[묻고답하기 이용안내]

생애 첫 시즌.. 보더로서 보드샵에서 보드 구매했을 때 기본적으로 맞춰주는 각도로 타고 있는 사람입니다..

덕스탠스로도 카빙이 가능하다고 해서 한번 도전해보려고하는데 

각도 다들 몇으로 맞추고 타시는지 궁금해서 질문드립니다.

바인딩 각도 맞추는 법도 모르지만.. 그래도 한번 도전해보려고합니당

엮인글 :

달려본다

*.159.161.184

저는 15 .ㅡ9도 입니당

누리나라

*.250.103.238

바인딩 각도 맞출때.. 어떻게 맞춰야하나요.. 데크쪽에 숫자가 써져있는건가요..?

호크가좀더길었으면

*.7.24.15

숫자가 있죠

보드빡셔

*.161.47.244

21.-18이네요..저는

장민군

*.206.238.10

좀 너무 과하지 않나요..?ㅎㅎ

개카빙

*.7.46.12

27 0이요
바인딩 디스크에 보시면 바인딩 각도 숫자가 있어요 거기맞추시고 결합하시면 됩니다

누리나라

오.. 꿀팁 감사합니다!!

달려본다

*.159.161.184

바인딩 바닥 패드 올리고 밑에 디스크로 각도조절하시면 됩니다

누리나라

꿀팁 감사합니다!!

유니그래픽

*.111.26.238

전...18 0 음 쓰고나니 덕이 아니네요?!

보드스폰

*.222.52.178

전 덕으로 탈때 18, -12 였어요~

Hate

*.102.128.187

15 -15
혹은
21 -6

곰팅이™

*.176.111.21

24, -9

페르르

*.96.45.128

21, -9요!

파블

*.39.253.231

전 구피기준 0,15로 타다가 이번시즌부터 18,21로 타고있어용ㅋ

Quicks

*.7.230.35

일단 탑승며~~
상황에 따라 아래 와 같이 셋팅합니다 ㅎㅎ
18,-9
21,-9
24-6
27,-3
30.0

누리나라

혹시 상황이면 어느 상황마다 각도를 바꾸시나요??

Quicks

*.105.24.165

18,-9
원정시에
21,-9
평상시 슬턴이 잘안될때
24-6
평상시 슬턴이 잘안될때..
27,-3
평상시 카빙좀 해보려고할때
30.0
평상시 카빙위주로 할때

누리나라

감사합니다!! 참고하겠습니다

대구슬턴유망주

*.235.32.65

저는 27 -6 입미다

낙엽하기좋은날

*.235.15.200

9, -9 입니다

라스베가

*.38.98.149

우와 저랑 같은분 찾음 ㅋㅋㅋ

힐턴할 때 어깨 잘 안열려서 앞발 각도를 더 줄까도 생각중이예요 ^^;

돼랑보더

*.39.250.212

15. -6 입니다...

찬솔타니

*.38.33.46

구피 21 -9요~ 리키님처럼 타고싶은데 안되요 ㅠㅠ

땡보타고싶엉

*.101.192.149

전 45 -9요.. ㅎㅎ

에미리

*.91.180.32

와우 다리 장난아니겠는데요

땡보타고싶엉

*.101.192.149

좀 그렇죠?? 하하..ㅋ

winkle

*.109.131.84

우오아아아.. 댓글 보다가 입으로 "우와아.."했어요

장민군

*.206.238.10

그냥 전향하세욧 ㅋㅋ무릎 나가겠어요 ㅋ

카빙포기ㅠㅠ

*.235.42.142

21 -6이요

빠각

*.57.27.226

21 -9요 24 -9도 타구요

보더SSONG

*.123.107.130

21 -6 이요~ 

라지엘

*.252.125.73

18 -9

Pepapig

*.38.86.26

15 -15 입니다
근데 막상 스키장가면 다들 전향이신것같은데
이리보면 또 덕이 많고 희안하네요ㅋ
여기 자게맞죠?? 묻답인줄ㅋㅋㅋ

*맹군*

*.39.202.182

15, -15 입니다 ㅎㅎ

덕 만세~~

영원의아침

*.35.185.219

18/-9 로 탑니당

다음주에 21/-9 로 바꿔볼까 고민중...

DELUDE

*.101.65.151

18/-15요~

뒹굴댕굴

*.235.2.149

15/-15에 구피입니다ㅎㅎ
덕으로도 카빙 잘됩니다~

01089090899이경진

*.62.190.204

사람마다 신체구조가 다르다는말이 공감가죠?

전 30 -6 입니다

안으로 모을수록 불편해서 벌리다보니 이게 낫길레...

스탠스도 60 정도 되는듯

몽몽아냐옹

*.223.19.191

24 -3이요

피치블랙

*.39.139.148

21 -6

Conc

*.38.40.29

와 21정도되면 저절로 카빙 되나요?
나도 바꿔바야지 ㅋ

역엣지에쿵~!

*.197.229.17

전 24, 0 이요

ReD.

*.236.16.145

덕으로도 카빙 잘되죠. 급사에서 카빙이 조금 힘들어질뿐.

전 시즌초는 15,-3 에서 몸풀리기 시작하면 18,-6으로 탑니다.

내 몸에 맞게 각도 돌려가면서 타보시는게 중요합니다.

누가 틀리고 맞고가 아니라 내 몸에 맞는 각도를 찾고 내 보딩에 맞는 스탠스를 찾아서 세팅하는게 가장 중요합니다.