[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번년에 RT7을 구매하여 타다가 표준 매장에서 표준 스탠스로 셋팅해준 값으로 타봤는데요 

덕 9/-9 를 타고있고 스탠스는 마운트하는곳 중간 중간으로 셋팅하여 타고있는데 

2번째 런 하는날 널리치는데 골반이 너무너무 아프더라구요 

계속 두드리고 마사지해도 아파서 

스탠스를 좁혀서 타야할까 싶어 고민중에 있습니다 

스탠스 넓음과 좁음의 차이가 뭔가요 ? 

그리고 여러분들은 부츠를 꽉 묶고 타시나요 아님 널널하게 묶고 타시나요 ? 

저는 조이게 타는 스타일인데 ㅡ 이런 발이 ^ 이렇게 되는 고통을 겪으며 타는중이라..

그트하시는 분들 스타일이 다들 다르실 듯 한데 다들 어떻게 셋팅하고 타시나요 ? 

엮인글 :

GATSBY

*.62.175.141

쩍벌 18도, -6 입니다.

프로데굴러

*.164.117.202

어우 .. 왼쪽 각이 밖으로 엄청 나와계시네요 어떤 류에 트릭을 많이하세요 ?

GATSBY

*.149.242.189

한방 트릭이랑..........찍고 돌리는 이른바 앤디를 응용한 기술을 많이 합니다.

1996년부터 해오고 있네요....^^

맥심아이스

*.194.231.71

이글을 템포쉬붕턴 창시자 바람의전설 님이 좋아합니다 ㅋㅋㅋ

GATSBY

*.149.242.189

그분은 데크가 눈에서 떨어지거나 전향각 카빙을 하면 음양오행의 기운을 몸이 거슬러서 그렇게 타는 사람들은 나중에 비참한 죽음을 맞이할 거라고 하시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TwothumbsUp

*.214.73.158

스탠스 넓음과 좁음의 차이가 뭔가요 ? 무식한 제가알기론 

넓음 안정감상승

좁음 프레스상승

인것만 긴가민가해요~

프로데굴러

스핀도 관계가 있나봐요 넓으면 빠르고 좁으면 그만큼 안돈다는 ..

TwothumbsUp

알리널리하고 팝치고 하시려면 좁으면 상대적으로 더 힘들게 느껴져요... 고수제외..

TwothumbsUp

24, -6 스텐스는 키에비해 다리가 짧아 좁게 타요

TwothumbsUp

탑승

화이트믹스

*.247.147.133

스텐스 넓히면 데크 돌리는게? 컨트롤? 수훨해져요,,,따닥이 비비기 같은 잔트릭 용이 해요

근데 ,,,팝계열트릭이...점프가 낮아져서...골반이 아플정도로 넓혀본 적은 없어요,,,

176/80 인데 157사이즈 표준 구간에 18/-9 사용하고있어요

저도 부츠 적당히 묶어요,,,발 아플정도록 꽉묶진 않아요..그렇다고 느슨하게 묶음, 뒤꿈치 들릴정도면,,역엣지,,,

이온부츠 사용합니다

발바닦이 편해요 ㅎㅎ

p.s 지산서 야매로 배워서 FM 이 뭔지 잘 모르겠어요 ^^

프로데굴러

FM은 개인의 차이라 없는것 같더라구요 다들 어떤 스타일로 타시는지가 궁금해서 여쭤본거라 어떤 운동이든 자신의 몸에 자기가 편한게 제일 정답인 것 같아요 사람마다 인심길이도 달라서 참 어렵네여 ..ㅜ

P-K

*.237.70.119

넓으면 대체로 무릎이나 골반에 무리가 가서 아프고 (앉고 일어날때 외측으로 무릎이 나가게 되서)
좁으면 회전이나 힘 전달이 힘듭니다.
자신에게 맞는 스탠스를 찾는게 제일 중요합니다.
바인딩 좌우로 1cm 단위로 좁혀가며 앉았다 일어났을때, 
알리 널리를 해봤을때 편한 스탠스를 찾아야됩니다.
부츠도 가장 편하게 세팅하고 타야되요

프로데굴러

골반이 아프니 조금 땡겨서 한번 타봐야겠어요 부츠는 그냥 딱 잡아줄 정도로 편하게만 셋팅하고 한번 타보구여 
무작정 전에 듣기로 부츠는 꽈악 매고 타야한다는 말을 들었던 터라 그렇게 탔는데 발에 데미지도 많이 입고 오래타기가 힘들더라구요 ㅜ

*맹군*

*.236.19.175

완전 쩍벌 15, -15 입니다.

프로데굴러

완전 밖에 놓고 타시는건가요 ? 나사산 끝과 끝 ? 

*맹군*

*.236.19.175

넵 17년째 홀 끝에 하고있습니다.

Firststep~!!!

*.223.14.238

탑승~~~~

고고나죠

*.82.198.76

ㅌㅅ

이자성

*.223.10.251

ㅌㅅ
스탠스는 키마다 다르고!
사람마다 선호하는게 다 다르죠!!
세팅은 본인 신체에 맞게 다시 하시는게 좋아용

기본적으로 본인 발바닥부터 무릎까지 길이로 스탠스 셋팅 시작하면 되용
얼추 다 맞습니다

바인딩 각도도 다 선호스타일이 다른데 요즘은 모르겠는데 저 탈때??는 거진 80프로 이상이 덕스탠스하셨어요
이게 한방트릭을 좋아하시면 덕스탠스 고집안하셔도 되는데 스위치 많이히고 버터링계열 많이 하실까면 덕스탠스가 편합니다
스탠스 넓으면 안정적이나 폼이 들나요..
좁으면 상대적으로 불안정하나 폼이나죠
(폼에 대한 의견은 개인적인 의견이에요 ㅎㅎ)
보드를 못탄지 몇년되서 스탠스까진 기억은 안나는데
바인딩 세팅은 전 기본 99 , 부츠외피가 좀 크부츠면 1212했었어용!!!

바이똘

*.220.144.112

탑승

14년째낙엽중!!

*.212.195.164

트윈 데크로 15-15...올해는 15-9...