[묻고답하기 이용안내]
사진처럼 목이 길어서 팔 위를 덮는 장갑을 찾고 있습니다.
사진은 686 amp mitt 라는 제품이구요.
라이딩하면서 눈 들어오는게 불편해서 팔토시 처럼 긴 장갑을 써보려고 해요.

구글링이나 국내샵 사이트를 몽땅 뒤져도 잘 못 찾겠네요...

sia.sia

*.179.48.72

네이버에 보드 벙어리장갑만 쳐도 나올텐데요?
저것도 글코 다른 긴제품들도 잘 보이던데요..

자냐파

*.36.132.242

사진만큼 긴 제품은 거의 없습니다.
그래서 묻답 게시판에 묻는거고요...

sia.sia

*.179.48.72

원에잇사이트에조 amp미트 있어요

자냐파

amp 말고 비슷한 다른제품을 찾고 있습니다.

김리트리버

*.181.177.137

스포랜드에 있습니다

저도 이거살려고 (L사이즈가없어서), 검색많이하다가 스포랜드에 L사이즈 있길래 구매했습니다~

자냐파

이 제품 말고 다른 제품을 찾고 있습니다

진격의대인

*.45.7.254

파우더용입니다.

대사면이나 트리런시 눈이 손이나 옷속에 들어가는 걸 방지해주죠.

웬만한 해외 수입브랜드는 다 취급합니다.

DAKINE 이런 장갑 종류가 좀 많습니다.

자냐파

답변 감사해요.
역시 세메다인 발라서 카빙용으로 쓰기에는 부적합할까요?

방탕중년단

*.135.4.163

긴 만큼 불편할껄요.

자냐파

긴만큼 많이 끌려서 불편할까요?

방탕중년단

*.135.4.163

네, 불편합니다. ㅎㅎㅎ

불편해도 이 장갑을 사용할때는 불편함을 이겨 낼 만한 이유가 있어야 하는데,

파우더 보딩의 경우 대부분 아웃바운드를 들어가기에 슬롭이 길고 우릎이상의 파우더를 타기에 장갑을 길게 만들어서

눈이 들어오는걸 막아주기에 착용의 불편함을 감수할 가치가 있지만...

우리나라의 경우 대부분 정설된 슬롭이어서 슬롭 길이도 짧아서 자주 입고 벗고를 반복해야 하고

쟈켓의 소매부분의 스노우컷만 잘해도 눈이 장갑에 들어갈 일이 별로 없어서

굳이 파우보딩용 긴 장갑을 사용할 이유가 없어보입니다.

라이딩의민족

*.39.69.147

다카인 장갑도 좀 비슷한데 저거보단 목이 쬐끔 짧은거 같아요

자냐파

다카인이 보통 긴 편이었는데, 말씀대로 원하는 만큼 길진 않더라구요.

진상퇴치하고싶당

*.241.39.129

어 저이거 강남어디 샵에서 봤어요
생긴게 신기해서 우와 했던 기억이 있는ㄷ
어디샵이였더라

라이딩의민족

*.39.69.147

저거 비슷한거 686 장갑 베슷트 스노우에 디피 되어있을거에요

낙엽으로원런

*.38.94.17

샵에 직접가보면 비슷한걸 몇개는 본거 같기도 한데요,..

HunE

*.114.168.74

저도 보드장비 판매 사이트 돌아다니다가 간혹 본것같은데

정확한 제품 정보는 모르겠네여

사이드 뒤져보세요 있긴 있습니다.

guycool

*.30.118.207

목긴 장갑이 워낙 스노우보드 용이었죠.

저도 이런 제품을 주로 Outdoor research 라는 등산 전문 용품사것으로 쓰고 있어요.

성능 내구성 우수 하고 종류  다양하죠.

자냐파

이 제품들 되게 매력적이네요.
특히 장갑 착용 시 당길 수 있도록 끈 있는 디테일... 저 이거 엄청 좋아하는 옵션인데..

guycool

전 십여년 이상 장갑은 이  OR 것만 쓰고 있습니다.

