[헝그리보더닷컴 이용안내]
아이가 학원에서 돌아왔는데 옷에 잔뜩 피가 묻어 있고 입술이 빨갛게 부어 있어 깜짝 놀라서 물어보니 
풋살장에서 친구들과 축구를 하고 있는데 옆에 아빠랑 아이가 차던 공에 맞아서 쌍코피가 났다고 합니다.

물론 일부러 그런 것도 아니고 실수로 한 것이니 그쪽 아이는 괜찮냐고 제 아이에게 물었다고 하는데, 
어른인 아빠가 있었음에도 쌍코피가 나는데 아무런 수습도, 괜찮냐는 말도 없었다고 하네요.  

피가 너무 많이 나서 양손으로 피를 막고 아이가 친구들과 도서관 화장실에서 스스로 수습을 하고 다시 돌아와 보니, 아빠와 아이는 안보였다고 하더군요. 

솔직히 현장에 어른이 있었으면, 실수였어도 다쳐서 피가 나는 아이에게 괜찮냐고 물어보고 수습을 도와주셨으면 어땠을까 생각드네요.
아이 입술과 피묻은 옷을 보니 속상한 마음에 글 올려 봅니다.
---------
지난 금요일 저녁에 발생한 사고인데 아이들끼리의 일이라 생각했고,
또한 주말엔 CCTV 확인이 불가하여 오늘에야 확인해보니 완전 선수같은 어른이 자신의 아이 공을 몇번 막는 것을 본후,
자신이 선수같이 쫙 하고 3미터 거리에서 찼다고 하네요.

이에 아이가 피를 흘리는 상황인데도...
뒤에서 아빠가 아들에게 말하기를 "너는 신경 쓰지 말고 공이나 똑바로 차"라고 했다는데,

도무지 이해가 되질 않습니다
전치 2주 나와서 경찰서 상해 접수하려는데, 스포츠는 고의가 아닌한 형사가 안된다네요.

조언 부탁합니다.
엮인글 :

ALPI

*.200.67.142

쓰레기 같은 x 이네요. 애를 상대로 뭐하는 짓인지. 맘같아선 동일한 방법으로.... 에휴

상주문기사

*.209.94.130

미친새끼네요.

형사 안되면 민사로라도 최대한 뜯어내세요.

sinaros

*.140.122.185

과실치상으로 고소 하시면 될것 같은데요?

아이들 끼리 찬것도 아니고

풋살장에서 아이들이 풋살을 하고 있는데 그 옆에서 성인이 찼다면 안전주의의무를 다 하지 않았다고 볼수 있을것 같은데요

비슷한 사례는 찾지 못했는데 

골프에서는 비슷하게 찾아볼수 있을것 같아요

https://www.mk.co.kr/news/society/7719579

과실치사,치상은 고의성이 없을때 성립됩니다.

다시 보니 성인이 직접 아이에게 공을 찬건가요?

아동복지법 제17조

3. 아동의 신체에 손상을 주거나 신체의 건강 및 발달을 해치는 신체적 학대행위

아동학대로 신고 갑시다

아재아재바라아재

*.7.46.192

미친새끼네요. 저런 놈이 아빠면 그 애도 뻔하겠단…
형사가 어려우면 민사라도 가셔야죠

봉스톤

*.7.25.67

와...세상이 진짜 미쳐돌아가는구나....
오래산건 아니지만..확실히 예전 어릴때와 비교하면 분위기?! 느낌?! 이 다름...

숭숭숭

*.254.98.115

그러니까 버드와이저 님 자녀분이 저 쓰레기 같은 놈 아드님의 공을 몇번 막으니까...

(이것도 막아봐라) 하고 본인이 직접 버드와이저 님 자녀분에게 공을 세게 찼다는거에요??  이게 고의가 아닌건가요??? 

과체중딸바보

*.108.9.4

고의가 안니라 하더라도 상해를 입히고 방치한건 문제소지가 있습니다.

그리고 형사가 안되면 민사로 조지면 됩니다.

일단 고발하세요.

몸따로마음따로

*.111.25.8

일단 CCTV 먼저 확보하시고.
진단서, 사진, 피묻은 옷, 친구들 진술 확보 하시고,
벽보 붙이세요.
언제까지 연락하시라고.
연락안오면 인터넷에 슬쩍 흘려요.

펀보딩

*.62.169.90

정의롭고 전문가들 많은 보배드림에 올리면
해결책 왠만한 변호사분들보다 실전 해결책 제시 해 주시는분 있을 겁니다.
아 열받네.

