을 하셧으면.... 안봐도 비디오 군요~

상급자라 하더라도 부츠가 바뀌면 적응하는데 어느정도 시간이 걸립니다.

글을보니 이제 막 비기너를 벗어나신거 같은데...특성이 다른 부츠를 신고 적응을 못해서 많이 넘어지신것 같은데요~

일단 적응의 시간을 가져보시고 그래도 안되면 다음 시즌 신상 세일율 높을때 구매하시는게 좋을듯 합니다.

피멍라이더

*.232.80.34

답변 감사합니다. 시즌되면 좀더 길들여보고 구매해야겠네요. ~

쌀로몽

*.240.2.215

세비지가 빨강 검흰 나오는거 맞죠? 그 부츠는 소프트한축인데...요... 버튼모토나 세비지나 큰차이는없을꺼 같은데 윗분 말씀대로 새부츠라 덜 잡혔나보네요 길들이세요... 저는 말라뮤트를 길들이고 있습니다... 한 10년되면 말랑해지려나~ ㅠ ㅠ

피멍라이더

*.232.80.34

세비지가 소프트한 부츠였나요?ㅎㅎ;;  모토부츠는 처음신을때도 이정돈아니였거든요 ㅠㅠ

답변감사합니다^^

말라가 하루빨리 말랑해지길 바랍니다~ㅋ

쥬라빈

*.140.75.221

두부츠 모두 신어봤는데

저는 발볼이 넓은편이 아니라 나이키 데니카스를 쓰고있습니다.

32가 부츠만 만드는 회사이니(저번시즌부턴 의류가 나오더라구요,,) 아무튼 부츠는 좋습니다

근데 발볼이 넓은 편이라 저는 발가락이 노는거 같아서 안쓰고

나이키 부츠들은칼발쪽에 가깝습니다.

나이키 부츠가 나온지는 몇년안됐지만 기존에 신발 운동화를 만들던회사라 그런지 좋더라구요..

나이키 부츠 장점은 디자인과 착용감,,  단점은 하급이 없어서 비쌉니다.

이상 지극히 개인적인 생각이었습니다.

NewGeneration

*.172.26.14

디케이드...굿