[헝그리보더닷컴 이용안내]

다들 그러시지는 않겠지만... 

저는 서울에서 60년대 어린 시절을 보내서 강북 꾀죄죄한 서민 동네의 풍광을 품고 있죠.  마음이 푸근해 집니다.  당시 꼬맹이 무릅까지 눈이 자주 내렸구요..  하지만 이젠 서울에 가도 고향 같지는 않습니다. 일부 오래된 지역 이외에는요.

라이더가 나이가 들어가면서 힘이 빠지고 제 정신? 들고도 계속 탄다면 다들 파우더 선호로 귀향 하는데요. 아마도  지구 온난화로 희귀해지는 눈snow 이란 현실에서 파우더 자체가  레트로 분위기를 추출해 내는 듯도 합니다. 그리고 어차피 힘이 들어서 파우더에선 슬로프 뺑뺑이 체력 고갈을 강요당하지도  않죠.. 하지만 파우더 상태가 너무 너무 좋으면 마음만 저 멀리 앞서 가는 고문을 감내해야 합니다만....  여기서 파우더는 어린이 무릅 이상을 의미합니다... ㅎㅎ

엮인글 :

ROKSF후니

*.38.86.151

군복무 부터 눈을 극혐하였지만 판때기 세계에 들어온 이후 눈을 사랑하게 된 1인 입니다

guycool

*.30.118.207

요새 군인들은 눈을 극혐할 일이 많이 없어 졌을 듯해요.ㅠㅠ

후진없음

*.36.140.243

철원에서 군생활 했었는데 9월에도 눈내리고 5월까지 눈이 내렸죠

악마의 똥가루라고 했는데 보드 타고 나니까 눈오는날만 기다리네요 ㅎㅎ

guycool

악마 워딩은 첨 듣네요 ㅋㅋ  웃기기도 하고 처절하기도 하고요...

*욱이*~~v*

*.226.95.46

70년대생이라 ㅎㅎ 강북 꾀재재한 왕십리 상황이 비슷히내요 ㅎㅎ 지금은 상상도 못할 아파트 동내라는

guycool

제가 바로 왕십리  태생 입죠...ㅎㅎ 일부러 자전거 타고 살 던 집 근처 구경 갔다가  아파트 등살에 찾지도 못하고 긴가민가 하다가발길을 돌리고 말았다는ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.226.94.40

무학 선배님 이십니까? 72회입니다 ㅎㅎ

무인이

*.216.34.138

헝글에서 왕십리, 무학 이라는 단어를 보다니 반갑네요 ㅎㅎㅎ 저도 왕십리, 무학 입니다 ^^;;;

*욱이*~~v*

*.226.94.41

학연 지연 ㅋㅋ

guycool

*.234.192.72

아이고 반갑습니다! 저는 초등69학번입니다^^ 1학년 때 전학을 가긴했습니다만.

츄러스군

*.222.232.194

90년생인데.. 해외 파우더 한번 맛본뒤로 국내 파우더 내린다고하면 어떻게서든 타러 갑니다 ㅋㅋ.. 제가 경험한 국내 파우더는 20년도 2월, 22년도 3월, 23년도 1월 세번뿐이긴 하지만요 ㅋㅋ..

조조맹덕

*.76.181.226

부산 출신이라 강설만 좋아합니다 하하 

guycool

강설을 많이 접하면 엣징  도인이 된다지만 이젠 보기만 해도 오금이 더욱 저려 오네욤..ㅠㅠ

무명의보더

*.125.111.112

국토지리정보원 사이트에 가시면 수십년 전의 항공사진들을 보실 수 있습니다.(pc)
항공사진으로나마 오래전 살던 동네를 보면서 기억을 떠올릴 수 있어서 좋더라고요

guycool

아! 그런 비법이 있군요! 감사 합니다.

트윈불스

*.225.246.105

파우더도 체력 고갈이 얼마나 빡신데요...;;;

guycool

맞습니다.  걸어 올라가기는 거의 극한체험입죠...ㅠㅠ

CLAP

*.248.4.54

아재소환글인가요???

파우더의 그 뭐랄까... 흐르르한 느낌을 어찌 싫어할수가. 

일본 원정가고싶네요. 안간지 10년이라..  

guycool

*.234.188.220

맞습니다!
손오공이 수퍼보드 타고 창공의 구름을 타는 느낌? 저는 무리해서라도 북해도 되도록 자주 가려 합니다. 파우더는 곧 세계적으로 멸종 위기 종이 될듯해서요ㅜㅜ

진격의대인

*.163.189.71

40대 중반 아재입니다.

파우더 찾아 다니려고 비시즌에 운동 열심히 해서, 30대 초중반보다 체력이 훨씬 좋와졌습니다.

매년 업힐 할 때 마다 작년보다 체력적으로 젊어지는게 느껴집니다.

파우더에 미치면 건강도 좋와집니다.

guycool

*.234.180.223

부럽습니다. 저에게도 십여년 전 잠시 조금 비슷한 시기 있었어요. 그때 삼양 목장서 자칭 동키호테 루트를 발견했었죠. 딱 한번 애용하곤 그만 여태 눈이 부족 하더군요.길이는 약 2키로 할강 가능했던요!

아스펜

*.36.150.83

그리고 어차피 힘이 들어서 파우더에선 슬로프 뺑뺑이 체력 고갈을 강요당하지도 않죠
<=== 파우더를 안타보거나 못타보신분 같아요 ~

어마어마한 체력이 필요합니다 리프트만 타고 업힐 안하더라두요
파우더씬이 아재들한테만 유행은 아니구요 세계적으로 유행하는 씬입니다 다만 국내에선 즐길수 없으니 해외로 나가야 하는 즉 시간, 돈이 상대적으로 여유가 있는 중년들이 많아보이는거죠

guycool

*.148.174.173

십여 년 전 걸어 올라가기 힐들고 꽤가 나서  헬기도 타보앗는데  스릴있고 재미있긴 합니다만... 비싸고 가끔 사고도 나잖아요. 내년에 한번만 더 아우 보더랑 타보려 합니다만...  지난 봄 일본 하코다도 다시 걸아다녀 봤는데  이제는  예전같진 않더군요... 힘들고 겁나요ㅠㅠ