[묻고답하기 이용안내]

전 레귤러로 타는데.. ㅠㅠ 180 연습하는데 구피로 떨어지잖아요

구피 연습을 할려고하는데 이거머 초보마냥 계속 자빠링 하더라고요 어찌연습하시나요?

또 연습할려니깐 바인딩 각도가 바뀌잖아요 심리적으로 불안하기도하고..

타시는분 노하우 좀 전수 해주시오~~~ 제발~! ㅋㅋㅋ

맨날 지산서 자빠링하는 1인.. ㅠ

엮인글 :

?명듃?쇱뒋?쇱턀

*.207.222.130

?쇰떒 援ы뵾濡??섏떆?ㅻ㈃ 諛붿씤?⑷컖?????ㅽ뀗?ㅻ줈 ?뗮똿?섎뒗寃??명빀?덈떎.

援ы뵾?곗뒿??洹몃깷 蹂대뱶 泥섏쓬遺?꽣 ?ㅼ떆 諛곗슫???쇨퀬 ?앷컖?섏떆硫??⑸땲??

이노_1009681

*.78.32.3

먼가요 이거

울트라슈퍼최

*.207.222.130

스위치 라이딩하려면 덕스텐스로 셋팅하는게 편하고요

구피는 보드 처음부터 다시배우는거랑 비슷해서 많이 넘어지고 많이 탈 수록 늡니다.

이노_1009681

*.78.32.3

아 감사합니다 ^^

깡통팩

*.218.112.140

스케이팅...!!!!!!!

구피지만 레귤러 스케이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘은 못하지만, 레귤러로 턴은 하네요 ㅋㅋㅋ

이노_1009681

*.78.32.3

음..ㅠ_- 방법을

강기정

*.1.137.61

일단 덕스텐스로 세팅하시구요 스탠스를 조금 넓혀보세요.. 저같은 경우는 초급자가서 다시 시작했습니다.

레귤러로 타셨으면 보통 15/0 일텐데요 15/-3부터 시작해보세요.. 그러다가 점점 -6 -9로 늘리면서 하시면

도움이 되실껍니다. 비기너턴부터 시작해서 레귤러로 탄 실력이 나올때까지 타세요 ^^

대신 스위칭하기 시작해서 구피로 타기시작했으면 절대로 레귤러로는 타지마시고 계속 구피방향으로만

타야합니다. 절대 레귤러는 못탄다고 각인하시고 타세요 ^^

이노_1009681

*.78.32.3

아 제세한 설명 매우 감사힙니다 ^^ 처음부터 다시 시작해야겠네여 ㅠㅠ

커스텀 제트

*.140.248.31

빨리 늘지 않는다는 생각을 버려야 합니다. 그생각때문에 그냥  레귤러로 내려가게 되지요^^

날잡아서 8시간씩 3회정도 온니 구피만 연습하시면 바로 감이 올겁니다. 보드처음배울때 생각하면

정말 빨리 배우게 되는거죠^^

이노_1009681

*.78.32.3

네 마저요 ㅠㅠ 욀케 안되지 생각하고 레귤러로 타버려요

올드 보더_872307

*.248.4.248

스위치 연습은 처음부터 하시는 게 좋습니다.

구피로 힐,토우 사이드 펜줄럼부터 비기너턴, 나비스턴 이렇게

레귤러 배울때처럼 처음부터 차근 차근 시작하세요. 기초가 확실해야 실력이

빨리 늡니다. 바인딩각은  처음 구피연습하실때 정 힘들면 -9~ -12정도 주면 연습하기 편하실겁니다.

특히 디렉트윈이나 일반 디렉데크같은경우 각은 좀 크게 주시고 연습하시고 추후 편한 스탠스로 맞추세요.

참고로 전 디렉트윈 팝스타 타고요 바인딩각은 15 -12 탑니다.

이노_1009681

*.78.32.3

아직 초보라서그런지 바인딩 각 조절할 생각을 못했어요..

밑재

*.234.221.32

반딩각 15 -9
낙엽부터다시하려니죽을맛이더군요

이노_1009681

*.78.32.3

ㅎㅎ 각바꿔서 타봐야겠네요

똥개-

*.170.244.208

구피스케이팅 정말 도움이 많이 되기는 한데,, 가끔씩 자빠링하면 아주 창피하죠 ㅎㅎ

이노_1009681

*.78.32.3

ㅎㅎ 창피해요 이거연습할떄는 옷 화려하지 않는걸로 해야겠어요

환자

*.111.184.10

구피의 완성은 직활강부터 ㅋㅋ

스케이팅이랑 직활강 연습 마니하세요

이노_1009681

*.78.32.3

헐 다칠까봐 무서워요 ㅠㅠ

Cynical

*.24.1.143

연습만이 살길... 비기너턴 너비스턴부터 다시 ㄱㄱㄱ

이노_1009681

*.78.32.3