[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 인건비 상승

2. 물가 상승

3. 지구온난화

휘팍 가격이 너무 비싸다고 불평하시는 분들이 많네요.

정말 돈독에 오르면 씨즌권보다 리프트권으로 오는 가족들이 장사하기에 더 좋을거 같아요. 렌탈부터 식음까지 모두 이용하니까요.

씨즌권은 싱글권 할인은 적게하고 가족 씨즌권을 싸게 팔아서 아이들 식사만큼은 잘 챙기려는 부모들 지갑을 현장에서 공략할거 같네요.

제가 보기엔 아직은 돈독에 오른 대기업으로는 안보입니다.

저는 리프트권 = 씨즌권 가격정도 되지 않는 이상 전 군소리 안하고 이용할겁니다.

대신 늘 다니던 스키장이 폐업하거나 대폭 축소 운영하면 뭔가 그게 더 슬플거 같아요.

알프스 스키장, 사조 리조트, 스타힐 리조트, 양지 리조트 폐업, 베어스타운 운영중지까지

점점 스키장이 지역별로 더 없어지니 강원권도 하나둘씩 없어져서 추억의 스키장이 될까 두렵습니다.

남들 헬스장에 매달 5만원씩 12개월 끊는거 나는 겨울 스포츠 한가지 종목만 즐기니 비슷하다고 생각하며 계속 이용할 생각입니다.

씨즌권 가격보다는 "아직 내가 겨울을 즐겁게 보낼 수 있구나"에 만족하는 사람이라 죄송해요.

(리프트권 가격은 너무 올리지 말아주세요. 경기권으로 몰려요ㅠ_ㅠ경기도 사람 너무 많아요ㅠ_ㅠ)

엮인글 :

EYESHOT

*.141.188.67

알프스 스키장, 사조 리조트, 스타힐 리조트, 양지 리조트 폐업, 베어스타운

폐장한 스키장을  베이스로 다녀보신적 있으신가요?

망하는 스키장은 망하는 이유가 있습니다.

눈오면그루밍

*.13.125.166

사조, 양지, 베어스 세군데는 다 다녀봤어요. 유지보수 제대로하고 서비스 품질 올리는데 시즌권 가격 상승 이유라면 좋다고 봅니다. 베어스는 뒤통수를 얼얼하게 친거같고 양지와 사조는 시즌권이 너무 싸게 책정되서 운영했죠. 슬로프 수준에 맞춘 가격이다보니 경쟁도 안되고.. 고객유치도 힘들고.. 

我回在白夜

*.246.68.215

스타힐이 망한 이유는 뭐죠?

폐업한 마지막 시즌주에도 날 추워지니, d라인 제설해주는 스타힐이라 더 아쉬웠던 기억이 나네요..

눈오면그루밍

듣기로는 사람이 없었다고.. 그거리면 좀더 가서 시설 깨끗한 곤지암을 간다는..?

我回在白夜

아이샷 님에게 물은거였어요, 잘 아시는듯 해서요. 근데 님 댓글 밑에 글이 달렸네요.
일단 님 생각으로는 곤지암이 대안이였다면.. 비싸서는 아니겠네요..

히루루크

*.14.20.183

아파트 짓는다고 한거 같아요

발바닥가려워

*.35.58.202

서울스키리조트도 있어요~~~~

암꺼나해

*.231.172.167

휘팍이 아무리 비싸도

아직도 그보다 더 비싼 스키장도 있다니깐요 ㅋㅋㅋ

그보다 더 비싼스키장은 휘팍이 20만원대 일때부터 50만원 넘었다니깐요

근데 그 스키장들이 휘팍보다 뭐가 더 좋나요?

좋은거 없어여~오히려 혜택이 더 그지같죠

근데 여기서 뭐 딱 보이는거 없나요?

휘팍이 그냥 그런 스키장 따라가는겁니다.

즉 돈독이 무쟈게 쳐 오른거죠 ㅎㅎ

(아니 우리보다 더 잦같은 스키장도 저렇게 받아쳐먹는데 우린 자선사업가야??)

자 이제 내년 내후년 10년후에 봐봅시니다.

