[묻고답하기 이용안내]

입문 해머로 바꾸려고 하는데..

데크 : 시막 노멀

바인딩 :  스파인 백   or  SP 마운틴 멀티      ( 두개 중 고민이 됩니다.)

부츠 : 저 데크+바인딩에 어울리는게 뭘까요 ??

보드 고수님들 조언 부탁드려요 !

시막에 바인딩 부츠가 매우 고민됩니다

엮인글 :

이클립스♠

*.195.158.97

주변에 시막타시는 분들 기준으로 보면,

바인딩, 부츠 플렉스가 7~8정도만 되여도 충분히 궁합이 잘 맞으시더라고요.

예를 들면 유니온으로 치면 아틀라스 라인들, 나이트로는 팬텀 라인들, 플럭스는 XF 급들... 정도

적으신 SP 멀티도 괜찮고(저도 사용했었는데 인업고 바인딩의 강점을 잘 살리는건 멀티보단 일반이 아닐까 싶습니다.)

부츠도 너무 하드한 것보다는 약간 하드한 정도가 좋으실 것입니다. 그리고 신었을때 편안한 것으로요.

부츠는 신어봐야 하는 부분이고 개인 족형에 따라 너무 케바케가 커서요. 신어보고 결정하심이 좋으실 것입니다.

배고푼보더만수

*.255.81.180

저도 시막에 스파인백 올라고탔는데 같은 요넥스라그런지 괜찮았습니다

예림이그패봐봐장이야

*.101.3.50

작년 시막 xf 쓰락시스 썼는데 궁합나쁘지않았어요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

에덴밸리 시즌궍언제쯤나올가요 [4]

곤지암 시즌권 문의드립니다 [7]

쿠팡 X3 시즌권 [3]

개장전 취소가능하겠죠? [12]

곤지암 시즌권 소식 없나요? [7]

X3 시즌권 샀는데 개인정보 입력은 어디서 해야 하나요? [3]

웰팍 락커 관련 질문있습니다 [4]

시막 시막노말 시막mg 이게 다 차이점이 무엇인가요? [9]

ak 예판가격... [6]

• sia.sia

제가 중고보드셋트를 아무것도모르고 잘못산거같은데 file [31]

지산 전향강습 [6]

롬 데크하고 플럭스 바인딩 연식을 알수 있을까요? file [9]

• Jins

웰팍 셔틀 가격 편도 얼마정도 할까요..? [6]

중고데크 판매한 매장에가면 무료엣징.왁싱 가능할까요? [2]

트릭 데크 길이 문의드립니다~ [6]

• hean2

웰팍 슬롭운영 궁금하네유~ [4]

하이원 콘도 추천 좀 해주세요 [8]

• 청화

무주 강습 [1]

버튼 룰러vs 디럭스 오리지날tf파크깔작이용 [5]

• 강상_

여자 바인딩 질문드립니다 [4]

• 냥만