[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 카빙 타기 시작하고 장비를 구매하려하는데

새 데크와 중고 데크 중 어느걸로 시작하는게 좋을까요?ㅠㅠ

새 데크는 약 40만원대 생각중인데..

중고 데크를 둘러봤는데 데크에 대해서 잘 몰라서 조언 구하고 싶어 질문 드려봅니다.

혹시 중고 데크를 산다면 맞는 길이로 저렴한 가격의 데크 사서 써보면 될까요?

엮인글 :

돼랑보더

*.233.40.16

카빙 시작하셨다면 어느정도 중상급 실력이신듯 하니

이이월이라도 새장비로 셋팅을 추천드려봅니다.....ㅎ

혀비여라

*.235.3.230

애매한 가격대네요... 데크만 구하시는거면 바인딩과 부츠는 있으시단건가요?? 그냥 합해서 40 인건가요?? 제생각에는 중고장비 10 이하로 구하셔서 우선 타보시는게 좋을거같네요 데크 바인딩 세트 가격이구요 부츠만 새거 쓰시면될듯 합니다.
대략 내키에서 -15정도로 잡는데 이것도확실한건 아닙니다.

본다_

*.84.162.221

인터넷에 검색해보시면 장비 선택하는 방법 영상들 많아요 참고하세요 물론 초보자가 저렴하게 구하는 예시들도 있습니다.

포립

*.51.116.142

트릭, 라이딩 어느길로 갈지 정하셨다면 트릭용 라이딩용 구분해서 사시고 아직 못정하셨다면 올라운더 사셔서 타시는거추천드림다~

흙기사

*.180.111.190

좀 타시면 새걸로

처방

*.245.89.202

카빙 시작한 단계면 어느 스타일로 갈지 어느정도 정한 상태이실것 같아요

그렇다면 새걸로 사시는게 나아요 물론 너무 고가 장비를 구매하시는 건 좋지 않지만

그래도 어느정도는 투자하시는게 이중지출을 막는 방법입니다.

40만원짜리 올라운드 데크에 사이즈 맞는거 찾기 진짜 힘드실거에요

이이월 정도 되어야 그가격이 나오는데 인기많고 괜찮은 데크는 이이월 찾기 굉장히 어려워요