[헝그리보더닷컴 이용안내]

뉴스쿨 플레이트 길이관련 질문드려요...

남자 키184 몸무게 86kg 인데 뉴스쿨 스키 길이는 어느정도가 적당할까요?

보드 타다가 올해 관심이 생겨 뉴스쿨 시작해보려 합니다.

타입은 지빙보다는 라이딩과 파크정도 타보려구 하구요...

적당한 길이 알려주셨음 해요...^^

엮인글 :

richkang

*.190.36.249

저도 들은바로는 자신의 키에서 +,- 5cm라고 들었는데요.

180cm 이상 이시면 될 듯 하네요.

요이땅

*.49.84.224

짧게는 70 후반에서... 길게는 80후반까지...

쓰시면 될거 같아요

키 187에 몸무게 89 현제 187짜리 쓰고 있습니다

퓨어블러드

*.187.230.13

저와 거의 같은 스펙을 가지고 계시군요^^

전 184에 87키로입니다.

사용 장비 길이는 178의 길이를 가진 플레이트를 사용하고 있습니다.

저의 라이딩 스타일은 올라운드 스타일입니다^^

스키가 짧으면, 컨트롤(가지고놀기)은 좋지만 고속주행, 랜딩시 불안한 단점을 가지고 있지요^^

ⓢami-ⓨo★

*.193.156.178

위에 답이 잘 나와있네요 ^_^

좋은 스키 구입하셔서 즐거운 프리스킹하세요~