[헝그리보더닷컴 이용안내]
휘팍 처음왔다고 신나서 혼자 재밌게 타다가
자빠져서 아프니까 서럽네요 ㅠㅠ

고수님들은 안 다치게 타시는 방법이라도 있나요??

timyalive

*.110.155.65

ㅌㅅ

카초

*.101.193.43

ㅌㅅ 안전장구 다 착용하구요~ 그럼좀 덜아파욯ㅎ

지후니잼

*.70.51.34

다 준비했건만 고관절이 꺾여버려서 쉬고있네요 ㅎㅎ..

STEMCELL

*.217.143.169

보호대 착용.
기초부터 천천히요.

어드반.

*.220.217.246

무리하지않게 초반엔 살살타야죠 ^^

소이망

*.252.90.147

고수는아니지만.. 

그날컨디션따라서 초급자부터 중급자까지 탈지 초급자만탈지 상급자까지 올라갈지 하나씩 올려가면서 탑니다 ㅎ

그래서그런가 라이딩하다가 타진적은 없어요

뻘짓하다가 다친적만 .. ㅠ 

붕어오빠

*.38.54.66

보호대 핼멧 필착입니다

배우면 배울수록 아파요 ㅜㅜㅜㅜ

여름_방학

*.37.96.155

넘어지는것도 요령이 생기면 아프지 않습니다!

녹차양갱이

*.141.4.28

요령생겨서 미끄러지면서 넘어지면 아프지는 않은데 .... 그것도 한두번이지 계속 넘어지면 안아파도 다음날 아침에 엄청 아프더라구요..

넌몰라두돼

*.226.208.243

프로가 아니면 더 잘타고 싶어질테고... 그럼 연습을 해야하는데 연습을하면 넘어지니까.. 보호장피 필수에.. 조금은 아프다??.. 는 깔고가야하지 않나... 라는 개인적인 생각이 ㅎㅎㅎ드네용.. 하하..
다른분들 생각이 다르다면 죄송합니다 ㅎㅎ.

호로롤롤

*.62.175.43

나중엔 역엣지 걸려서 넘어지는거 아니면 안아프게 넘어져요...
터진다는 의미 아실진 모르겠지만
터질거 같으면 일부러 슬라이딩 하듯 넘어지졍 ㅎㅎ
대신 옷이 터지지만 ㅋㅋ

돼랑보더

*.39.202.60

저도 터진다 싶으면 그냥 슬라이딩 합니다.

시즌초엔 낙옆이 최고구요...ㅎ

청화

*.114.70.73

많이 넘어져 보면 넘어지는 법을 압니다

욜라빠른토끼

*.251.53.9

보드는 넘어지는 운동이애요
한가지를 배우려면 그만큼 넘어지고 아파야ㅠ
조금이나마 덜 아프고 덜 다치게 보호대랑 핼멧을 이용해서
크개 다치는거라도 막아야죠
뭔가 스킬을 배우기 위해 열심히 노력하고 넘어지다보면
덜아프게 넘어지는법만 늘더라고요 ㅋㅋㅋ
그리고 질문은 묻고 답하기 게시판을 이용해주세요

내맴이양

*.38.90.22

혼자타다 어깨 박살나서 실려가봤어요.
패트롤 님들 대게 친절함

Rokii

*.73.254.170

수년 수십년타고 강습받아서 타는분들처럼 처음부터 타려고하면안됩니다. 욕심내지말고..천천히 단계별로 가세요. 

지후니잼

*.70.51.34

이 말이 크게 다가오는걸 보면 제가 마음만 급하긴 했었나봐요 ㅎㅎ 조언 감사합니다!

성격파탄자

*.235.9.123

본인이 즐기기 위해서 타는만큼 안전장구류는 과하게 투자해도 나쁠건 없어요
저는 헬멧,상체보호대 하체보호대 전부 착용합니다
불편하기는해도 넘어져서 다치면 그만큼의 병원비나 시즌중에 즐길수 없는걸 생각하면 필수 불가결이긴합니다
좀 불편하다고 안차야지해서 엉덩방아찧고 꼬리뼈나가서 시즌아웃되고 그런걸 본후로는 완전 무장하고 탑니다

고고나죠

*.154.227.69

열씸히 하시면 1년만에도 따라오곤합니다.

궁디아파

*.176.87.110

안다치려면 살살~ 아니면 안타면 댑니다~

화이트믹스

*.122.144.72

안넘어지면 됩니다

릭콘

*.101.66.13

오늘쪽 팔은 항상 갈비뼈를 감싸고 탑니다 !!