자냐파

이 제품은 나중에 기회되면 꼭 써보고 싶습니다.
원하는 모델은 직구에 배대지를 써야하니 당장은 어려움이 있네요 ㅎㅎㅎ

guycool

오알 중 싼것도 있어요 저도 한 5-7만원짜리 씁니다.

자냐파

제가 본 것도 100불 언더인데, 국내에서 파는 모델은 아니더라구요. 매번 배대지로 주문하시나요?

guycool

요새 아마존 직구 제품 상당수가 매우 싸게 옵니다.

아마존 직배 하면요.

덜~잊혀진

*.98.203.82

원래는 등산쪽(민간인 말고, climber)에서 over mitten 으로 개발된 거구요.

20년쯤 전까지는 '보드 장갑'이라고 하면 대체로 이런 길이와 형태였는데..

요즘은 오히려 찾기가 어려운 모양이군요. ;;

자냐파

이런 썰을 들으니 또 재밌네요 ㅎㅎㅎ
명칭을 몰라서 검색도 어려웠는데, over mitt로 불리나 보네요. 정보 감사합니다.

덜~잊혀진

*.98.203.82

극한 등반 할때 사용하던 물건이에요..

집에서 사진 찍어 보내 드려야하나. ㅋ

로봇닭위잉치킨

*.122.242.70

전 스킷조 스키 덧장갑 쓰고 있습니다.

이게 그나마 목이 길어서 소매까지 넣고 탈만 하더라구요

외피 장갑이라서 보온은 없으니 안에 얇은 장갑 하나 끼고 덧장갑 끼시면 됩니다 ㅎㅎ

자냐파

*.36.132.168

감자랑 부딪히면 손가락 아프지 않으신가요? 저도 덧장갑은 고려해보긴 했었는데... 손가락 부상이 있을 것 같아서요.

멍코콤

*.62.175.208

며칠 전 팝에서 이렇게 좀 긴 제품들 몇개 봤습니다~!

조샌드

*.7.48.56

제 장갑이 이정도되는데 저도 찾아보니 686, 다카인 브랜드가 길게 나오더라구요 저는 해외직구로 만원언저리에 구매했어요

자냐파

구매하신 제품이 어떤건지 알 수 있을까요? 궁금합니다 !

조샌드

*.126.188.27

https://ko.aliexpress.com/item/32753241487.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.53b94c4diCTXNp

링크 남겨드릴게요

여러개 구매해서 쿠폰 먹이면 싸게 구매가능하실거에요

키노83

*.7.18.149

장터에 판매중이던데요~

Ellumi

*.86.126.100

저 이거 비슷한거 알리익스프레스에서 사서 세메다인 발라서 잘 쓰고 나눔했어요.
낼 구매내역 한번 찾아보고 링크 드릴게요.

Ellumi

일단 참고하시라고 착용샷이요.
링크에서 하단 파란 자켓 사진의 장갑입니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Hungle_photo&document_srl=44185213

자냐파

감사합니다. 윗 사진에서 팔목 조절끈으로 장갑 덮으신것도 꿀팁이네요 ㅋㅋ
링크 주시면 감사하겠습니다!

Ellumi

https://a.aliexpress.com/_mKTeNTJ
제가 산건 이제 단종인가봐요 이게 비슷하네요
알리서 스노우보드 장갑 검색하심 많이 나와요

윤일공이팔

*.229.123.240

주로 백컨트리 투어링(딥파우더)이나 익스트림한 등반용(클라이밍) 장갑이 길게 나옵니다.

국내에선 수요가 미비하다보니 국내샵에선 극히 일부만 가져다 놓은거라 해외 직구를 하시거나 아웃도어 매장을 가는게 선택의 폭이 넓어요.

대부분의 보드 관련 브랜드나 장갑 브랜드에서 나오고 있구요. 

아웃도어 브랜드에서도 다 나옵니다만 극한용이라 가격이 좀 있습니다.

정말 긴 걸 원한다면 Quiksilver의 Powder Mitt 추천드립니다 ㅎ

첨부

자냐파

정보 감사합니다 !