[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 선배님들.

19/20 XF 바인딩을 전향각 세팅하기 위해서 하이백 로테이션을 해두었는데(구피 기준 오른발)

하이백이 탄성이 있는 플라스틱 소재로 되어있는데, 이걸 이대로 유지해도 내구성에 문제가 없는지 궁금합니다.

애지중지 쓰고싶어서요.......

다양한 첨언을 기다리고 있습니다.

감사합니다.

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.39.210.110

선장비 후간지
아끼면 똥된다
망가지면 as 받으면되고
그정도의 변형이 오면
새로 사시면됩니다
한평생 쓸거 아니고
매주말 보더이면 2-3시즌이면
뒤틀리고 휘어지기전에 뿌러지고
라챗 끊어지고
나사 날라가고 그래요
그냥 맘편히 타세요
장비는 소모품입니다.

감귤추적자

*.134.153.86

답변 감사합니다 선배님 과감하게 로테이션 조지겠습니다.

[구피]Van

*.199.7.78

저도 구피입니다 ㅎㅎ 사랑이쥬~

오른발이면 앞발인데  XF 작년 모델은 좌우대칭이라 로테이션 의미없다는 전향각 라이더랑

그래도 하는게 좋다! 다리 뻗어야되는데 거슬린다 는 라이더가 있습니다. 전 개인적으로는 돌려서 앞발 빼는게 좋았구요.

(1920꺼 삿다고하길래 같이 타는 형님꺼 시승하는김에 타놨습니다.하이백이 작년꺼가 좀 많이 강도가 약해진걸로 아네요~)

그 형님이 1920트던쓰시는데 로테이션했더니 간섭이 있어서.. 최대로는 못돌리고 한칸인가 해서 조금 로테이션해논걸로 압니다. 좌우대칭이라 -_- 만약 투보아 쓰신다면 간섭 꼭 확인해보세요~ 

로테이션 쓰다 하이백 깨진 사람은 주위에는 못본거같은데 그대신 부러질것 같다고 노멀 세팅으로 중간에 돌리신분은 많이 봤습니다.

감귤추적자

친절한 답변 정말 감사합니다.

조언대로 로테이션 최대로 조져놨습니다! 쓰락시스 신고 있지만, BBP 자세에서 보아에 간섭은 없었습니다!

초콜렛요정

*.187.162.209

저도 구피 라이더고요 XV 로 로테이션 사용중입니다. 걱정말고 하세요 !!!!!

감귤추적자

친절하고 생생한 조언 감사합니다. 로테이션 최대로 조지겠습니다!

아픈녀석

*.49.102.145

한~~7년?8년?9년? 전 쯤 의미없다고
원래대로 돌리곤 했습니다

guycool

*.30.118.207

어느 정도 충분히 전향각으로 되면 하이백 자체가 많은 기여를 못합니다.

턴을 할때 부츠 엄지와 새끼발가락 축으로 힘이 가해지니까요.

사실 low angle 에서도 하이백 로테이션은 생각보다 큰 기여를 못하는듯 느껴지고요.

태디

*.40.111.129

생각보다 안뿌러집니다..ㅎㅎ

규하바

*.101.66.172

하이백 로테이션해서 2시즌사용하고 이번이 3시즌째인데 전혀 문제없어요 오히려 스트랩이 먼저 교체해야할꺼같네요