[헝그리보더닷컴 이용안내]

마녀사냥이 좀 팽배해진거같습니다.

제 지인들조차 그런글들을 써 제끼면서 옹호받으시니 뭔가 된거같은 도취감에 빠지신거같은데.

이글보고 순간 기분은 나쁘시겟지만.

다시한번 뒤를 돌아보고

펙트에 기반한 글을 써주시길 바랍니다.

전 예전부터 저의 지인과 적들에게 항상 말을 합니다.

펙트에 기반한 사실을 적으시라고.

그럼 적이던 내편이건 옹호해줄거고, 아니면 말거라고.

본인의 뇌피셜은 결국 본인의 상식수준에 머물러있는 아주 작은 지식입니다.

1+1=2 라는건 아주 작은 상식이죠.

아지만 1방울 + 1방울 = 1방울입니다. 상황이 틀어지는 결과가 나옵니다.

이런 틀어지는 결과가 나오면 전에 벌려놓은 사람은 어, 미안! 죄송! 잘못알앗네요! 라는 말한마디로 끝나고

그 일을 당한분은 몇년째 그 이미로 가게되겟죠.

다들 스노보드라는 취미를 가지고잇는 사람들입니다.

같은편인거지요.

잘잘못을 따지더라도 펙트를 가지고 얘기를하고, 펙트로 들이밀어서 서로 이기고 지세요.

더군다가... 당사자가 헝글사람이 아니라면 얘기할 가치조차 없는겁니다.

뭐 전 그렇게 생각합니다.

그리고 코로나가 그렇게 무섭고 조심해야한다고 외치는 분이라면

조용히 시즌권 환불하고 집에 계시는게 맞다고 봅니다...

이곳은 흔히 말하는 또라이들이 모인곳입니다...

자가격리 쩌는 분들이 뭐라하던 스키장 가서 놀겟다 라는 분들이 많죠.

물론 그분들도 개인방역수칙은 다 지킵니다.

이분들을 욕하기전에 과연 나는 회사직원들과 지난 1년간 술한잔 안먹엇는가, 자식들과 한강고수부지가서 자전거는 안탓나, 억지라고 거래처분들과 골프를 치진않앗나 고민해보시길 바랍니다.

이걸 필수생활이고 스키장은 여가생활이라구요?

여러분의 필수생활은 "저"라는 사람에게는 1도 신경쓰이지않는 남의 일입니다.

그걸 잘 생각해보시길 바랍니다.

엮인글 :

닉네임???

*.112.178.177

동감합니다

ㅣ리우ㅣ

*.142.56.54

상황이 상황인지라 다들 너무 감정적인거같습니다. 다들 감정적인 비방과 비난이 아니라 이성적으로 대화했으면 좋겠네요...

소이망

*.252.90.147

말한마디 꺼내기 무서운세상입니다 ㅎㅎ 

인터넷으로 본건 믿지말고 현실에서 본것도 반만 믿자 라는 말이 생각나네요 

이러나저러나 다들 무탈하시길 바랍니다 

Solopain

*.119.192.95

제가 하고싶으말입니다.

그냥 다들 무탈하시길 바랍니다... 

카빙윤

*.159.231.235

글을 썼다가 지우시는 분도 많고..

아까 바퀴벌레 어쩌고 하는 사람도 있고, 참 기가 찹니다.

본인 마스크 잘쓰고 동선 최소화하면 될걸, 험한말이 너무 많네요.

그렇게 무서우면 집에 있어야죠.

이 많은 사람중에 확진자 한명도 없을거라고 생각했다는건지..ㅎㅎ

여튼 개인방역 철저히 해서 잘 지나가 보자고요 ㅎ

Solopain

본인 아이디와 커리어에 자신이 없는 분들이 보통 지우고 쓰고 반복하죠...

어차피 스키장을 이용한다는건 본인도 어느정도 감안하고 즐기고 잇다라고 전 생각하거든요

그러니 개인이 열심히 마스크와 방역수칙을 지키면서 자기를 지켜야죠 ㅎㅎ

카빙윤님도 올해 코로나 안걸리고 열심히! 카빙하시길 기원합니다!

초초짜보더

*.20.150.66

90% 동의합니다만...조강 사건은 단순한 실수라고 보기엔 좀 다르게 보이네요.

저는 스키장 이용 할수 있다는 입장입니다만 방역을 무시하자는 건 아닙니다. 

개인 방역은 매우 중요합니다. 

저는 식당 이용도 안할려고 음식 싸들고 갈려고 계획중입니다. 스키장을 이용하되 그만큼 조심해서 이용해야겠죠. 

Solopain

저역시 3주차 지만 식당이용안하고 콘도에서 혼자 라면끓여먹고 밥사와서 혼자 먹고있습니다.

이시국에 당연하다 판단하고있습니다.

조강관련해서는 명확한 글이 나오기전에는 뭐라고 할수 없다고 봅니다.

초초짜보더

*.20.150.66

안전 보딩 되시길...^^ 저는 똥도 숙소에서만 쌀려고 계획중입니다.

조강 관련되서는 시즌방장글이 오히려 일을 더 키웠다고 봅니다. 당사자 글을 보시면 과연 개인방역을 지킬려고 노력했는가?에 대한 의문이 들더군요.

Solopain

초짜보더님도 안전보딩 하시길 기원합니다.

저는 실제로 2주차 웰파커로써 똥도 숙소에서 처리하고, 식사 및 모든 식음료그리고 배설 관련하여 숙소에서 해결하고잇습니다.

마스크 젖으면 바로바로 새 마스크로 변경하고 있구요.

결국 이런시기에 나를 지키는건 나라고 생각합니다.

나만괜찮은면 돼!! 라는 이기적인 생각이 이시국에서는 어느정도 효과를 본다라고 믿고 잇습니다.

초초짜보더

*.20.150.66

"결국 이런시기에 나를 지키는건 나라고 생각합니다."

정답인것 같습니다. 

힘들어도 화이팅!

개발바닥4

*.47.141.3

동감합니다.
확진 후, 낙인찍혀 비난 받는것이 무서워 검사를 회피하거나 동선을 밝히지 않는다면 더 끔찍한 상황을 불러오는게 뻔한데요ㅠㅠ
코로나가 끝날때까지 개인방역 철저히 하며 어려운 시기 지나갔으면 좋겠습니다. 솔페님도 안전한 시간 보내셔요.

little`

*.70.58.31

이해안되는 글이랑 거기에 동조하는 댓들들이 넘 많아 보입니다.

무어

*.70.16.23

동감입니다 방장도 어찌보면 피해자인데 도를 넘어선 댓글과글들이 너무 많이보이네요

Kylian

*.232.220.59

이런 대응이 최선은 아니라고 생각됩니다..

이시모프

*.14.6.40

저는 좀 다른 생각입니다만, 결국 도로위 교통사고도 나 혼자 도로규범 잘지킨다고 사고가 안당하지는 않는 것처럼, 많은 스키보드 동호인 분들이 글쓴이분처럼 열심히 방역수칙 지킨다고 하더라도 결국 사람 많은 곳은 발생확률이 높다는 것입니다. 마스크 제대로 안쓰는 분들에 대한 글이 수시로 올라오고 있고, 이번 휘팍건도 확진자분도 당연히 방역수칙 열심히 지켰을테지만 결국 생각지도 못한 일이 발생한 것 아니겠습니까?

결론적으로 사람이 많이 모이는 위험요소가 많은 곳에 있다는 것은 개인방역으로는 한계가 있다는 것입니다.