[묻고답하기 이용안내]

비발디에서 복귀했는데... 제가 원래 안경을 써서 고글 착용을 안하고 첫시즌 시작했다가...

얼마전에 고글을 구입을 햇습니다. 렌즈는 파이어이리듐이구요.

저는 안경을 쓰고 있습니다. 교정은 대략 0.9-1.0 정도이고 나안은 0.2 정도입니다만...

(대략 이정도면 큰물체는 다 보이고 안경안쓰고도 보딩할수있는정도 수준입니다. 실제로 오늘 오후 타임에 그렇게 했었구요.)

문제는 고글을 벗었을 때 입니다. 고글을 오후타임 타면서 계속 쓰고 잇었거든요. 근데 오후타임이 끝나고 고글 벗었는데

안구쪽이 갑자기 데미지를 받고.. 시신경부분에 통증을 느꼈습니다.

혹시 경험하신분 있으시면 이건.... 렌즈를 껴야 해결되는문제인지....

아니면 고글을 자주 벗었다가 썼다가 해야되는 문제인지 좀 알려주세요 ^^...

p.s 파이어이리듐 야간에 쓰면 안대나염?? @@

엮인글 :

블라숑

*.54.148.30

혹시 밝은 야외에서 장시간 사용 후 벗은 후의 통증을 말씀하시나요? 눈부심처럼..

당연하죠.. 파이어이리듐이 엄청 어둡기 때문에 상대적으로 데미지를 받습니다.

왠만하면 실내에서 벗어주시는게 좋죠.

밝은 렌즈도 끼다가 야외에서 벗게되면 눈부셔서 눈을 찌푸리게 되는걸요..

위의 경우가 아니라면, 파이어이리듐이면 오클리 고글을 말씀하시는 것 같은데, 새 고글이라 유격이 좁아서

양쪽 안구 바깥쪽에 압박을 가했을 수도 있을 것 같습니다.

저의 경우는 이게 불편해서 오클리 크로우바를 피합니다.

일단 첫 경우는 항상 조심하셔야 하구요,

두번 째 경우라면 잦은 사용으로 유격이 좀 생기면 괜찮아질거라 예상합니다.

제대로 된 답변인지 모르겠네요.^^;;

파이어이리듐 야간에 쓰는 분들 많아요. 잘 보인다고 합니다.

but  무조건 야간렌즈를 강추합니다. 야간에 파이어 낀다고 멋있어지진 않습니다.ㅋ

뉴비1년차

*.192.168.33

답변 감사합니다 ... 주말에 출격할땐 꼭 참고해서 쓰겠습니다. @@

울루랄라

*.248.186.65

자신이 시신경이 아픈지 어케 알죠?? 신기하시네...;;

뉴비1년차

*.192.168.33

허... ㅋㅋ 이댓글보니까 갑자기 민망해지네요 ㅋㅋㅋㅋ.... .  눈썹안쪽이라고 해야되나... 그쪽에 계속 아픈느낌이였거든요...

홍채라고 하는 눈자체는 시간지나니까 그렇게 아프진 않았는데말입니다. 그래서 저렇게 적은건데 댓글보니 민망해지네욬ㅋㅋㅋ.ㅋ.... ㅠㅠ