[기타묻고답하기 이용안내]

쌍용차 사려니 AS 문제가....

조회 수 2290 추천 수 0 2011.04.15 16:23:45

운전경력 16년차...승용으로 세만만 몰아봤는데요.

짚차 몰아보고 싶어지네요...

코란도C 괜찮은듯하여 알아보고 있습니다만...

초기 품질이야 좋다고들 들었는데 정비할때 되면 AS 망 부족과

정비소에 가도 불친절하여 속토진다는 말을 많이 들어서요...

작년인가 리콜문제로 쌍용에서 고객에게 막대하는 동영상도 보았는데

어쨌든 쌍용차 사려니  AS 문제가 가장 걸리네요...

한번 구매하면 좀 오래타는 스타일이라서....

헝글님들 중 쌍용차 오너 계시면 어떠신지 여쭙고 싶습니다.

참...그리고 혹시 대우정비소에서 예전에 보니 무쏘 정비해주던데요...

요즘도 쌍용차 GM대우 정비소가지고 가면 친절히 정비써비스 받을수 있나요?

한국GM 으로 바꿔어서 안해줄려나? ㅡ.,ㅡ;;;

그냥 동네 카센터에서 정비받는건 별로 안좋아해서 그렇습니다.

고견 기다리겠습니다. 꾸벅~

엮인글 :

스노우워커

*.33.230.12

04년부터 코란도 몰았는데. 사실 서비스 불편함 모르겟습니다. (이전엔 기아)

대우랑 결별(?)했는데 아직도 정비해주는지 모르겠네요. 

동네카센터 이용안하고 정식정비소만 이용했지만, 친절하고 문제는 없습니다.

다만... 다시 쌍용차 사라고 하면 안살것 같습니다;;;

그렇지만-_-;;;  코란도 8년정도 타면서 엔진오일등 정기 소모품외에 말썽피운적은

없었네요. .... 그렇지만.... 전 안살렵니다;;; 그냥 그래요;;;;

as

*.94.98.162

그게 as지점마다 틀리더라구요

저는 쌍용차 서비스 만족하고 8년째 몰고 있어요

태클없이 부품 다갈아주더구요

작년에 첨으로 현대차 샀는데  as센터점 별루더라구요

이차는 원래 이렇다는 말 ... 얼마나 듣기 싫은지

그뒤로 다른현대as센터점 가니 나름 만족 

주차시키려니 달려나와서 인사하니 기분도 좋았구요

어느 회사나  어느as지점을 가느냐에 따라

트루먼소

*.115.243.93

저역시 지금까지 제 차를 쌍용차만 두 대 가져봤습니다!

2002 년 코란도

2003 년 렉스턴

쌍용의 서비스 불친절 문제가 나올 때마다 쫌 의아했습니다!

저는 그렇게 느낀적이 한 번도 없습니다!

오히려, 친절하다는 느낌을 많이 받았습니다!

제가 타사의 차량을 가져본 적이 없어서 타사 A/S를 받아본적이 없는데,

제가 느낀 썽용이 욕 먹을 정도면, 타사는 고객을 업고다니기라도 하나? 싶은 생각이 들었죠~ㅎ

하지만, 코란도나 렉스턴의 정비비가 일반 휘발유차량에 비해 비쌌다는 느낌은 받았습니다..주변 동료나 친구의 정비내역을 비교해봤을 때!!!

A/S에는 문제 없다고 생각합니다.

어떤 지점, 어느 미캐닉을 만나느냐의 문제인 것 같습니다~!

저도 차 바꿀떄가 슬슬 다가오는데, 이제는 쌍용차 그만 타려구요!

10년 탔으니, 다른 회사차로,,가려구요~!!

쌍용이라 불만은 없었습니다!

촌동네이장

*.104.238.219

일단 서비스센터가 상대적으로 적다는것도 고려해야되겠구요.. 각 지점마다 차이는 있겠지만 제가 접해본 쌍용서비스는 상상을 초월할만큼 안좋았습니다 물론 현기,삼성,지엠 다 접해봤구요.. 친절을 떠나서 각 지점마다 네트워크도 제대로 안되어있구요 제가 경험한 몇몇 경우를 예를 들자면 이건 왜 이려나고 물어보면 '이 차는 원래 이래요' 엔진오일 교환하러갔다가 점검 해준답시고 미션오일도 교환해야된다 이것도 교환 저것도 교환해야된다 그러고 제가 해달라는건 돈안되는건 그냥 타고 다니라고... ㅡㅡ;; 제가 차를 모르는것도 아니고 뻔히 아는데 그러니까 참... 그렇더군요 오해하진 마세요 제가 직접경험한건 그렇다는겁니다 참고만 하세요..

