[묻고답하기 이용안내]

몇일 있으면 설연휴가 시작되네요.

헝글보더님들 맛난거 많이 드시고요. 복 많이 받으십시요.

그럼 이젠 문의드리겠습니다.

라이딩시 BBP 자세를 유지 못하고 상체가 가는쪽 방향 반대로

기울어집니다.

이런 현상을 고칠 수 있는 방법을 알려주세요..??

양팔 벌리고 타면 팔이 기울져서 타는데 저는 잘 모르겠더라구요..

참고 그림 오른쪽처럼 됩니다.

雪姸

*.96.172.3

그림은 클릭하기 힘들어서 못봤고요

속도에 대한 공포감입니다

실력에 맞는 슬로프에서 연습하세요

여니조아

*.77.5.150

슬로프는 초, 중급인데요 ㅠㅠ

제로시

*.218.42.249

공포감이죠 뭐.. 사람 심리.

자신이 느끼기에 약간 앞으로 기울였다 생각되면 그게 가운데라고 생각해요 전

여니조아

*.77.5.150

일단 저도 그렇게 생각해보려 하는데 생각을 안하면 다시 변하더라구요..

blackberry

*.135.199.172

주로 많이 추천하시는 교정법은 팔을 내린 상태로 바지를 잡아서 라이딩 중 몸이 한쪽으로 쏠리는지 알아보며 타는 방법과, 살짝살짝 점프를 하는 방법이 있습니다.

트릭하듯이 높이 뛰는게 아니고 무릎, 골반을 약간 굽힌 BBP 자세에서 순간적으로 몸을 쭉 편다는 느낌으로, 양쪽발로! 뛰려고 해보세요. 굳이 베이스가 슬로프에서 떨어질 정도로 하지 않아도 됩니다. 순간순간 점프를 한다는 느낌을 주는게 중요합니다.

익숙해 지면 좀더 높이 점프하려고 해보시구요. 전체적인 밸런스를 익히는데 큰 도움이 됩니다.

속도를 너무 내려고 하지 마시고 차분히 연습해 보세요.

여니조아

*.77.5.150

바지를 잡고 타는거 아주 좋은 방법 같네요.. 일단 그렇게 해보고 잘되면 점프 연습도 해봐야겠네요..

감사합니다.

GT-R

*.225.119.220

땅 고만 보세용~

여니조아

*.77.5.150

땅은 잘 안보는데...

雪姸

*.96.172.3

그럼 제어에 대한 공포감입니다

내가 턴을 하고 싶을때 과연 턴이 될까?

폴라인에서 걍 쭉 밑으로 내려가버리는게 아닐까 하는 제어에 대한 공포감

비기너턴을 대충 하신듯.......

해결방법은 갈란드부터 다시;;;

여니조아

*.77.5.150

에휴.. 갈길이 머네요..

아케론

*.158.119.177

속도에 대한 두려움 때문이니..

베어스 활강이 가능하시면 활강으로 두려움 극복하시는 방법도...

여니조아

*.77.5.150

활강도 한번 고려해봐야겠네요.. 감사합니다.

본투쿡

*.76.2.2

뒷팔을 올리고 앞팔을 내리고 타보세요 └o┐ <- 이렇게요.(뒷팔의 겨드랑이가 보일정도로)

좀 웃기긴 하는데 바지잡는것보다 저한테는 많은 도움이 되었습니다.  턴이 확실히 틀려지더군요

여니조아

*.77.5.150

아.. 웃기긴 하겠네요.. ㅋㅋ 일단 바지잡아보고 안되면 해봐야겠어여 ㅋ