소비자가 스스로 장사꾼 돈못벌까봐 이렇게 생각해주는데

누가 투자를 하고 누가 혜택을 늘리고 누가 가격경쟁을 합니까?

내 배만 따따히 불리면 되는데

스키장이 안사라지고 더 좋아질려면, 잘못할땐 질책이 필요하다고봅니다. 불매운동을 왜하겟어요?

눈오면그루밍

그럼 불매운동 하시면 될거 같아요. 저도 식당 소주값 5천원으로 오르고 나서는 밖에서 술은 안사먹거든요.

가격이 불편해서 이용안해요.

물러서지마

*.84.237.70

유독 리프트권 가격은 물가상승률 반영하는것 같아요.,.

눈오면그루밍

아...안됩니다!! 가족 단위가 경기도에 몰립니다!

무인이

*.216.34.138

사람마다 생각이 다른 부분이어서 굳이 글쓴이님을 설득하는 댓글은 적지 않을래요~

제 의견은 휘팍은 돈독 오른거 맞다고 봅니다. 이제부턴 돈팍이라 부르려고여..

눈오면그루밍

돈지암의 뒤를 잇는 돈팍!

도흐

*.235.12.67

휘팍은 점점 돈지랄 하는거 맞지만

작년에 그래도 늦게까지 눈 유지해주고 열어준건 고맙

심야도 다시 하고 주차공간도 늘려주면서 돈지랄 하면
돈지랄소리 안듣고 좋은 경영소리 들을듯

我回在白夜

거의 전슬롭 오픈.. 눈관리? 시즌내내 좋았습니다. 곤지암이 지난시즌 눈관리 최악.
13세까지였던 자녀무료도, 19세 이하자녀 지난시즌 첨 시도. 이게 이제는 다른곳까지 따라하게되는것도 좋고요. 워터파크 무료역시. 자녀 장비렌탈도.
욕먹을건 욕먹지만.
저, 그리고 제 주위 지인들(자녀있는분들)은 지난시즌 휘팍은 이용대비 가격이 너무 저렴했다고 합니다. 각자의 상황에 따라 다른거죠, 저도 혼자만 타고 다닌다? 그럼 지난시즌 휘팍 시즌권 안끊었겠죠.
지난시즌 카드할인 되니 대략 32. 이번시즌 은 40후반.. 거의 50프로 이상 인상느낌인데.. 혼자타시는분들에게는 가혹한건데.. 자녀 무료인 분들은 그래도 받아들일수 있는 가격이 되는거구요. 여기서.. 휘팍의 운영 모토를 알수있죠.
휘팍 돈 쳐올려서 욕먹는것도 맞고요. 반면에 다른곳들은 하려하지 않는부분들이 체감되는 사람들에게는 합당한 가격일수도 있는거죠. 전같이, 블캐없는 자녀무료없는 스마트권 30즘에 내놨음 더 좋았을텐데 싶은 아쉬움은 드네요.

도흐

*.235.13.197

맞아요 저도 아내와 아이까지 같이 시즌방 하면서 시즌 보내고 있어요

그전엔 대명 지산 용평 다니다 04년부터는 휘팍만 쭉 다니고 있는데 그저 잘 운영함에 감사할 따름이죠

가격과 정책으로 욕 먹고는 있지만 아이가 제 나이 넘어서까지 재밌는 취미를 즐길 수 있었으면 좋겠습니다

그러려면 스키장도 계속 운영될 수 있어야 하고 뉴비들의 진입장벽도 낮아야 하니
균형있게 잘 발전해나갔으면 하네요

EYESHOT

*.141.188.67

블캐 물이 너무 더럽고 물 온도가 점점 낮아 지더라고요.

물위에 둥둥 떠다니는건 서비스로 띄운건지.... 흐흐

작년 아주 대박이었죠. 

모르시는 분들 검색해 보세요.

我回在白夜

주말엔 사람 많으니 수질관리 아쉽긴 하더라구요, 그런날은 그냥 사우나만 했던듯요.
저는 주중에 휘팍자주갔는데, 주중에는 수질 양호했던듯요. 애들은 스키보다 물놀이가 좋아서 잘 따라왔네요, 돈주고는? 안가죠. 이래서 무료혜택이 좋은거죠.

