[묻고답하기 이용안내]

용평 개장일에 가려하는데

슬로프가 레드랑 핑크? 가 열린다고하는데

슬로프 길이가 탈만할까요?

보통 지산에서 맨위에서부터 내려오는데

비교했을때 길이차이가 어느정도 날지,,, 가야할지 말아야할지 고민이 되네요

엮인글 :

웰팍셔틀러

*.112.59.88

https://www.yongpyong.co.kr/kor/skiNboard/slope/introduce.do

혀비여라

*.235.11.125

용평을 지산과 비교하신다구요??ㅎㅎㅎ

정설이

*.7.46.112

열리는 슬로프만 비교했을때요

혀비여라

*.235.11.125

지산은 전체적으로 일정한경사도와 짧은 슬로프 길이 최고경사도24도로 초중급자들도 쉽게 접근할수있구요 용평은한슬로프의 경사도굴곡이 초급에서 상급을 왔다갔다할정도로 편차가 심하며 레드에경우 중긴의 급사구긴은 50도의 경사도지만 하단의 슬로프는9도의 경사도로 매우 완만합니다. 이걸 뭐가더좋냐고비교하는것 자체가 의미가 없지요.... 다양성면에서나 설질 면에서 용평이 압승이겟지만 변칙성에 대응하기 힘든 초급자들에겐 조금 버거울수도있구요 꼭 초심자가 아니어도 개인에 성향에따라서도 호불호가 갈릴듯하네요.. ㅎㅎㅎ

겨울출타

*.101.65.188

저도 일요일에 갈 예정인데 최상급 레드가 천미터, 초중급 핑크가 600미터라 써 있네요. 저는 쫄보라 핑크에서 타야 할 것 같고 실제로 600미터도 안되지 않을까 싶은데..줄서서 뺑뺑이 돌 생각에 아찔하네요 ㅋㅋ

winkle

*.235.4.166

지산은 못(?)가봐서 비교는 어려운데

핑크:초반 5턴(?) 정도 하면 거진 평지 입니다.
평지가 아주 길어요~
레드:초반 최상급자코스의 경사가 있습니다만 내려와서
핑크의 평지 구간과 합류합니다.

웰팍셔틀러님이 링크해주신 곳에서 보이는 사진 제외하고는 거진 평지에요~

호요보더

*.101.195.70

슬로프가 문제가 아니라 느린 리프트가 문제죠ㅋㅋㅋ

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

핑크 리프트는 1973년에 준공한 국내 최저속 입니다 ㅋㅋㅋ

승자의기록

*.94.122.21

걍 눈 밟으러 가시는거에요~~ 기대하지 마세요 ㅎㅎ

Gkzns

*.235.5.56

그냥 지산가서 타세요. 용평과 지산을 어떻게 비교를.. ㅎ

갓핑크

*.183.199.250

레드는 급사이고 핑크쪽은 경사가 엄청 없습니다. 거기에 리프트는 엄청 느리고 ㅎㅎ 용평 처음가서 깜짝 놀랐네요.. 두개 오픈한다고해서 가느니 저라면 휘팍가고 추후 용평은 슬로프 오픈하면 갈듯합니다 ㅎㅎ

암꺼나해

*.111.4.70

레드탈꺼아님 휘팍가는게 낫습니다. 호크

하지만 대부분의 사람들은 레드를 타러갈껏입니다. ㅋㅋ

호크는 저세상텐션 폭주라이딩 사고로 10분에 한명씩 실려가는 슬로프가 될것이기에

웅스터치

*.117.34.221

갈수있으면 가는거지요ㅋㅋ 바람쐬러~