[헝그리보더닷컴 이용안내]

12/5일 (토) 18시 10분 

유스호스텔 게이트 옆 에어건 사용하는곳에서 

흰색 시막 해머데크 사용하시던 2분의 보더님들 

010-919X-737X 님..

데크 넘어지면서 

제 20/21 avel 피텍스 상판 깨먹으시고 도망치시려고 했던 분?

데크 넘어지고 본인이 직접 주우시기까지 하셧는데 , 그냥 가시려고 했던 비양심적이신분~?

이거 고의로 하신거 맞죠 ? 실수였다면 바로 사과하셨을텐데 , 도망가시려고 하는거 보니..

ㅎㅎㅎㅎㅎ 

수리 견적 받고 , 별내용 없으면 데크 중고감가비용만 받을라고 했더만,

연락 두절이시네요 ?

남의 데크 아작 내놓고., ^^

단돈 몇만원에 그렇게 살지마시고, 매너있게 삽시다 .

인정할껀 인정하고, 물어낼건 물어내고 삽시다 ^^

금일 저녘 경찰서 신고 하러 갑니다 .

김프로님 / 그렇게 살지 마시길 바래요.

아 혹시라도 저 X 번호 궁금하신분은 쪽지 보내주시면 알려드리죠 ^^

진짜 인생 허접하게도 사시네.. ㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

행율

*.130.144.214

지나가던 궁금이인데요. 중고감가비용는 어떻게 책정하나요 ?

데크사고싶어요

*.123.162.87

모든 사람 심리상 찍힘이나 파손 이 있는 제품 사시진 않잖아요?

그만큼 멀쩡한 데크보다 감가를 해서 팔아야되는데.. 

그 금액도 알려드릴까요?

행율

*.130.144.214

그러니까 그걸 누가 어떻게 책정하는지에 대한 질문입니다. 금액이 얼마인지가 아니라요.

해일로

*.7.25.3

보험사에 넘기면 알아서 해와요~

날부마

*.54.44.120

저도 그걸 누가 측정 하는지 궁금합니다 보통은 전손 처리해서 보험사가 가져 가는데 데크를 감가상각이라니.....

저도 처음 듣는말이라 궁금해서 그럽니다

데크사고싶어요

글쎄요.. 보험사가 안끼어있다면,, 데크 소유자 측정 아닐까요... 비상식적인 금액말고. 

예를들어 아벨 데크 상태 좋은게 100만원에 중고거래가 이뤄진다면, 당연히 파손되어있는 제품은 100만원에 올리면 사가질 않을테니, 금액을 낮춰야 하니, 애초에 중고감가비용을 10만원 받는다 치면 나머지 손해보는건 , 데크 소유자가 책임지어야 될 문제죠

다행이 10만원정도 낮춰서 판매가 되었다고 하면 다행인거구요 . 

날부마

*.54.44.120

데크 소유자 측정이라...............상식적인 금액은 얼마이고 비상식적인 금액은 얼마일까요

글 길게 썻다가 다 지웠습니다

데크는 소모품이니 편하게 타세요 그러기 싫으시다면 파손을 낸 당사자에게 보험처리 해달라고 하시는게 편합니다

그럼 전손처리로 보험사에서 가져갑니다.  보드에서 감가상각은 아직 들어본적도 없는얘기라서 그렇습니다.

데크사고싶어요

그건 엄연한 개인차 아닐까 싶네요.. 난 예를들어 이걸 1시즌 타고 100만원에 팔라그랬는데 80만원밖에 못받겟네? 라는 생각..

뭐 이런.. 서로간의 개인적인 생각이니 , 잘못됐다 틀렸다 는 아닌거같아요... 

암튼 요지에서 벗어나는 말이라... 조언 감사합니다 ^^

추억여행

*.96.167.254

이런건 개인대 개인으로 해결하셨으면 하는 작은소망이......

요즘 프로분들이 문제가 많네요 -0-;;;

데크사고싶어요

개인으로 해결하려 해도 연락 두절 상황입니다 .

연락을 고의적으로 피하시네요

추억여행

*.96.167.254

고의적으로 연락을 쌩까시다니...... 끝까지 잘 보상받으시기 바랍니다

요즘 이상한 사람들이 원체 많네요 -0-;;;

데크사고싶어요

아 이분이 프로가 맞을지 아닐지 모르겠네요

구글링에 저분 폰번호 지니 닉넴이 저 닉넴이라 ㅎㅎㅎㅎ 

Ellumi

*.81.122.140

읭? 프로라는 사람이 그래요??ㄷㄷㄷ

어떤 프로는 돈을 천만원 넘게 내놓으라고 하던데...

내로남불이네요 진짜

라이딩의민족

*.39.69.147

진짜 프로선수면ㅋㅋㅋ 다 아는데 일부로 도망인듯요

데크사고싶어요

ㅎㅎㅎ 프로선수가 일부로 도망가진 않겟죠.. ㅎㅎㅎ 

제푸

*.235.3.7

프로는 무슨,, 그냥 양아치네요..

