[묻고답하기 이용안내]

마음에 드는 자켓이 있는데, 아노락 입니다.

예전에 있던 자켓의 지퍼를 채우고 입고 벗어 보았는데, 잘 안됩니다.

특히 입을 때 만세 부르듯 팔을 들어야 하는데 이때 어깨가 걸리면서

가까스로 들어 갑니다.

아노락 입고 계신분들 입는 요령이 있는지요? 원래 이렇게 힘들게 입는 옷인가요?

엮인글 :

아이폰6

*.48.52.19

좀 크게 입는수밖에 없는것같습니다

아브라다카브라

*.234.198.58

저도 가지고 있는데 벗다보면 본의 아니게 노출광이 되어버리곤 합니다 요즘 신상들은 옆에 지퍼 있어서 좀 용이하긴 합니다

이글라스

*.235.11.217

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극공감

Gone08

*.245.35.104

옆에 지퍼 있는 제품은 올리고 벗으면 편해요...

피츠버그

*.123.103.107

옆에 지퍼가 있나요?

지퍼가 옆구리에 달렸다면 입을 때 훨씬 잘 들어 가겠군요.

Gone08

*.245.35.104

저는 에어블라스터꺼 입는데 옆에서 겨드랑이 까지 쭉 지퍼가 있더라고요 그래서 입고 벗을 때 큰 불편함은 없었습니다.

GdayJun

*.214.73.138

제가 입었던 제품은 살짝 불편한 정도였습니다. 

그런데 전 쉴 때 자켓 벗거나 지퍼 내리는 경우가 많은데 아노락은 그게 (조금밖에) 안되서 불편하더라구요

(아노락 입기전에는 제가 그랬는지도 몰랐어요)

그리고 더우면 안에 입었던것 벗는 경우도 꽤 있어서 아무래도 일반 자켓보다는 불편했습니다.

*욱이*~~v*

*.226.95.43

옆에서 벗겨줍니다. ㅎㅎ

YP광식이형

*.131.159.86

후드티라고 생각하면 됩니다.
넘 타이트하다고 생각되면 한치수 큰거나 지퍼가 큰걸로 구매하시면 됩니다.

소리조각

*.104.11.106

좀 큰걸로 사세요. 후드티라고 생각하시면 됩니다. 그렇게 불편하진 않았어요.

(소리조각)

암꺼나해

*.231.172.167

안경쓰면 귀차늠.ㅠㅠ 자꾸걸려요

그리고 헬멧쓴채로 못벗구요

더워도 입고입어야함요

덕크니컬GP

*.152.218.165

벗을때마다 낑낑거린듯...

ORCA

*.33.207.41

크게 입으세요

SG_Mao

*.18.203.102

옆구리 라인에 지퍼 있어서 크게 불편한 점은 없었어요

피츠버그

*.123.103.107

샵에 문의 해 보니 옆구리에 지퍼가 있다고 하더군요. 주문 해야 겠어요.

업다운맨

*.235.6.232

한쪽 겨드랑이를 다 열수 있게 지퍼가 된 경우도 있어요 가서 입어보시고 판단하시는게 어떨까용

본다_

*.84.162.221

힘들지 않은데.. 체형이 좀 크신편인가요?

soulpapa

*.77.2.208

ㅋㅋㅋ

지퍼있으면 괜찮은듯 하구요... 개인적으로는 벗고 운전하고 들어갔다가 나도 모르게 헬멧 착용하고 입으려는 순간... AC 하면 다시 헬멧을 벗고 있다는...

페어리

*.12.110.77

작년에 알리에서 비교적 저렴한거 사서 입었는데
옆구리 양쪽에 지퍼가 있어서 입고 벗는데 전혀 불편함 없었어요
밑에서 부터 열리기도 하지만, 겨드랑이부터 지퍼를 밑으로 내릴수도 있어서 더울때 열고 타면 땀도 많이 안나서 가성비 끝판왕 이었습니다.
방수, 방풍기능은 기본이고 엄지손가락 끼우고 장갑착용하는 거시기?도 있어서 손목쪽으로 눈 안들어오고요
시즌권도 팔뚝이나 이두박근쪽에 선택해서 넣을수있고 가슴지퍼도 있어요
민트색인데 흔하디 흔한 거무딕틱한 민트아니고 밝은 민트라서
어디서 샀냐고, 너무 이쁘다고, 브랜드 어디냐고 다들 물어보드라구요.
결론은 그냥 이쁘다고 사는게 아니라 기능성 보시고 사셔야하고요.
비싸다고 다 좋은거 아니더라구요

흙기사

*.180.111.190

더울때가 문제~ 벋어서 둘때도 없고