[묻고답하기 이용안내]
시즌앞에두고 갑자기 일때문에 제주도로 가게될거같아서요ㅠㅠ올시즌은 포기해야할까요...ㅠㅠ
엮인글 :

영원의아침

*.39.248.75

애도를...

데페삼겹샬

*.7.46.19

ㅠㅠ

guycool

*.211.122.147

제가 절대로 제주도 거주 못하는 가장 큰 이유 입니다.

데페삼겹샬

*.7.46.19

속상하네용!

guycool

*.30.118.207

제주도 폭설와서 보드 들구 입산할라치면  지리산  매표서서 압류 당하더군요...

눈꽃마을

*.38.51.5

한라산 말씀이시죠? ㅎㅎㅎ

winkle⭐️

*.62.212.152

위추 드립니다.

데페삼겹샬

*.7.46.19

감사함다...

연구형

*.101.195.34

제주 → 양양 → 용평 타시는분들 봤습니다

데페삼겹샬

*.7.46.19

양양 지금 비행기뜨나요?...

흙기사

*.180.111.190

넵~ 플라이강원

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

제주 -> 김포 -> 웰팍/휘팍 타시는분 봣습니다.

데페삼겹샬

*.7.46.19

올시즌은 그냥 두어번정도 관광삼아서 가는걸로 만족해야할거같아요

취향

*.7.231.95

제주도에 살다가 시즌중에 상주하시는 분 봤습니다..

데페삼겹샬

*.7.46.19

글쵸 풀상주해버리면 아무문제아닌데 그게아니라 닺이없네용ㅜ

데페삼겹샬

*.7.46.19

그러고싶네요 저도ㅠ

HungBae

*.200.21.80

제주도 안덕에서  하이원베이스  19 20 시즌  빡시게 보냇습니다 ....

보드인생 가장많은 스키장을 다녓던기억이.... ㅎㅎㅎ

하루를쉬어도 뱅기를타고 나갑니다 ㅋㅋㅋ 

모든 연차와 휴일은 스키장으로 몰빵

데페삼겹샬

*.7.46.19

열정대단하시네요ㅎㅎㅎㅎ그때는 양양으로 다니셨나요 공항은!!?

HungBae

*.200.21.80

일단  루트는 

제주 서귀포 안덕 > 제주공항  /  약 1시간소요

제주공항 > 청주공항   /  약 1시간소요

청주공항 주차장 > 하이원  /  약  2시간 20분소요

ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳣엇죠 

보드가 너무좋아서 정말 많이 나왓어요 막판에 코로나 터져서 시즌을 일찍접엇음에도 

매주 보드탓네요 심지어 주2회 나온적도잇구요 ㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

제주 살다가 풀상주하는거 아니면

비행기값 감당할 정도의 재력이 아니면

힘들죠 ㅎㅎ;;;

데페삼겹샬

*.7.46.19

뱅기값은 둘째문제인거같아유ㅠㅠ그냥 제주도에있는거 자체가ㅜㅜ 슬프네용

Firststep~!!!

*.149.12.232

제주도를 즐기세요 

누군 돈주고 가는 곳인데요..

시즌은 뭐... ㅎㅎㅎ;;; 정말 타고 싶을 때 한 두번 가시는걸 추천합니다~

제푸

*.235.15.43

데크 등에 메고 한라산 올라가는분 봤습니다.

winkle⭐️

*.62.212.152

저도 봤어요! 유튭에..
작년(?)인가 폭설 왔을때 올라가시더라구요 ㅎㅎ

타볼까나

*.39.253.1

낚시시추가 개꿀~ㅋㅋㅋ

완두해원콩

*.38.87.202

데크장작피워 문어 구어 드시는분 봤습니다

김리트리버

*.108.108.254

봤어요 근데 낚시가 보드보다 잼나서 보드생각안난다고 합니다.

낙엽이라 행복해요

*.101.193.198

한라산에서 백컨트리를...

air1

*.118.177.102

항공편 19만원에 무제한인가 판매하는 경우 있어요

https://www.mk.co.kr/news/business/view/2021/10/959978/

빙보링

*.38.17.231

제주도시면 서핑도 재미 한번 붙여보세요 ㅎㅎ 다들 비싼 돈주고 제주가서 서핑합니다

◆도르◆

*.76.83.2

제주도민은 내항기 할인이 많이 됩니다.
제주공항 부근 거주하시며, 제주-김포-휘팍다니시는 분 봤어요

sski07

*.235.9.26

올겨울은 다른 취미를 ㅜㅜ

조조맹덕

*.101.193.152

가끔 나올때 하시고 쉬세요 몸 축납니다

*욱이*~~v*

*.39.215.175

바다에서 다이빙(스킨스쿠버) 에 취미를 바꾸세요
프리다이빙도 추천

칼2쑤마

*.152.60.117

덕분에 옛기억이 되살아났습니다.
살던곳: 모슬포 자차이용
스키장: 용 평
일 정: 3박4일
1일: 모슬포새벽출발=>제주항=>자차승선=>완도
전라도에서강원도질주=>용평콘도저녁도착
2일: 보딩
3일: 보딩 심야용평출발=>전주사우나=> 뜨끈콩나물국밥
4일: =>완도항자차승선=>제주항도착=>모슬포도착

지금 생각하면 무슨체력으로 했는지^^
2일 줄창 운전, 2일 전투보딩 입니다

아민인데요

*.116.201.116

제 지인 어제 X3 구입하더라고요 ㅎㅎㅎ

showry

*.125.251.10

한라산에서 타시는거 봤습니다.. 위추..

아빠곰_포비

*.243.201.25

항공료는 제주도 한겨울이고, 제주도민 할인까지 받으면 그냥 서울~강원 고속버스비 수준 또는 더 저렴할 수 있을텐데요.
그리고, 위에 분 댓글에 제주~하이원까지 4시간20분이면 서울~하이원 소요시간보다 40분~1시간 정도 더 걸리는거구요. 결론은 갈만하다 생각됩니다.
우리가 조그만 땅덩어리 반도에 살다보니 거리개념이 너무 협소한듯요.
미국사는 지인들 타지역 3~4시간 운전은 그냥 당연한거라 생각하더군요.
대륙적 마인드로 고고씽~ 입니다.^^

심쑨

*.124.247.160

육지랑 제주도랑 시간 개념이 달라요 ㅋㅋㅋㅋ 육지분들 제주도 내려와서 몇년 살아보시면 ㅋㅋㅋ 30키로 거리도 멀다하고 안가게됩니다요..