[묻고답하기 이용안내]

부츠 트라이던트 쓰고있습니다.

토턴에서 뒤꿈치가 뜨니, 불안해서 덜덜 떨립니다....

부츠를 완전히 조이면 뜨지는 않지만 턴 4번정도하면 발이 저려옵니다. 너무 꽉조여서요....

슬로프 1번 타고 내려오면 저리는 정도로 채우고 리프트 탈때는 풀어놓고 타는데,

요즘 토턴에서 뒤꿈치가떠서 엄청 조이고 타는데 중간에 발이 저리고 아파서 보아 다 풀어버리고 쉬다가 내려오네요...

적당히 채우고 발뒤꿈치가 안뜨게 하는 방법이 따로 있을까요?

엮인글 :

후리수타일

*.196.9.206

저는 발 뒷꿈치가 뜨진 않지만 거기에 압력이 집중되어 3시간 정도 하면 아킬레스 통증이 심합니다. 제가 질문글 올려보니 기울기를 안주고 다운을 먼저 하면 그렇다고 하네요. 기울기 먼저 주고 다운 하는 연습, 즉 다시 베이지카빙을 해야합니다. ㅜ

dal32

*.93.42.187

베이직카빙중에 뜨는현상이 발생해요....다운 전혀 안해요 ㅠㅠ

카빙하기좋은날씨네

*.38.53.46

깔창 하나 더 넣어보세요

dal32

*.93.42.187

네 답변 감사합니다ㅠ

깔창 넣으면 뒤꿈치가 뜨지않는 이유는 바닥 높이가 높아져서 텅쪽에 발등이 닿아서 고정되는 원리일까요?

카빙하기좋은날씨네

*.38.53.46

말로 설명하기가 어려운데 속는셈치고 집에 있는 깔창 아무거나 넣고 타보세요 꽉찬 느낌들겁니다ㅎㅎ

kucky™

*.241.231.124

발이 뜨는건 보통 발보다 부츠가 큰 경우이거나 발 족형이 부츠랑 잘 맞지 않는 경우입니다.

발이 뜨니 더 꽉메고, 이러면 압박되서 아프고, 피가 안통하고 이게 계속 악순환되는 구조가 됩니다..

매장가서 실측 재보시고, 여러 부츠 신어보시는걸 추천드립니다.

dal32

*.93.42.187

항상 매장 가서 신어보고 사긴하는데 당시에는 잘 맞는 것 같았는데 막상 라이딩 해보면 또 다르네요....ㅠ

부츠를 다시사는 방법말고 당장해볼 수 있는 방법들이 있다면 해보고 싶어서 질문글 올려봤씁니다. ㅠ

초콜렛요정

*.187.162.209

https://www.coupang.com/vp/products/162933756?vendorItemId=4073090051&sourceType=MyCoupang_my_orders_list_product_title&isAddedCart= 전 이걸로 해결했습니다.

dal32

*.93.42.187

와 감사합니다!! 뒤꿈치 뜨던게 안뜨던가요? 신기합니다!

한겹만 껴도 될까요?

초콜렛요정

네 저같은 경우는 부츠는 잘맞는데 뒤꿈치만 뜨더라고요 한사이지 줄이면 너무 작고...

그래서 맨발에 이거 끼우고 양말 신고 부츠 신으니깐 딱 들어가서 부츠 안뜨더라고요 싸니까 속는셈 치고 해보세요 

저렴하게 해결되면 베리 굿이죠 ㅋㅋ

초콜렛요정

네 한겹만요 ㅋ

dal32

*.93.42.187

네 바로 주문했어요 감사합니다!!

NUDIE

*.33.207.41

당장 해볼수있는 방법이면 깔창하나 더 깔아보는거 추천이요

dal32

*.93.42.187

깔창은 그냥 신발에 넣는 깔창 말씀하시는거죠? 밑창이요

Mlll

*.63.100.64

근데 발꿈치가 뜨는건 라이딩 방법이 잘못 되어서 그럴수도 있습니다.

짙은눈썹

*.177.33.159

발꿈치가 뜨는건 누르는 방법이 잘못되서 그럴 가망성이 큽니다.

망고망고

*.122.10.77

내피부터 발등쪽으로 누르고 밀착 후 묶어보세요. 저는 뒤꿈치 뜨면 내피부터 다시 묶습니다.