무한무도리

*.7.48.38

아 진짜 가오 상하게...
김프로님 요즘 힘드시나봐요? ㅋㅋㅋ

데크사고싶어요

전국의 김프로님들에게 유감의 표합니다..ㅠㅠ 

㉿눈사람

*.170.92.25

운동하는데 나이를 들이데니 할말이 업네요

곤돌리프트에서 새치기 하길레 뭐라고 했더니만 원래해도 된다고 하는데

그냥 알았다고 했습니다

마침 리프트에 옆에 앉았는데 옆사람에게 자기가 올해 한갑이라는둥 말하길래

그냥 듣고 있었습니다

그분은 스키어고 저는 보드인데 나이를 보니 저보다 한살 어리더군요

새치기 하는것 어른으로서 창피했습니다 대부분 어른들은 그렇지않습니다

반팔전사

*.101.192.191

눈사람님은 충분히 존경스러우신 분입니다

창피해하지 않으셔도되요

데크사고싶어요

지금 이글에 취지가 저한테 하시는거 같아 , 한말씀 드리자면,

연락만 제대로 됐어도 문제 없었을 겁니다. 

연락을 피하고 회피하는게 문제서 지요.

데크사고싶어요

나이 들먹이는 부분은 삭제 하였습니다. 기분나쁘셧다면 죄송합니다 .

Kylian

*.232.220.59

사실 제일 좋은건 이런 글은 후기로 올리시고 증거 차곡 차곡 모아서 바로 경찰이건 검찰에 찌르는게 좋습니다. ㅎ

카빙윤

*.235.8.207

피텍스가 깨지다니 심지어 2021이라니 돈떠나서 맴찢이네요 ㅜㅜ

데크사고싶어요

그냥 일반 데크 였다면,, 그나마 괜찮은데 피텍스라... 눈 돌아가더라구요 . ㅋㅋ

직활강-__-

*.36.139.100

대체누굴까요 너무하네요 김프로님 ㅡㅡ

데크사고싶어요

ㅠㅠㅠ 진짜 속상하네요 받은지 몇일 안된 새데크인데... 

잡종라이딩

*.66.194.52

중고 감가비용은 어떻게 받을수 있는건가요?? 진자 순전히 궁금해서..

보드타다가 가끔씩 수리하기도 애매한 상처들은 보험처리하기도 뭐하고.. 어떻게 처리해야 하나 싶어서요

데크사고싶어요

보험처리를 하거나 윗 상단에 제가 남긴 글 보시면됩니다요..

꿈나무1

*.38.54.189

이런건 솔직히 감가를 측정하는건 힘들고...보험사에 데크 넘겨서 해결하던지 업체에 나온 상판 수리비용 청구가 금액적 명시가 제일 확실하겠죠

데크사고싶어요

청구 금액을 알려드리려고 해도 연락을 안받으시네요.. 

오웬k

*.53.21.66

댓글 다신분들의 글들을 보면서...
내가 글쓰신분의 상황이라면 어떻게 행동을 했으며, 어떤 마음일까 라는 생각을 해보면 참 좋을것 같다는 생각이 듭니다
저라면... ???이거 가져가시고 새데크 사셔서 좀 타시다 기스없이 저한테 주시면 됩니다^^ 라고 할거 같어요 ㅋ
물론 현실은 보험처리나 아님 수리비+교통비+시간적 보상 등의 명목으로 적당선 합의선을 보겠지만요 ㅋ

데크사고싶어요

이런...방법이..!! 담부터................................ㅎㅎㅎㅎㅎ

오웬k

*.101.3.13

ㅎㅎ그럼요~
저는 기본적으로 나한테 소중하면 남도 소중하게 생각하는거다 라는 생각으로 사는 사람인라...
문콕도 안하기 위해서 매우 조심조심 합니다 ㅋ
하물며 데크가 파였는데 마음이 오죽 상하시겠어요..
데크는 소모품?! 저는 돈 많은 부자가 아니라 서민중에 서민 외벌이 유부보더라 그렇게 아량이 깊지 못하답니다 ㅋㅋㅋ

Mygumi

*.173.217.143

감가니 금액적인것도 따지고 봐야겠지만, 일단 그냥 가려고 했던행동들이 좀 너무하네요, 누구나 일부러 이런일을 만들진 않겠다만

불가피하게 일어났으면 잘 해결해봐야 할텐데요~ 본인것도 중요한만큼 타인것도 중요하니까요

Cool-보더

*.91.216.64

왜 남의데크 파손시켰는데 소모품으로 생각하시라는 분들이 많는건지 모르겠네요.

차 범퍼 긇으면 그냥 가세요들 하실건가....범퍼도 소모품이니

코낄이

*.38.28.140

미안하단 말 한마디 없다는게 글의 취지인거 같은데..
저도 별거아니라도 사과 한마디 없으면 얄궃어서 보상 받을거같네요 꼭 스트레스 없게 말끔하게 처리 받으시길

똥침의귀재

*.149.176.221

근 20일이 다 지나가는데

어떻게 처리가 됐는지 궁금하네요 ^^