[헝그리보더닷컴 이용안내]
제게도 오셨네요...
그 분....

제 정강이에 아픔을 주시는 그분...ㅠ.ㅠ
오늘 야간에 얼마타지도 않았는데, 신삥이 오셨네요.
아파 죽겠습니다...ㅠ.ㅠ
평소 연습하던 자세가 안나오고 어딘가 자꾸 뭔가가 이상하네요.
내일도 타야 하는데, 자세가 자꾸 틀어져서... 에효....
내일 야간 오시는 분들 자세 좀 봐주세요.

부탁 드려효~~~^^
엮인글 :

aj2010

*.140.198.87

신삥....신나게 베이직 연습하다보면 한번쯤은 만나는 아픔이죠.....저도 겪었던 과정입니다.....
신삥의 가장 큰 요인은 후경랜딩.....
확실한 시선처리와 몸 중심의 코어, 머리 꼭지가 정점을 느끼는 순간......
신삥도 사라질 거에요.....^^
화이팅 입니다....

더블골드

*.238.226.173

aj님이 말씀하신것 처럼 후경이 가장 큰 문제입니다.

킥커에서의 후경랜딩이 가장 큰 문제점이지만 라이딩에서의 습관적인 후경도 데미지를 누적시킵니다.

그리고 부츠의 가장 윗 버클과 스트랩이 헐렁할 경우에도 유격이 생겨 신뱅을 유발할수 있습니다.

부스터스트랩이라던지 풀틸트나 달벨로 상급 모델처럼 1피스 이너부츠가 신뱅을 줄여줄수 있습니다.

T.K.

*.32.78.239

아픔또한 지나가리라.....

이 말 밖에...

Eric Shin

*.218.235.4

씬뱅이 발병했을 경우엔... 확실히 쉬어주시는 것이 좋습니다.
약을 발라도 아프고 발병 후에도 스킹을 하시면서 압박을 하시면 더 오래갑니다; 피로골절로 이어지는 경우도 있구요.

구프로님의 강좌글도 참고하시면 도움이 될겁니다. ^^
http://www.hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=hb_contents_2&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=15

*.38.245.139

신삥... 킥을 제대로 뛰어본 적이 없어서 ㅠㅠ

멜랑

*.106.96.161

스키를 하드한걸로 바꾸셨나요? 신뱅은 피해갈수없지만 하드할수록 더 아픈것 같아서요,,,

리얼뛰케

*.6.200.242

아.. 작년 시즌 중반부터 신뱅으로 고생한걸 생각하면 ㅠ_ㅠ
주말 스키어라 토욜에 열혈 스킹하고
일요일엔 항상 아파서 제대로 못탔던 기억이 나네요.

저는 부스터 스트랩도 달고 버클도 정말 어금니 꽉 깨물고 잠궈야 할 정도로 타이트하게 했는데도
아무 소용 없더군요..

기초가 부족해 자꾸 후경이 되었던게 주 원인인 듯;

다이렉트

*.49.101.50

자세가 젤 중요한 것 같네요,,,
암튼 아파서 오늘은 패스 했습니다.
낼 오전부터 고고싱 해야죠~~

쌈마

*.186.83.197

오늘 박스 같이 탈려고 갔었는데 신뺑때문에 안오셨네요.

혹시 내일 야간에 계시면 같이 타요~!! 오전/오후/야간 풀로타세요~!!!

다이렉트

*.49.101.50

쌈마님 내일 갈껍니다
오전 오후 야간 다 탈꺼예욤 ^^
낼 뵈요

ⓢami-ⓨo★

*.180.216.65

요즘 웅플 사람이 많군요 ^_^ 반가운 소식입니다.

전 추석연휴때 한달여만에 출격예정입니다. ㅎㅎ

그날 함께해요!!