[헝그리보더닷컴 이용안내]
1. “어제와 똑같이 살면서 다른 미래를 기대하는 건 정신병 초기증세다.”
– 알버트 아인슈타인

2. 어제와 똑같이 타면서 여러번 내려온다고 좀더 잘탈수 있을거라는 기대는 망상이다!! 라는생각으로!

3. 누군가가 하라는 대로 연습하고 있는데 힐이 털린다면, 그것은 내가 하라는대로 하지않음이다. 바인딩각, 골반위치, 프레스타이밍 뭐든지 조금씩 변화하면서 타 보았습니다.(똑같이 따라하고 있다 생각하지만 사실 그것이 아니다!)

4. 느낌이 살짝옵니다... 앞뒤가 아닌 좌우의 느낌이,, 6시가 되면 영혼까지 탈탈 털리던게 좋아지고 있어요.

5. 카빙은 다리가 아니라 머리와 가슴으로 타는것이다 (홍군님 칼럼에 깊은 감사를 드립니다!)

6. 내가 생각하는것보다 10배 이상 오바해서 움직이고, 리듬에 맞춰 호흡하고 쉴새없이 생각하면서 타야 내가 원하는 길로 갈수 있었어요.

7. 그렇다고해서 제가 급사카빙을 실현했다는건 아니랍니닷 ㅠ
전향 보린이지만, 또다른 보린이님께 도움이 될수 있을까 해서 남겨보아요.

** 10년넘게 타다보니 단지 턴을 그리며 내려오는것에 대한 지루함과 현타로 알파인을 동경하지만 프리스탈을 버릴순 없기에!
덕에서 전향으로 전환 후 좌절과 신뱅의 고통을 거듭하고있지만,
다시 너무너모 재미있어지고 있어요:)

** 바인딩 각도는 나만의 각도를 찾는게 중요한것 같아요
국민각도라는건, 전향으로 첨 전환했을때 셋팅값 정도로만 생각하시고
꼭 나의 다리길이와 관절에 맞는 각도를 찾으시길 바래요~!
(에라모르겠다 60/45 로 셋팅후 무릎과 발목에 평화가 찾아왔어요)

밖에서 가능한 음식먹지 않고, 마스크 잘 착용해서
폐장 안되게 우리모두 화이팅 입니당^^
엮인글 :

도마김선생

*.211.150.108

60/45 ㄷ ㄷ 대단하시네요 ~~~

(평화가 찾아오셧으니 이제 편히 영면하시길~~ㅎㅎ)

아차산멍멍이

*.230.125.26

힐엣지 밟는게 불안해서
오른발만 칸트를 끼워볼까하는데
끝없는 고찰중이예요
그런데 영면은 좋은말인거지요?
디지에서DZ다ㅜ 막 그런거 ㅋㅋ:)

이클립스♠

*.195.158.97

그렇게 자신만의 각도와 스텐스를 찾는게 좋은 것 같습니다.

저는 27 / 18 에서 평화를 찾았습니다. (장비가 바뀔 때마다 평화가 깨지곤 하지만요)

아차산멍멍이

맞아요
평화가 길지 않죠 ㅋㅋ
힐이되면 토가안되고 토가되면 또 힐이 부족하고 무한반복의 루프ㅠㅠ

붉은표범

*.254.228.202

이제 보드라는 지옥에 떨어지셨음요.....

헤어나올수없으므니다!

아차산멍멍이

네네 그렇슴니다:)

하다보면되겠지

*.171.224.250

ㄷㄷ.. 어떻게하는건가요 선생님 꿀팁좀주시지요,,

아차산멍멍이

저는 팁을 말할 실력이 안되어서 죄송합니당 ㅠ
다만 베이직이든 테크니컬이든 그냥 뺑뺑이만돈다고 실력이 늘어나는게 아니더라는ㅠ 끊임없이 생각하고 변화시켜야 유레카가 찾아오는느낌을 말씀드리고 싶었어요^^

호로롤롤

*.62.188.218

알파인..이신건가...

아차산멍멍이

발목과 무릎인대가 이세상의 것이 아닌 상황까지 다녀온 프리보더임다
제가 키가 작은데 데크를 바꾸고 전향으로 가니까
스탠스를 맥시멈 좁혀서 타도 너무나 넓어서 ㅠㅠ
데크를 버릴순 없기에
장비에 몸을 맞춘케이스지용

개똥이네만물창고

*.154.36.15

네 파이팅이요!!!