[묻고답하기 이용안내]
이건 어떤용도 일까요?

by 잼나네   |  2021.10.06  |  본문 건너뛰기

모르고 자유게시판에 올렸었네요ㅜㅜ

안녕하세요 보린이 입니다
CLEW바인딩이 궁금해서 자쿠이에서 신품 구매후 오늘 물건 받았는데요
물건 확인차 보니 양쪽이 달라서 자쿠이에 문의전에 고수님들께 여쭤봅니다
바인딩 각도 조절 하는 중간에 보면 한쪽은 쇠로된 넛트라고 해야되나(?) 이게 박혀있고 한쪽은 없어요 용도가 뭔지 궁금하네요 반품하려니 재고가 없고 없어도 아무지장 없을것 같기도하고 선배님들 알려주세요^^ 반품할 필요는 없겠죠?

이클립스♠

*.195.158.97

엇...답글 달았는데요. 데크의 인서트 홀 타입에 맞춘것이니 크게 신경안쓰셔도 됩니다.

첨부

잼나네

*.40.160.53

네 감사합니다.^^별 상관없다니 안심이 되네용
모르고 자게에 올려서 지우고 다시 올렸어요...^^

취향

*.7.28.192

음. 양쪽 디스크가 다른 건...
내 용도에 지장이 있고없고를 떠나 찜찜하죠..
용도를 알 수 없는 구조긴 하네요.

잼나네

*.40.160.53

네... .감사합니다
저도 별 상관은 없을것 같은데 양쪽이 달라서 약간 찜찜 하기도 하고 혹시 조금 깍아 줄수도 있을것 같아서....ㅋㅋ일단 판매점에 문의 해놨어요

Negative_Speaker

*.244.73.180

용도가 명확치가 않은데 제 생각에는 바인딩 보관 시 디스크를 겹쳐서 저기에 볼트로 고정해서 보관하는 용도(분실방지) 아닐까 합니다. 보관 시 볼트를 다 끼운 상태에서 하나만 빼서 볼트 머리쪽을 맞대서 겹쳐서 저기에 볼트를 끼워서 보관하면 디스크 볼트를 한번에 보관 할 수 있으니까요.. 그런데 보통은 바인딩에 다 끼운상태로 보관하지 않나요...?(나만 그런가?) 그거 이외에는 딱히 떠오르는게 없네요.. 

잼나네

*.40.160.53

네 감사합니다 선생님말도 일리가 있네요 그렇게 활용하면 좋을것 같아요^^

링워터

*.100.239.176

clew바인딩은 어떻게 구매하셧나요? 작년건 품절이고 올해건 안팔던데

잼나네

*.40.160.53

네 저도 품절이라 한번씩 자쿠이 들어갔더니 재고가 있다고 떠서 바로구매했는데 박스가 없다고 전화가 왔는데 마지막 한개 남았는데 구매의사 묻길래 그냥 써보고 싶어 구매했어요^^

내년 동계올림픽 때문에 중국에서 싹쓸이 해갔다고 합니다
독일본사에서는 아직 계획이 없어 늦게 입고 될것 같아서 수입도 예정에 없다고 합니다 참고하세요^^

링워터

*.100.239.176

사실 이게 너무 편해보이는데 자쿠이에 없길래 독일 홈페이지에서 예구신청했거든요.. 독일 배송대행 할 생각으로..

근데 이번 2122시즌거 예구가격이 50만원 중반대입니다 배송대행 비용까지 하면 60 찍을거같은데

바인딩 하나에 60쓰기엔 매우매우 빡세서 포기했거든요.. 

이월상품 40대면 차라리 이렇게 사는게 나았을거같아요 부럽습니다