[묻고답하기 이용안내]

최근 소위 해머 타시는 분들의 최고의 지향점은?

많이 눕기 인가요? 아니면  보드 궤적 안 터트리기 ( 적게 벌어짐 ) 인가요?  둘다이면 물론 금상 첨화 이지만요...

오래 전  알파인  카빙 학파는 안 터트리기에 목숨?을 걸었고 눕기는 이차적였던 적도 있었어요..

갑자기 궁금해져서요^^  안 터트리기에는 알파인이 우월한 장비입니다..

엮인글 :

Hate

*.102.142.73

그냥 잘 내려오기인데요 ㅎㅎ
알파인은 데크나 리프팅, 스탠스가 좁은 관계로 엣지 그립이 좋아서 누울필요가 없고,
오히려 엣지를 수직에 가까이 하려고 누우면 붓아웃으로 어렵더라구요.

guycool

*.30.118.207

맞습니다. 예전 알파인은 stiff  하여 누우려면 엄청난 속도를 붙여야 간신히 보드 허리를 구부려트려 누울 수  있었죠..

상당한 직할강으로 속도 붙이지 않으면 눕는 것은 불가능... 첨부터 누울수 있는 해머와는 다른 점이라 알파인 타는 사람 중 해머 하는 것  첨에 보고 신기해한 사람 많았습니다.

아이폰6

*.48.52.19

전 많이 눕는거. 빨리 쏴봐야 사고유발자 소리듣고 동줍턴해야 갤러리 시선 끄는 맛이 있죠

guycool

*.30.118.207

머리가 설면에 접근 하는 것은 썩 안전하진 않다네요.. Extreme  carving  창시자가요..

슬로프 산위 방향으로부터 머리부위 가격 당할 수 있어서요.

슈소

*.101.192.84

슬로프에서 보면 눕는거!! 이쁩니다.
리프트에서 보면 턴호!! 이쁩니다.
라고 생각합니다ㅎㅎ

guycool

*.39.247.181

정답인듯 합니다 !

'ㅅ'햄스터

*.83.154.217

눕는게 이쁘긴한데 소위 말하는 컴퍼스턴은 별로

변종

*.114.248.169

저도 콤파스턴 불호

howwow

*.141.14.29

바닥에붙어서 내려가기..

본다_

*.84.162.221

겉멋이 있는 사람은 누워서 타고 싶을 거고 실력이 부족한 사람은 안 터트리기 위해서 타면 될거 같네요

guycool

*.39.246.102

안 터트리기는 검도 고수의 짚 단 세워놓고 베기랑 비슷하답니다. 엄껵히 군다면 보드 두께 정도로만 베기죠

진데렐라는아홉수

*.234.199.154

초보땐 익스카빙이 하고싶엇는데 지금은 해머로 게이트를 타고있네오 ㅎㅎ 파워풀하고 안정감있는 빠른 라이딩을 선호합니당

변종

*.114.248.169

겉멋파로써 턱이 닿일듯한 납짝카빙 하는게 목표입니다

유튜브에서 일본 카가야킹 영상 보다가 한 보더의 스타일에 꽂혀서 그렇게 정했습니다

뭔가 페라리 람보르기니 느낌이 나게 타고싶습니다

소리조각

*.104.11.106

타다보면 결국 2가지로 갈리는 거 같네요.

팀엣지 스타일의 퓨어카빙을 원하시는 분들과

대회출전을 위해 스윙앤 글라이드로 가시는 분들...

그리고 결국 오래타다보면 모두가 관광으로 귀결됩니다.....

(소리조각)

흙기사

*.180.111.190

젋을대 이것저것 다해보세요~ 스타일은 신체마다 다 달라요~ 편한걸로 하시면 됩니다

Logan.k

*.234.192.120

안정적으로 데크를 누루려면 자세가 낮아지고 타인이보면 눕는것처럼 보입니다.

우기당♡♡

*.162.111.86

눕기 ㅋ  장신보더로써 정말 힘듬