[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 구글쿨입니다.

속담이 생각이 안나서 답답합니다.

어떤때 쓰는 속담이냐면,

[아무리 겉보기가 초라해도 나름 OO꺼라서 역시 날 실망시키지 않음]

...뭐 대충 이런 상황에 착 붙을 만한 속담인데.

어제부터 도무지 생각이 안나네요 ㅎㅎ

어제 이마휑엘 갔습니다.

이마휑 주류코너에 가면, 신세휑 푸드 어쩌고 하는 회사에서 실시하는

전세계 맥주 중, 우리나라에선 좀 듣보잡이지만 품질이 좋은 녀석을 수입해 아주 잠깐 동안 저렴한 가격에 공급한다..라는

뭐 그런 내용의 '이벤트'랄까..

그런게 조용히, 항상 진행중이죠.

어젠 갔더니 StreitBerg Bier 라는 독일 맥주를 팔더군요.

500ml 큰 캔이 1,500원.

캔 디자인도 진짜 허접하고.. 맛있어 보이지가 않는 느낌.

그래도 뭔가,

다신 먹어보지 못할지도 모르잖아.

라는 생각에 무심코 하나를 집어들었습니다.

냉장고에 넣어놨다

자기전에 마시는데...

와우 +_+

역시, 아무리 싸고 허름하게 생겼어도

맥주의 나라 독일에서 만든 맥주는 뭔가 다르군요!

아니 왜 국산 맥주는 이렇게 못 만드는거냐고 ㅜㅜ

500ml 1,500원이면

제가 즐겨마시는 카스 가격밖에 안되는데

사재기라도 해 놔야겠어요 =_= 다 팔리기전에.

사진은 어떤 일본인 블로그에서 퍼왔습니다.

국내에선 검색이 안되더군요;

역시 맥주는 독일 & 일본

엮인글 :

불꽃싸닥션

*.138.40.124

명불허전?

googlecool

*.37.96.9

캬~

그거랑은 미묘하게 다르겠네요;;;

간지꽃보드

*.114.78.21

옷; 마트방문해야겠어요

googlecool

*.37.96.9

롸잇나우~

쌉싸름한 맛이 입안에 길게 여운이 남는 맥주임.

세인트 카사노바

*.117.103.93

전 일본을 싫어요 역시 맥주맛는 다 호불호 가 있는듯

가끄

*.140.164.28

맥주 예찬론자가 아닌데 글을 읽어버려서..

뭐라고 리플으르 달아야 할지도 모르겠음......

곰탱이♬

*.108.68.24

썩어도 준치

googlecool

*.37.96.9

곰탱님 빙고!

그거 맞는거 같습니다! ㅎ

상어형님

*.247.158.7

맥주는 하이트D     

순규하앍~♡

*.180.112.194

빚좋은 개살구...? 읭?;;;

전 이상하게 일본맥주가 입에 감기더라구요!

아사히 프라임타임;;; 암 러빙 잇!! ㅋ

googlecool

*.37.96.9

프라임타임 좋아요 ㅋ

무용부회장

*.119.30.21

전 아무리 마셔봐도

맥스만한게 없던데요~ㅎㅎ

씻으면원빈

*.144.219.204

독일보리냄새에 집나간 며느리도 돌아온다?

미남이십니다

*.173.9.76

독일맥주인지 뭔지는 잘 모르겠는데 주황색 캔에 들어있는

저렴한 외국 맥주있는데. 그거 거품 만들어 먹으면.. ..

슭훗

*.226.112.1

요새 국산맥주는 드라휑피니휑 먹고있어요. 그나마 입맛에 좀 맞는다는;;;

한국맥주가 싱거운건 한국음식때문이 아닌가 늘 생각하고 있습니다.

googlecool

*.37.96.9

드라이피니휑 마셔봤는데

뒷맛을 일부러 드라이하게 만든거라는데

전 씁쓸한 여운이 길게 남는 걸 좋아해서

저랑은 잘 안맞더군요. ㅎㅎ

첫맛은 맘에 들던데

한캔 마셔보고 나랑은 안맞는구나~ 하고

그 뒤로 계속 까휑만 마시고 있습니다. ㅎ

Shred!!!

*.169.189.189

갠적으론 일본맥주를 좋아하는데 이와테 동네맥주였던 은하고원맥주의 바닐라 맛을 잊지 못하겠네요...

엘라

*.218.49.223

맥주 예찬론자는 아니지만 그래도 적어 보자면..

전 독일의 헤페바이쓰라는 맥주의 한 종류인데 이것을 제일 좋아 합니다.

따라서 보면 크리스탈이나 필스너에 비해서 확실히 탁한 그 모습...

그러나 먹으면 왠지 맛있더라구요.

크리스탈이나 필스너는 싫어 하는 건 아니지만 그닥~

헤페바이쓰에 소시지 + 자우어크라우트..

ㅎㅎ 침 흐르네요  먹을람 어디가야 하지 ;;;;

잇숑*

*.195.172.101

그래서 속담은?;;;;

악플

*.18.131.240

싼게 비지떡!!

지금 사서 마시려다가 맛없어서 한모금먹고 버리고 드라이피니쉬 땃음..

싸우자는건 아니지만 장난하나?

이거 사먹지마세요~

독일맥주에 물탄거 같아요~

맥주마니

*.161.109.173

저는 마셔보니 혀에 감기던데요... 매우 부드러우며 거품이 섬세하고 유지된다는 것은 좋은 호프와 맥아를 사용했다는 증거입니다.   맥주맛은 개인차가 심하네요. 저는 10점 만점에 8.5점