후지산고구마

*.146.230.180

라디에이터가 터져서 교체를 하러가니 부품이 없어서 용접해서 타고다니고 있습니다.

현재 신차일때는 부품 수급이 원활하게 되겠지만 나중에 A/S 받을때 불편할 수도 있습니다.

*.33.63.163

다른거 다 배제 하고 승용만 16년이면

차 사고 나서 후회 할 수도 있습니다.

거친 소음 및 피곤이 몰려오는 승차감ㅡ.ㅡ

잘 생각 해보시고 결정하세요..

AS야 어느 회사나 다 비슷비슷 할걸로 보여지구요, 지역마다 있으니 걱정 마시고요

저도 코란도만 10년째 몰고 있습니다만 AS로 불만 있었던적은 없었던것 같아요.

쌍용차가 튼튼한건 아마 국내 제일일 겁니다.ㅋ

더블드래곤

*.230.14.39

저도 예전에 쌍용 코란도 타다 지금은 현대차타는데요 as비교하면 전 쌍용에 한표 던집니다.

쌍용차끌동안 as가서 기분안좋았던적이 없던거 같아요.

코란도 차가 안좋아서 그렇지........나름 4륜 묵직한 매력은 있었네요

지나가는박그네

*.47.140.68

고정관념을 버릴때도 되었다고 생각되요.

쌍용이나 다른 메이커나 비슷비슷해요.

지금은 다른 메이커를 타지만, 2000년대 초반에 렉스턴 3년동안 19만km 탔는데 만족하면서 탔어요.

일부 사람들은 as가 안좋다, 차가 안나간다...며 징징거리던데요.

as는 어느 메이커나 똑같다고 확신하고요.

차가 안나가는건 suv특성상 셋팅이 그렇게 나온거예요.

suv가 현대차 마냥 엑셀이 민감하면 비포장 도로 달릴때 말타게 되거든요. 엑셀이 민감한거랑 차가 잘나가는 거랑 구별은 해야 할것 같아요. 그렇다고 렉스턴이나 코란도가 초반 스타트시 아주 안나가는건 아니고요. 디젤차 특유의 토크발이 있기 때문에 킥다운만 다른차에 비해 더 깊게 해주면 그럭저럭 탈만 합니다.

초반 스타트의 답답함(?? 답답함이 아니라 스차감을 위한 셋팅)은 벤츠나 비엠이나 볼보의 세단형 유럽차를 타보면 같은 느낌을 받아요.

참고로,

렉스턴 이전에 싼타페를 1년동안 8만km를 탔는데요...같은 조건으로 운행했는데 8만이 넘어가니까 미션이 나가더라고요.

이건 그 당시 현대차의 고질적인 문제인 유리미션과 처음 출발시 너무 민감한 엑셀도 단단히 한몫 했다고 생각되요.

참이슬^^

*.46.74.119

상용차가    어디   차예요????             중국?   인도?    ,,........

파랭이98

*.13.144.13

한국차에요

EcoDrive

*.110.23.23

쌍용차 자체의 문제라기 보단 각 지점별로 사람이 문제지 메이커 자체가 문제가 아닙니다.

현기차라고 뭐... 다 친절하고 쌍용이라고 다 불친절~ 이건 아닙니다.

현기차도 들어가도 사람 거들떠도 안보는 지점이 있는가 반면에 쌍용도 친절한 지점도 있습니다.

저의 지역의 현기차는 이건 뭐 XX놈들입니다. 차도 거지같이 만들지만 그 불친절은... 우...

솔직히 위에 회원님이 라디에이터 터져서 용접하고 다니신다 하지만 제가 속해있는 동호회는

휀다 부식, 휠하우스 부식, 유리밋션으로 밋션사망의 두려움에 떨며 자체 밋션 보강 등등... 뭐~ 이루 말할 수 없네요~

제가 봤을 때 현기나 쌍용이나 다 거기서 거깁니다. 자기차에 만족하며 결함 차량만 아니면 문제될 게 뭐가 있나요 ㅎㅎ?

겨울 낙엽

*.201.111.36

2007년식 렉스턴 타고 있습니다..

우리 부락 정비소 사장님은 매우 친절하심~~

그런데 부품비가 좀 비싼 것은 안습...

작년에 차키 잃어버려서 , 다시 하나 맞추는데...

9만 6처넌...헐~~~~~

길앞잡이

*.36.204.210

부품값 비싼게 문제죠,,다른건 뭐

스노드라곤

*.54.129.39

친절하게 바가지 씌우기......조심해야죠.....