무인이

블루캐니언 빼고 식사권 음료 다 빼고 애 장비 무료도 빼고 그냥 시즌권 가격이 더 낮아지는게 좋을거 같아요~

겨울에 블루캐니언 감가상각 안나와서 저렇게 붙여서 파는거고, 애들 장비도 감가 상각 못 뽑아내니까 그런거 같습니다. 솔직히 휘팍 프라임 패밀리 할 정도면 웬만하면 애들 장비 있을텐데요.. 스키장 렌탈장비 후져서 못쓰겠더라구요

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

매년 나오는 떡밥이긴 하지만...

비싸다 생각되면 안사고 다른 대체제 사면 그만입니다.

당연히 대체제가 없으면 비싼거 사야하구요

자본주의 사회에서 휘팍이 돈에미쳐서 시즌권300만원에 팔면 살사람이 아무도 없을까요?

수요를 고려해서 장사꾼은 최대한 돈 많이 땡기면되는거고, 구매자는 스스로 결정해서 살지말지 정하면 되는거죠

글쓴이님 생각에 동의해요

25만원짜리가 불과 2~3년만에 42만원으로 훅 오르긴했지만 더올라도 전 그냥 살거같아요

취미생활은 본인 지갑사정고려하여 적정선에서 스스로와 타협하는거죠

3개월동안 주말이 대략 24일정도인데 대략 하루2만원에 내가 좋아하는 취미생활 즐길수있는건 혜자라고 봅니다~

술한잔 안먹었다 생각하고 좀더주고 즐겁게 탈래요 ㅎㅎ

무인이

휘팍이 시즌권을 300에 팔던 1000에 팔던 파는 사람 마음인건 맞습니다.

작년 휘팍 시즌권 야놀자에서 32에 샀는데요 (+자녀무료) 올해는 정가 50에 N포인트 적립금 7.5만 이어도 사긴 샀어요.

근데 확실한건 휘팍 돈독이 올랐다는겁니다. 여러가지 이야기를 하고 싶지만 이제 돈지암도 안하는 주차장 팔아먹기 하는 것만 봐도 정나미가 팍팍 떨어지고 있네요 저는

마바사

*.248.188.88

어차피 휘팍 안갈 거라서, 프라임이 어쩌니 낭비 요소가 있는 주차장이 어쩌니 가격이 어쩌니 하면서

불평하거나, 옹호할 생각은 없어요. 그런데 사소한 의문이 있어요.

시즌권 가격은 그렇다치고, 1년 사이에 체감 물가가 20프로 오른건 어떻게 생각하시나요? 환율부터 해서 기름값, 밥값, 식료품값 등 먹고 움직이는데 모든 것이 올랐습니다. 

가격 인상은 현상이 아니라, 결과가 아닐까라는 생각도 듭니다. 순대국집 7000원짜리가 9000원으로 오르는데, 불매운동 한다고 가격과 서비스가 좋아질까? 라는 의문이 드는거죠. 

온난화, 인구감소, 레저활동 축소는 감안을 안하더라도

물가 관리에 실패한 것을 더 안타까워 해야 하는거 아닌가요?

프라임이 잘팔리는걸 보면, 고가격 포지션은, 자랑질과 과시하고 싶어하는 욕구를 충족시켜주는 훌륭한 마케팅이 아닌가요?

뭐 그렇다구요. ㅎ

이상 휘팍 안녕~~ 입니다

마니또82

*.168.254.11

시즌권 비싸게팔라 하고 절대로 문안닫고 스키장 열어준다면 비싸도 갈것같네요...

스키장 묻닫으면 싸도 못가고 비싸도 못가는 상황이니..ㅠㅠ

비싸도 선택권이 없으니 그냥 다니는수밖에요...ㅠㅠ

showry

*.125.254.205

전 슬로프 오픈 감사.

욕나오는 주차장.

블캐 사우나 이용 감사.

안 들어가고 싶은 수질.

작년까진 납득이 되는 시즌권 감사.

ㅈ같은 리프트권 판매방식.

올해는 가격도 많이 오르고.. 자녀권 강제추매...

조기축구외질

*.235.11.239

휘팍은 주차 진짜 개같은거 빼면 다른건 좋은편이거나양호. 저 포함 많은 지인들의 평이 그랬음용