[묻고답하기 이용안내]
기울기나 외경 더 못넣는건 체중 문제 일까요
제 자세의 문제일까요 좀더 딥하게 타고 싶은데 토우때는 할려면 되는데
힐때 자세 안정감은 잇으나 더 내려가려 하면 자꾸 주저 앉아집니다..
키 186 몸무게 120 발280 45도 33도 입니다 입문은 전향각 입문은 저번시즌 말에 좀 해보고 이번시즌 제대로 연습중입니다. 신체의 한계일까요 그렇다 라면 이번시즌 펀보딩 하고 다음시즌 다이어트 빡새게 해서 도전 하려 하는데
아니다 라고 하면 이번시즌 끝날때까지 폐관수련 하려 합니다
조언좀용

Hate

*.102.142.150

지난시즌 말에 혼자 좀 타보고
이번시즌도 대충 지금까지 주 1~2일 하루 4시간정도 타면서 하시는 말씀이시라면
실례지만 너무 우습게 알고 계신거 같네요

하는방법을 제대로 알고 숙달반복하는게 중요하죠.
장비나 몸 스팩보다는

몸이 불편하거나 불리하면 남들보다
더 배우고 시간을 투자하고 재미없을만큼 반복해야 잘타지는 법입니다.

사진보니 그렇게 몸 때문도아닌것 같네요

솔직히 그냥
포기하고 빠르게 스키타는게 답일수도 있습니다.

나는야해머왕

*.101.1.66

사진 추가로 올렷숩니다ㅠ진짜 목숨걸고 폐관 수련 중입니당.. 레슨은 초기에 좀 받앗고 이후는 독학중입니다 데크는 도넥이구요ㅠ

Hate

사진만 봐서는 몸때문이라고는 못 느끼겠네요
물론 상관이 전혀없다고는 말 못하겠습니다만

저도 185에 90중후반에 발280입니다.

레슨 조금 받고 다 잘타면
상주하면서 매일 타고, 시즌강습받는 사람들 억울해서 못 살죠...

나는야해머왕

*.101.1.66

힐때 더 외경주고 들어가면 자꾸 주저 앉아집니다ㅠㅠ턴진입시 더 외경을 확줘서 원심력을 얻어야 되나 하기도 하고 ..

Hate

그게 몸때문인지 아닌지는 제가 아니라 님이 더 확실하게 느끼실것 같네요

어떤 분에게 어떤 레슨방법을 들으셨는지는 몰라서
힐턴 진입할때 외경의 강약 말하시는지... 사실 글만봐서는 모르겠네요

다만 제대로 하시려면 천천히도 할줄알아야 하고

외경을 안주고 베이직으로도 탈수 있어야한다는 것입니다.

땡보타고싶엉

*.101.67.226

저도 130kg 입문했는데 뱃살 차이가 커요 ㅋㅋ

지금 88kg인데 차이가 많이 납니다

토턴은 그냥 몸무게로 찍어눌르면 파워풀 하게 되지만

딥카빙 힐턴은 외경 들가야하는데 뱃살땜시 안접혀요 ㅠㅠ

나는야해머왕

*.101.1.66

허벅지 터지라고 앉고 고관절 다접고 진입해도 자꾸 못일어나고 주저앉아지네여ㅠㅠ 몸무게가 영향이 잇긴 한가보네요..

Hate

그...
일반적으로 유행하는 전향각 카빙을 하시고 싶으시다면

허벅지가 터지게 아프면 안되요
다리는 버티기만 하면서 편하게 되야합니다.

허벅지 근육으로 누르는게 아니에요
고관절을 접는게 허리를 숙이라는것도 아닙니다.
그러면 힘이 엉덩이로 다 빠져나갑니다.

고관절을 접어서 데크에 프레스를 가해야해요.
발에 힘이 가해지는지 해보시길

Zean

*.80.127.236

이부분이 입문자들이 거의 100퍼 실수하는 부분입니다.

다 똑같이 힐턴에서 "주저 앉아" 버리지요. 그래서 전 처음에 외경 안알려 줍나다. 어설프게 외경 준다고 다 비슷하게 주저 앉아요.

1. 주저 앉는게 아닙니다. 하체는 버텨주는겁니다.

2. 이 느낌을 알기 위해선 베이직 카빙 겁나 해야 합니다. 높은 자세에서 원심력이 느껴질때까지 몸은 일자로 곧게 펴고 연습해보셔요. 외경프레스는 그 다음 입니다.

3. 유툽 신택호 베이직 카빙 찾으셔서 똑같이 연습하세요. 베이직 으로 굉장히 많이 기울일 수 있습니다.

