[묻고답하기 이용안내]
보호대 새로살까 싶어서요.
원에잇에 파는 엘나스 괜찬아 보이는데 이거 괜찬나요
파워텍트는 비싸서 엄두안나고요.
저렴한걸로 쓸만한걸로요.

ROKSF후니

*.234.192.196

요즘 보호대는 비싸던 싸던 보호력이 영 솃이라서요... 근데 요즘 보더들은 보호대에 영 관심들이 없는거 같아요

앵그리맨

*.22.252.137

전 보호대 중요해요. 옛날에 엉덩방아 야무지개 해서 고생한적이 있었서 해요. 그리고 무릎도 역엣지 걸려서 날아가 하필 무릎쪽을 땅에 야무지게 짛어서 멍들고 아픈적이 있어서요. 그리고 보호대 언근 보온력 좋아요. 한것 하고 안한거 보온력 차이가 크요. 잘타도 순간 잘못해서 닻치면 고생입니다.

ROKSF후니

저도요 ㅎㅎㅎㅎ 누가 장비 뭐부터 준비하냐 물어보면 무조건 보호대라고 얘기합니다.. 근데 간혹 조카들 데리고 가면 목에 칼이 들어와도 보호대 안하더라구요 보호대 해야 실력이 향상이 잘된다 해도 안들어요 ㅎㅎ

앵그리맨

위에 부상당한거 보호대 하고 당한거에요. 그나마 보호대 해서 타박상정도 였지 않했어면 타박상에 그치지 않았을듯요.

앵그리맨

ㅋㅋ 야무지게 당해보면 보호대의 중요성을 느낍니다. ㅎㅎ

ROKSF후니

저도 17년전 당시 두꺼웠던 액시트 보호대 차고도 다쳤었죠 ㅎ 헝글 보호대 하고 나서는 넘어지면 거의 그러거나 말거나였던 기억이 나네요 옛날 보호대가 짱이에요 요즘 보호대 무슨 특수재질이니 나바리니 하면서 외부에서 때리는 충격에 특화된 재질만 만들었지 안에서 보호대를 짓이기는 내몸 보호는 전혀 신경을 안써서 보호력이 영 쉣이에요

본다_

*.60.166.197

저렴한것은 저렴한 값어치를 합니다. 

잘 안넘어 지면 굳이 보호대 안해도 되더라구요

ROKSF후니

비싼 데몬 최상급 무릅 보호대보다 엑시트 보호대가 세트가 더 안아프고 좋던데요?

본다_

*.60.166.197

가성비 좋은게 있다는 말을 어렵게 하삽니다.. 그려

ROKSF후니

비싼게 바가지인 경우도 있다를 어렵게 말한거 같은데요? ㅎㅎ

본다_

*.84.162.221

이상한 사람이네.. 시비를 걸고 싶으면 딴데가서 노세요 

ROKSF후니

*.234.180.141

내가 시비를 걸었다구요???? 어느 포인트에서 그리 느끼셨는지... 전혀 시비걸 생각 없었는데 일단 그렇게 느꼈다면 사과 드립니다

모미지

*.38.72.12

저 정도면 충분한 것 같습니다
저는 파텍, 엑시트 2개 쓰는데 엑시트도 충분한 것 같고
위 사진은 엑시트보다 좋아보입니다

묵이홀릭

*.7.30.107

비싸도 파텍외에는 추천할께 없네요

쵸파

*.101.196.45

엑시트 충분히 좋아요

무인이

*.234.188.26

가성비는 엑시트, 비싸고 좋은건 파텍 엉덩이 일반 + 지폼 무릎 이요~

ROKSF후니

진짜 이해 안가고 궁금해서 그러는데 0.5mm도 안되는 지폼 보호대가 확실히 안아픈가요???

무인이

*.234.188.26

지폼 엉덩이는 별로구여, 지폼 무릎은 진짜 좋더라구요. 동호회 모임에서 회원들 제품 빌려서 엑시트, 파워텍터일반, 지폼 보호대 실제로 착용한후 무거운걸로 내려치며 테스트 해봤어요 ㅎㅎㅎ
광고성 멘트 아니구요, 가성비 하실꺼면 엑시트 사시고 비용 좀 더 들더라도 보호성능 챙기시려면 엉덩이는 파워텍터 일반, 무릎은 지폼 쓰십쇼 (제가 동호회 회원들에게 입버릇처럼 하는 말입니다~)

ROKSF후니

아... 요즘 보호대는 밖에서 때리는 충격만 생각했지 안에서 보호대를 짓이기는 사람 몸의 통증 대해서는 전혀 연구를 안하고 만드는 듯 하더라구요 제가 산 데몬 최상급 보호대는 빠따를 치면 그러가나 말거나 처럼 충격이 흡수 되는데 막상 바닥에서 엉덩이 20샌치만 들었다 털썩해도 아프더라구요... 액시트는 그 반대구요....

공평동이차장

*.55.6.72

저는 입문할때 급하게 이마트에서 샀던 보호대를 아직도 쓰고 있습니다ㅋㅋ 기워가며 입고 있어요.. 개인적으로 일체형은 체형에 딱 맞지 않은 이상은 오히려 불편하거나 애먼 곳으로 보호패드가 가버리는 상황이 종종 발생하더군요.

혀비여라

*.235.10.49

보호대 돈아끼는거 아닙니다. 가급적 비싸고 보증된거 쓰세요 플러스로 블박도 필요합니다. 둘이상이 교대로 찍어주는게 좋긴 하지만 혼자타더라도 일단 뚝배기에 카메라 달려있으면 주변에서 거리를둡니다.

ROKSF후니

와!!! 블박에 그런 기능이요? ㅎㅎㅎ 조았어 당장 진행시켜!! 가짜 블박이라도 달고 다녀봐야겠네요 ㅎㅎ

열혈관광

*.248.189.1

원에잇 들어가서 봤는데 좋아 보이는데요? 50% 세일이라 가격도 착하고...

o(º㉦º)o

*.168.108.39

가성비는 엑시트... 

흙기사

*.180.111.190

저정도면 전투에 나가도 될듯