라이크이태리

*.39.209.209

미친새끼

웃는아이c

*.234.199.149

아이 아빠라는 작자가..양심이 없네요

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.142.104.45

속상하시겠지만 형사는 안되실거고요 진행해봤자 혐의없음으로 종결될거구요 민사로 하시면 2주 진단이라 치료비 약간 보상 받으실수 있을텐데 재판 진행비도 못건집니다 그렇다고 상대에게 참교육 같은 뭔가를 할수도 없고 그 시간내내 본인만 피폐해질겁니다 아이 치료 잘하시고 세상엔 별그지 같은 xx도 있구나 그렇네요

Q(^^Q)

*.151.142.52

아..
일단 법적인건 뒤로하고 대자보 공론화가 훨 나아보이네요. 생각이 없는 사람한테 사람처럼굴면 힘듭니다.

버드와이저

*.80.233.105

많은 댓글들 감사합니다.

일단 cctv는 개인 정보 보호로 관리소에서 열람조차 못 하게 하네요.
소장님과 직원분들이 cctv 내용만 전화상 이야기 해주는데,
실력이 선수같은 어른이 찼다고 합니다(아이의 이야기와 일치/5학년)

이에 관리소에서 중재를 하여,

가해 아빠가 전화를 하였고,

저는 오늘 내일 휴가를 써서 파출소 방문후,
진단서를 끊었고, 치아가 흔들린다 하여 치과를 방문하려한다 했고...
내일은 경찰서에 신고하러갈 예정이니,
사과를 하실거면,
저녁에 만나시던지 하자고 했습니다..

이에 상대방은 아이들이 한거가지고 왜 그러냐길래,

이에 저는, 아이들끼리 한건지 어른이 한건지는 사실관계를 파악해봐야 한다 하였으며,

이에 상대는 애들 측구한거 가지고 합의금 받으려하냐 하며, 웃더라고요.

이에 제가 화를 내며,
무슨 말을 그렇게하냐고, 애가 다쳤는데 합의금 몇푼이 문제냐고, 어떻게 사과를 하지도 않고 합의금 이야기를 하냐며,
이 사람이 실수 하셨다고 하니....

상대방도 이 사람이라 했냐며 꼬투리를 잡으며,
같이 화를 내길래....
논점이 흐려지는거 같아서....

나는 나 편할데로 할테니...마음대로 하세요. 하고 통화가 마무리되었습니다.
처음엔 사과만 받으면,
진단서 비용및 병원비만 받으려 하였지만,

이사람 정말 안되겠네요..ㅠㅠ

상주문기사

*.209.94.130

경찰서 신고하시고 고소장 접수하시면 cctv열람 요청하셔서 열람하시고 그대로 복사본떠서 보배드림에 올려버리시는거 추천합니다.

버드와이저

아파트 카페에 가해자 특정없이 게시도 하였지만,
고소가 진행될 예정이라 삭제하였습니다.

prove

*.39.248.240

스포츠를 가장한 아동학대; 에고 속상하시겠어요 세상에 쓰레기가 참 많네요

눈꽃마을

*.234.198.6

지구대 안가셔도 되고 풋살장 가셔서 112신고하세요.
경찰 출동하면 폭행,도주 혐의로 신고한다고 하면 진행될껍니다.
그 담에 형사 배정될꺼예요.

cctv 지워질 수도 있으니 증거보전 신청하시고요.

넓게는 이게 학폭으로도 들어가서
학폭신고도 병행해서 가능합니다.
학교에도 알려서 학폭 열어달라고 하세요.

CHUBBY

*.221.94.3

낮에 가셔서 112 신고 하세요 밤에는 출동 못하는경우도 있어요

버드와이저

많은 관심 감사합니다.
아이가 말하길 피를 수습하고 5분-10분후 돌아와보니, 끼었던 피 묻은 마스크도 사라졌다고 하더라고요.

--------
이에 가해자 특정을 위하여, Cctv 확인을 하려 오늘 112 신고도 하였지만,

경찰은 고소가 진행중인 사안에 한하여만 개인정보 보호법으로 인하여 cctv 열람이 가능하단 답변을 들었고.

다시 소장과 통화를 하여 cctv 열람을 재차 요청하니,
소장이 가해 아빠가 자기가 찼다고 했고,
아이들과 노는 와중에 자기가 찬 공에 다른 아이가 맞았는데...

이런 일로 고소건이 발생할거면, 풋살장 폐쇄하라는 요청까지 받았다고 하여,
오후에 고소장 접수했습니다.

Burtoncustom

*.119.19.16

개쓰레기 새끼네요.. 애들끼리한거가지고 뭘그러냐 같은 멘트 자체가 완전 전형적인 쓰레기멘트네요