나는야해머왕

*.101.1.66

상체를 무릎에 대버린다고 생각하고 턴진입부터 들어가볼까요..

Hate

쓴소리를 해야겠네요.

이미 보드타는법은 다 연구되어서 나와있는데

어떤 자신감으로 스스로의 라이딩 오류에 스스로 처방을 내리는지 저로서는 이해가 되질 않네요.

글에는 몸이 무거워서 그런것 같다고 쓰셨으면
살을 빼면 해결되고,
힐턴 외경에서 넘어지면 베이직 카빙 연습을 하면되는데

뭐 외경을 확넣느니
무릎을 대버리니

누가 혹시 그렇게 하라고 하던가요?

혹시 원래는 잘타시고 레벨도 있으시고 물리학에 빠삭하시다면 제가 사과드리겠습니다

나는야해머왕

*.101.1.66

왜 화를 내시는지.. 자세에 문제가 잇는지 체중이 문제 인지 그냥 간단하게 여쭈는겁니다. 자세가 문제가 잇다고 하면 다시 베이직 카빙부터 할거구요. 베이직 카빙만 말씀 하신것처럼 지겹게 햇고 하루이틀 탄거 아닙니다. 일 다 내팽겨치고 저번시즌 1-2 월 이번시즌 12월 초부터 해서 현재까지 집한번 안내려가고 타고 있습니다. 자세에 부족함이 잇다면 지적 해주시면 죽어라 연습하겠습니다 체중이 문제가 없지 않아 잇다라고 하시면 스트레스 받을바에 체중 줄이고 내년에 새로 도전하려고 여쭈는거에요.

Hate

제가 답답한건

정답이 유투브에 1부터 10까지 다 나와있는데

글쓴이께서 잘안되는 부분에 대해서
스스로
잘못된 진단을 하시고
잘못된 판단을 하시냐는 것
입니다.

외경이 안되면 그 이전것부터 다시 연습하는게 맞아요.

Firststep~!!!

*.193.5.134

뱃살이랑 아무 상관없습니다. 바인딩 채울 때나 힘들까 보드 타는데 전혀 문제될 께 없어요

땡보타고싶엉

타는데는 문제없죠 요즘 처럼 "딥" 카빙 에는 문제가 있습니다 급사 일수록 더 그렇고요 허리 뱃살 60인치에서
과연 고관절 접을수 있을까요? 허리60인치때 안되던 딥카빙 뱃살 32인치 되니 잘되더라고요 이론도 알고 몸쓰는법도 아는데 몸이 안접히니 안되던데요 ㅎ 과연 1년만에 살빼서 작년에 안되던게 살빠지고 되는걸 몸소 체험 했습니다 ㅎ

*.146.3.132

제 뱃살이 몇인치인지는 모르겠지만 몸무게 3자리지만 잘~~~~ 됩니다 ㅎㅎ;;
살빠지면 잘 되겠지만 살쪘다고 안되는게 아닙니다 그냥 탈줄 몰라서가 가장 크지요 ㅎㅎ

땡보타고싶엉

그렇다 하기엔 6개월만에 40kg 감량하고 살쪗을땐 안되었던게 살빼고 시즌 초에 바로 되는거 보면 전 살이 영향 있다고 봅니다 ㅎ

ZER0S

*.185.194.23

보드가 문제가아니라 bmi지수가 30이 넘으면 건강을 위해서라도 다이어트 하셔야합니다..

Hate

사진에서 힐턴은 엉빠로 무게중심이 나가있고
토턴은 외경이 안들어가고 상체만 기울여져 숙여져있습니다.

사실상 전향각을 하시는데 고관절이 이용되지 못하고 있습니다.

어떤 스타일을 원하시는지 모르겠지만
완사에서 베이직하게 타는걸 가장 추천드리고
가급적 배우고 타보세요

근데 발 크면 진짜 스키, 알파인 타는게 낫습니다.
돈이 많이 들어요
제 발이 285 부츠 270 신는지라 드리는 말입니다.

나는야해머왕

*.101.1.66

답변 감사합니다

땡보타고싶엉

눈밥도 무시 못한다 생각해요 많이타보고 이것저것 해보시고 살도 빼셔야하고요 ㅎ 독학이더라도 지인분들께 동영상 부탁 드려서 타는모습도 보고 하면서 고쳐나가면 될거같아욤 저도 잘타지는 못합니다 ㅎ

그리고 전 몸무게 때문인지 부츠 무너지는건 물론 바인딩도 4개나 부려트려 먹었어요... ㅠㅠ

*.193.5.134

제가 비슷한 신체입니다만
아~~~~~~ 무 상관 없습니다
다만 발크기는 상관 있어요 붓아웃 잘 챙기고 타세요

백야행C

*.38.40.126

몸에 문제가 아닌 타는법을 모르시고 타셔서
그렇습니다. 강습 받는걸 추천드립니다.
의지만 있다면 무료라도 알려드리고싶네요

핑프감별사

*.52.237.142

베이직하세요

큰곰돼지

*.138.83.139

기울기나 외경 더 못넣는건 체중 문제 일까요
-> 아님

제 자세의 문제일까요 좀더 딥하게 타고 싶은데 토우때는 할려면 되는데
-> 네, 토우도 문제가 있음. 외경없고 엉덩이가 뒤로 튀어나옴. 자세가 이쁘고 안이쁘고를 떠나서 물리적으로 좋지 않은 자세.

힐때 자세 안정감은 잇으나 더 내려가려 하면 자꾸 주저 앉아집니다..
-> 의자에 앉듯이 앉아서 안정감이 있는 것임. 

키 186 몸무게 120 발280 45도 33도 입니다 입문은 전향각 입문은 저번시즌 말에 좀 해보고 이번시즌 제대로 연습중입니다. 신체의 한계일까요 그렇다 라면 이번시즌 펀보딩 하고 다음시즌 다이어트 빡새게 해서 도전 하려 하는데
아니다 라고 하면 이번시즌 끝날때까지 폐관수련 하려 합니다
-> 다이어트는 하시는게 좋아보입니다. 그저 살이 쪄서 120kg이시면 어떤 운동을 하더라도 좋은 점이 없을 것 같네요.

김해옥군

*.199.150.94

사진으로보면 바인딩 각도만 전향이고 골반은 전혀 안 돌아가 있습니다.

토우턴은 제대로 자세를 잡고 있다고 생각하셨지만....안타깝게도 토우턴에서도 머리가 밑으로 

떨어지고 골반은 틀어지지 않은 잘못된 자세가 나옵니다. 

평지에서 BBP 자세를 더 빡세게 연습하시고 힐턴 토턴 하나씩 잡아나가세요.

슬로프에서는 베이직카빙 연습을 조금 더 많이 하시면 힐토 밸런스가 잡힐 겁니다.

몸무게랑은 전혀 상관이 없어보입니다....지금은....자세의 문제입니다.

본다_

*.84.82.10

기울기나 외경 더 못넣는건 체중 문제 일까요 >>> 아니요

제 자세의 문제일까요 >>> 네

좀더 딥하게 타고 싶은데 토우때는 할려면 되는데 힐때 자세 안정감은 잇으나 더 내려가려 하면 자꾸 주저 앉아집니다.. >>>> 균형이 안맞아서 그래요 속도에 비해 다운을 하면 ㅆ러지는건 당연합니다.

키 186 몸무게 120 발280 45도 33도 입니다 입문은 전향각 입문은 저번시즌 말에 좀 해보고 이번시즌 제대로 연습중입니다. 신체의 한계일까요 >>> 아닙니다 본인이 카빙을 할줄 몰라서 그래요. 바인딩 각도는 중요하지 않습니다.

뱁새가 왜 황새를 따라하는 격입니다.

경험치가 쌓이는 만큼 실력이 느는건데 고작 몇시간 타고서 실력이 늘지 않난다고 탓합니다.

하루에 본인이 슬로프 몇회나 내려오는지 확인해 보시길 바라며 남들을 따라 잡고 싶으면 하루에 50회 이상은 타셔야죠

i솔연청풍i

*.48.61.2

모든 프로님들이 하나같이 하는 말이 있죠~~
베이직에 답이 있다. 
맞습니다 자세가 이상하거나 뭐가 잘 안될땐 베이직부터 다시 해보세요~그럼 답이 보일겁니다.

처음처럼..

*.101.65.64

무게 중심이 앞발에 가 있으면 골반 돌리기 어렵습니다. 사진에 잘 나와 있네요. 엣지체인지 하는 순간(뉴트럴자세 취할 때) 미리 골반 돌려서 무게 중심을 뒷발에 두고 턴 진입 하셔야 각도 그대로 누를 수 있습니다. 쉬는 방법은 엣지 체인지 후 골반을 살짝 정면을 보듯이 돌려준 뒤, 7시 방향으로 다운하시면 됩니다.

N.Bapril

*.207.228.168

몸무게가 많이 나간다고 안될건 없지만 남들보다 더 노력해야 되는건 맞는거 같아요. 살을 빼면 좀 더 수월해지는건 맞다고 생각합니다.

개카빙

*.53.151.130

아직 덕스탠스로 타시는것 같아요~

전향각은 앞뒤로 타는게 아니라 좌우로 타셔야합니다

이거 습관빠지는데만 두시즌도 모잘라더라구요